ID работы: 9063128

Смерть неизбежна

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Лиса, милая, подойди, я хочу тебя познакомить с кое-кем, — Мягкий мужской голос позвал девушку, отвлекая от разговора и заставляя подойти к мужчине, который стоял недалеко от самой девушки.       Лиса — девушка семнадцати лет, имеющая хорошее телосложение и довольно неплохие умственные данные. Рождённая в семье аристократов и владельцев большой торговой компании, ей с рождения было написано ходить по разным мероприятиям, развлекая таких же как и она богачей.       Собственно, сейчас происходило именно это. В порту города устроили приём, куда пригласили большинство важных для торговой промышленности людей. Особого удовольствия она, конечно, не получала, но другого выбора просто не было.        — Да, отец, с кем Вы хотели меня познакомить? — Вежливо улыбаясь, спросила девушка, поправляя не особо длинную юбку кремового платья.       Посмотрев на собеседника своего отца, девушка сразу принялась его рассматривать. Она понимала, что это неприлично, но взгляда отвести не смогла. Напротив неё стоял парень примерно её лет, может, чуть постарше. У него были тёмные, каштановые волосы, которые челкой закрывали лоб и слегка прикрывали глаза. Он был весь в бинтах, интересно, почему? Он довольно сильно привлёк внимание Лисы, но та вовремя смогла отвести взгляд, смотря в сторону и потом на своего отца, слегка улыбаясь. Аккуратные и тонкие пальцы девушки осторожно сжали тонкую ножку бокала с шампанским, и она вновь подняла взгляд на нового знакомого.        — Дазай Осаму, к Вашим услугам, — Улыбнулся парень, осторожно, но ловко беря одну руку девушки в свою и, наклоняясь, тот поцеловал тыльную сторону ладошки.       Это заставило очень сильно смутиться. Лиса совсем не ожидала такого приветствия. Хоть она и выросла в светском обществе, такого себе не позволял ни один её знакомый. Краснея, девушка осторожно убрала ладошку, прижимая её к себе и потом поправляя русые, немного вьющиеся волосы. Сердце внутри ужасно быстро забилось, из-за чего щёки краснели ещё больше, создавая неловкость между ними.        — Я вас оставлю, пообщайтесь, Дазай очень интересный человек, — Кивнул отец девушки, отходя в сторону и беря под руку женщину, примерно его возраста — это была мать Лисы.       В голове девушки это расценивалось как предательство, но вот мужчина прекрасно заметил интерес своей дочери к новому знакомому, отчего и не удержался, решив оставить их наедине.       Глубоко вздохнув, Лиса посмотрела на Дазая и они встретились взглядом. Опять эта искра неловкости. Ощущения были немного странными, но, в силу своей воспитанности, девушка держалась довольно достойно, почти не показывая своих эмоций и переживаний. Но и парень был не так прост. Он читал Лису будто открытую книгу, прекрасно чувствуя эмоции, которые сейчас переживала девушка.        — Извините, если я как-то смутил Вас своими действиями, — Слегка улыбнувшись и поклонившись сказал Дазай, смотря на ещё больше смутившуюся юную девушку. — Просто Вы так прекрасны, я не удержался.        — Прошу, давайте без формальностей, не надо на «Вы», меня это смущает, — Тихо хихикнув, произнесла девушка, делая большой глоток шампанского и смотря на парня, вновь встречаясь с его взглядом.       Странно, что она его раньше нигде не видела. Стало интересно почему же он появился именно сейчас, хотелось спросить, но было всё также неловко, поэтому просто язык не поворачивался, хоть фраза и была отрепетирована в голове уже несколько раз.       Осаму сам не знал о чем говорить с новой знакомой, но то, что происходило в его голове на данный момент, сложно было описать. Ведь он всё знал. Он знал, что произойдёт тут спустя минут пять, а может и десять, но не больше.        — Всё в порядке? — Робко спросила Лиса, смотря на довольно сильно задумавшегося Дазая, который смотрел в сторону отстранённым взглядом. — Ты так задумался…        — Да, не волнуйся, милая, — Сразу ответил парень, встречаясь с растерянным взглядом девушки. Тот улыбнулся, стараясь убедить её в том, что ничего такого не произошло.       Они вновь стали молчать, было очень неловко, что мешало им вновь заговорить. Лиса просто боялась спросить у него что-либо, а вот Дазай продолжал смотреть в сторону. Смотрел он на мужчину в черном костюме, который стоял в стороне. Он выглядел немного подозрительно, так как ни с кем не общался, но находился в тени колонны, из-за чего на него особо никто внимания и не обращал.       Встретившись с этим мужчиной взглядом, Дазай ещё несколько секунд смотрел на него, после чего он кивнул в сторону Осаму.        — «Понятно, нужно уходить, не особо хочется взлететь на воздух вместе с этими аристократами,» — Пронеслось в голове у парня и тот посмотрел на Лису, которая, в свою очередь, рассматривала что-то в стороне. — «Но почему я хочу спасти её? Зачем? Будут проблемы…»        — Лиса, если ты не против, то я бы с удовольствием украл тебя с этого скучного мероприятия, — Резко заговорил тот, смотря на девушку. — Не хочешь пройтись со мной по порту? Сейчас там очень красиво и я буду рад, если смогу там насладиться не только красотой моря, но и твоей, — Улыбаясь и ничуть не смущаясь выдал Дазай, смотря прямо в глаза Лисы и протягивая ей руку.       Находясь под сильным впечатлением, девушка просто не могла ему отказать, принимая предложение и кладя свою ладошку в его руку. Крепкая ладонь парня сжала тонкие пальчики и тот потянул Лису в сторону, поведя на выход.       Он шёл спокойно, что никто даже ничего и не заподозрил. Лиса смотрел на парня, не отводя взгляда и быстро шла за ним, лишь иногда посматривала на мелькающие мимо фигуры. Его внимание было очень приятным, из-за чего она даже и не подумала над тем, что бы предупредить родителей о таком скором уходе, голова была забита совсем не этим. Хоть девушка и считала это глупым, так как не верила в чувства с первого взгляда, но сейчас она испытала странную и лёгкую симпатию к новому знакомому, что и заставило её не думая согласиться.       Выйдя на улицу, пару встретил приятный и тёплый морской воздух, который развивал их волосы и приятно ласкал кожу на лице. Не удержавшись, девушка улыбнулась, прикрывая глаза и так же идя вслед за Дазаем, совершенно ни о чем не думая.       Шаг, другой… минута, четвёртая… взрыв.       В здании прозвучал взрыв, да такой силы, что большая часть его корпуса просто обрушилось в тот же момент. Люди стали кричать, послышалась сирена служебных машин. Лиса замерла на месте, останавливая Дазая и смотря вперед отрешённым взглядом, стараясь поверить в происходящее. Не хотелось оборачиваться. Это не может быть правдой, так не бывает…

***

       — Уже три дня прошло с того ужасного взрыва в порту Йокогамы, разрушения были колоссальными, как и количество жертв, — Говорила ведущая новостей. — Сегодня состоялись похороны погибших. Здание обещают восстановить, а в холле поставят памятник в память погибшим.       Девушка сидела на полу, прижимая к себе колени и пустым взглядом смотрела на экран телевизора, вслушиваясь в каждое слово. Уже три дня прошло, так быстро. Казалось, что прошло пару часов всего-то, а оказывается, уже шёл четвертый день.       Лиса всё никак не могла поверить, что осталась без родителей. Но, тем не менее, была рада тому, что у неё осталась тётя, которая сейчас была на допросе в местном участке. Выключив звук на телевизоре, девушка глубоко вздохнула, смотря в потолок, стараясь в очередной раз сдержать эмоции.        — Я сделал чай, выпей, тебе нужно успокоится, — Из кухни вышел Дазай, медленно начиная подходить к сидящей на полу Лисе.        — Я должна их найти, Дазай… должна. — Лиса посмотрел на парня, потом принимая у него чашку с чаем. — И я их найду…        — «Найдёшь, обязательно…» — Пронеслось в голове у парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.