ID работы: 9063107

Царство Жуков

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта поляна сильно выделялась на фоне остального леса. Вместо цветущих деревьев — сухие коряги, вместо травки — лысина. Жители города Валентайн старались обходить это место стороной, говорили, лишь самый отчаянный и глупый мог полезть туда.       Отчаянных и глупых было сразу трое. Обойдя другие деревья, которые имели более-менее приличный вид, толи дети толи гномы, столпились у самого уродливого дерева, на котороом кто-то нарисовал сороконожку зеленой слизью.       Первым был Кенди — ах как же он не любил свое имя! Мальчик прославился тем, что запер хозяина города в его же доме на замок, из-за чего праздник чуть не сорвался. Именно поэтому он считал, что эта трухлявая штука, из которой всегда выползали противные насекомые, должна принадлежать ему и что никто больше не смеет шутить, подкладывая в конфеты насекомых, ведь он это придумал!       Вторая — Свитти Чокко, дочь лучшего в городе кондитера. Увы, девочка не любила сладости, хоть и носила розовое платье с изображенными на нем конфетами. Как-то раз она опрокинула котел с горячим шоколадом, чем повергла в шок своего отца. Теперь же в голову малышки пришла новая идея — запустить жуков в постель какому-то милому купидончику и посмотреть, как он завопит от ужаса.       Третий — Флер. Именно он стал причиной возникновения фразы «ложка дегтя бочку меда испортит». Никто не знал об этом и не думал проверять, пока один любопытный мальчишка не учудил такую вот пакость. Он еще не знал, как использовать здешних насекомых, но был уверен, что найдет им достойное применение.        — Даже не думайте об этом, жуки мои! — Завопил он, упирая руки в боки.        — А вот и нет, дурачок, все должно мне достаться, девочкам надо уступать! — Возразила Свитти.        — Я первый нашел! — Перебил Кенди.        — Докажи! — Хором крикнули двое других.       Они продолжали кричать друг на друга и уже были готовы подраться, как вдруг сороконожка начала двигаться! Она заползла наверх дерева, оставив за собой черную прогалину. Оттуда пахло сыростью и плесенью, веяло холодом.       Троица расселась напротив дерева с открытыми ртами. Ветер, подувший с той стороны, подсказывал им, что по ту сторону есть нечто, мсто, откуда приползает вся эта нечисть.        — Тебе так нужны были жуки? Иди!        — Ну уж нет, уступаю девочкам!        — Пойдем втроем. — Предложил Кенди. — Кто наберет больше жуков, тот и выиграл, остальные чтоб сюда больше не совались!       Неожиданно для себя дети согласились. Друг за другом Кенди, Свити и Флер переступили черную прогалину. Как только последний из них прошел через портал дверь захлопнулась, а сороконожка злобно ухмыльнулась.

***

      Кенди очнулся в болоте. Бледно-розовая одежда превратилась в грязновато-зеленую, все вокруг жутко воняло. Пытаясь выбраться мальчик ухватился за ветки дерева, которое склонилось над трясиной. В голове вертелись мысли «зачем я сюда приперся?» и «что это за кошмарище?», маленькие ручки цеплялись за сучки, с каждой попыткой выбраться сердце стучало все сильнее.        Закрывайте окна, двери,       Убегайте, прячьтесь дети,       В город ваш пришла беда,       Наступает день Жука…       Где-то вдали раздалась песня. Кенди хотел позвать на помощь — он забыл про свой капризный нрав — но никто не реагировал на его крики.        Пауки и многоножки,        Заползут на ручки-ножки,       В жертву принесут тебя,       В этот жуткий день Жука…       Палка начала трястись и трещать, внутри что-то стрекотало, отбивало ритм. Несчастный Кенди выкарабкался из трясины и замер, прислушиваясь к песне.       Кто поставит жизнь на карту,        Кто сгорит в огне азарта,       Сможет золото забрать,       Нужно только обыграть…       В один миг ветка над головой треснула, из нее посыпались такие мерзкие твари, каких Кенди в своей жизни не видовал! Стряхивая с себя отвратительных ползающих букашек мальчишка побежал прочь от этого болота, но куда бы не прибегал всюду натыкался на них. О, тут было много насекомых — за каждым углом. Все вещи и растения кишели ими. И самое жуткое — не было ни одного человека, никаких помощников как в их сладком городочке. Пустые улицы лишенные радости и смеха, где нет ничего, только стрекотание жуков и эта жуткая песня.        — ТЫ! — Раздался девчачий вопль. На встречу мальчишке бежала бледная как мел Свити, вытряхивая жуков из волос. Догнав мальчишку она обняла его, дрожа как осиновый лист. Кенди мог бы оттолкнуть ее в очередную кучу жуков, но вместо этого тоже обнял — как же приятно было встретить в этом жутком мире хоть кого-то знакомого!

***

       Нужно только обыграть…       Уги-Буги, Уги-Буги,       Ах, как же я люблю себя!       Мистер Буги, Кошмарный Буги,       Да начнется наша игра!       Девочка проснулась посреди кладбища — кладбища игральных автоматов и растерзанных костей. Оно простиралось на мили вокруг и не было конца этим трупам. По костям и ржавым деталям ползали жуки, их было так много и некоторые из них уже подползали к новой жертве.       Единственный, кто остался жив — человек в мешковатой накидке. Он стоял вдалеке и напевал эту песню. Недолго думая, девочка побежала к нему — еще никто не устоял перед ее милым личиком и не отказал в помощи.        — И раз и два и три мы бросим кости,       И кошелек и жизнь на черное поставим,       Ну, а когда рулетка надоест сыграем в покер,       В азартных играх мне равных не бывает!       Она догнала его и легонько дернула за рукав. От наглости и дерзости и следа не осталось — Свитти испугалась так, как никогда в жизни не пугалась, поскорее бы сбежать от сюда!        — Извените, мистер, я тут заблудилась, не подскажете, где выход?        — Маленькая сладенькая девочка, прелестно! — Второй рукой незнакомец схватил ручонку Свитти. — Скажи, ты умеешь играть в кости?        — Никогда не играла.        — Покер? Карты? Рулетка? Однорукий бандит? — Человек повернулся к ней, откинув свой капюшон. Под накидкой у него не было лица, только жуки, миллиарды жуков всех цветов форм и размеров. Они извивались, хаотично бегали, и в то же время меняли его черты лица, заставляли губы двигаться.        — Нет. — Прошептала Свити.        — Хм, в какие же игры ты играешь? Ну же, расскажи дядюшке Уги! — Он схватил ее и с легкостью поднял в воздух, девочка пыталась вырваться, но тут почувствовала, как в нее впиваются мелкие лапки насекомых. Его лицо было жуками, его тело было жуками — весь он был сплошной кучей жуков.        — Я хорошо играю в одну игру… Только чтобы сыграть мне нужно две руки. — Пощебетала Свитти, и Уги-Буги тут же ее отпустил.        — Ну вот, — она спрятала руки за спину. — угадайте, правая или левая?        — Мм азарт! — Рука, продолжая жужжать и извиваться, потянулась к правому боку.        — Окей! — Из кармана девочка незаметно достала хлопушку с сердечками и выстрелила монстру прямо в лицо.        — Бум! Вы проиграли!       Не дожидаясь реакции девочка понеслась прочь, в догонку ей бросился громогласный рев Уги. Она не знала, как нашла дорогу, как встретила Кенди, знала только что сейчас маленький капостиник был лучшим, что могло с ней случиться.

***

      Флер встретил парочку убегая от теней, которые то и дело норовили схватить мальчишку и запереть в ящике. Троица нашла более менее безопасное место — старый дом — и спряталась там. Они молча смотрели друг на друга забыв про ссоры и скандалы.        — Надо выбираться отсюда! — Сказали они хором.        — Мы прошли сюда через дерево, через дерево и вернемся. — Заявила Свитти. — Только где нам найти…        — Я видел лес, там, за холмом, покрытым игральными костями. — Помог Флер.        — Но как же мы пробьемся через толпы жуков?        — Так же, как и попали сюда. Используем наш талант пакостить! — Гордо заявила девочка. Она боялась больше остальных, но вместе со страхом пришла так же уверенность. — Ну же мы не должны кричать и убегать, наоборот — напугаем их до смерти!        — Меня Валентайновцы называли демоном! — Всопмнил Кенди. — И правда, чего мне стоит какого-то там жука раздавить!        — И если такие гении как мы объединятся, никто не устоит перед нашими злодеяниями!       Троица улыбнулась. Впервые с того времени, как они попали сюда. Этот жуткий мир показал им — нельзя бояться, нужно бороться. Объединив свои запасы шутих, петард и липучек дети ринулись в бой. Они беспощадно уничтожали жуков, выручая друг друга. Добежав до леса Кенди заметил, как за ними гонится жуткая фигура в мешковатой накидке. Недолго думая все кинулись в первую попавшуюся дверь.

***

      Уставшие, в подранной одежде, но зато довольные дети шли по темному-темному лесу. Они опирались друг на друга и наверно, должны были бы с ужасом вспоминать минувшие события, но вместо этого смеялись.        — Я зарядила ему шутихой прямо в лицо!        — А я хлопнул того жука, видела? Хах, да после нас тот жуткий мир будет трястись от ужаса еще недели две!        — И что, нам теперь возвращаться домой?        — Для этого нужно опять пройти через тот мир, хочешь?        — Нет! По крайней мере не сейчас… Вот накопим оружия и вперед!        — Точно!        — Все втроем!       Продолжая беседу они наткнулись на дерево. Ах, каким же странным и необычным оно было! Вместо плодов на нем висели тыквы — всех сортов цветов и форм. На каждой была изображена смешная рожица, внутри горели свечи.        — Выглядит жутко, но знаешь…        — Ага, вроде как не до смерти пробирает.       Свити решила залезть на дерево и сорвать одну тыкву, но как только она коснулась ствола прямо над ее головой появилась еще одна оранжевая красавица. На ней появилась рожица ведьмы, внутри вспыхнула свечка, после чего парни отскочили от девочки как от проклятой.       Она посмотрела на себя и с огромным удивлением обнаружила, что от старого сарафанчика, подранного в битве, и следа не осталось. На ней висел шелковистый сиреневый костюмчик, а на голову легла огромная шляпа.        — Кому еще не слабо попробовать? — Спрашивая это она знала, что парни наперегонки рванутся к дереву.       И так на ветках выросло две новых тыквы, вместе они заняли свое место среди оборотней, вампиров, ведьм и прочих. Прошло много времени — дети познакомились с жителями городка Хэллоуин, нашли себе дом, научились хорошенько пакостить и получили награду «лучшая банда в городе». Каждую ночь они уходили в лес, прихватив с собой на всякий случай оружие, но увы ни того странного дерева не двери-сороконожки больше не находили.

***

             — И раз и два и три мы бросим кости,       И кошелек и жизнь на черное поставим,       Ну, а когда рулетка надоест сыграем в покер,       В азартных играх мне равных не бывает!       Жуткий голос вырвал детишек из сна. Шито, Крыто и Корыто — дети, которые посмели вырвать зуб у оборотня и устроить потоп в темной лагуне, вновь превратились в тех маленьких напуганных карапузов. Оно вернулось — то самое существо, что заставляло дрожать даже самых смелых монстров, и оно склонилось над ними, роняя на кровать мерзких жуков.        — Так, так, так, и кто здесь у нас? — Спросил Уги, протягивая руки к дрожащим детям. В этом новом для него мире Бугимен полностью облачился в мешок, но перед глазами Крыто все еще стояла его рука, состоявшая из насекомых. — Интересно. Вижу, вас тоже занесло в этот город и вы здесь неплохо обустроились?       Дети сбились в кучу, взяли друг друга за руки. Они позабыли про петарды и капканы — настолько страшным был для них этот злодей.        — Ну не бойтесь. — Его рука легла на голову Шито, рот расплылся в ухмылке, источая зловонный запах плесени. — Я не забыл того, что вы учудили в моем мире. Здесь жуки совсем не те, так что мне нужны новые помощники. Те, кто узнал мою силу, никогда не восстанут против меня, верно? А ловкие, коварные и мерзкие приспешники не останутся без милости хозяина. Сделайте правильный выбор и никто, даже этот «повелитель» тыкв не сможет вам навредить.       Они знали, что сделали правильный выбор, ответ был одностайным.       В свою очередь Уги знал, что никакого выбора у них нет.       «По-моему я выиграл, даже если потерял свой мир» — подумал бывший Король Жуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.