ID работы: 9063135

Достойная пара

Гет
R
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за сцену ты там устроил?! — злобно прошипела Агата, как только они с Александром зашли в её комнату. Тот поцелуй за портьерой её, мягко говоря, шокировал.  — Я спас тебя от крайне неприятного разговора с малышом Сэмми. Ты должна быть благодарна, — со своей фирменной ухмылкой пояснил Александр. Агата наградила Нильсена самым тяжёлым взглядом из её арсенала, но мерзавец не впечатлился. «Самовлюблённый напыщенный индюк!» — пронеслось в голове у девушки, однако вслух она, сохраняя свойственное настоящей аристократке хладнокровие, сказала:  — Спасибо. А теперь убирайся к чёрту.   — Зачем тебе нужно было попасть в ту комнату? — не обращая внимания на требование Агаты, спросил Александр. Харрис замялась: стоит ли доверять человеку, которого знаешь всего 2 дня? Но почему-то несмотря на откровенную поверхностность и скудность сведений об Александре, Агата на подсознательном уровне хотела ему верить. Она никак не могла представить Нильсена на месте того, кто убил её любимую тётушку. В отличие от… Данте… Элизы… Чарльза… Да даже Марты. Кто угодно, по мнению Агаты, мог убить Аннет, но не он. Почему? На этот вопрос Харрис пока не нашла для себя ответ. Вздохнув, Агата тихо и, будто виновато, ответила:  — Затем… Что я там кое-что оставила. Девушка совершенно не хотела признавать свою оплошность и невнимательность, тем более перед этим язвительным Александром, но одна бы она эту проблему точно не решила. Агата уже приготовилась к очередной издёвке со стороны Нильсена, но, к удивлению Харрис, её не последовало.  — Что именно? — спокойно спросил мужчина.  — Телефон. Он мне нужен… И это не улика. Я принесла его с собой… когда нашла тётю, — словно оправдываясь, протараторила Агата. Александр прищурился, оценивающе глядя на девушку.  — Настоящий преступник должен уметь придумывать более правдоподобные отмазки. "А вот и очередная порция колкостей подъехала..." Для Агаты это стало последней каплей. События последних дней не могли не сказаться на её моральном состоянии: смерть самого близкого и родного ей человека, обвинения в убийстве любимой тётушки, нескончаемые нападки этого паршивца Александра — всё это должно было рано или поздно вывести Харрис из себя. И вот этот момент настал.  — Я не преступница! — вскипела Агата, — Как у тебя вообще язык поворачивается такое обо мне говорить! Аннет была для меня единственной родной душой в этом мире. А сейчас волей судьбы у меня отняли и её. Ты хоть понимаешь, каково это?! — нервы не выдержали, и горячие слёзы злости, боли и отчаяния потекли по её щекам. Александр всегда терпеть не мог женские слёзы, относился к этому с презрением и даже отвращением, но сейчас в нём проснулось чувство вины и… сострадания? Он в два шага преодолел расстояние между ними и обнял Агату, словно пряча от всего того безумия, что творилось вокруг. Попади Агата в такую ситуацию при других обстоятельствах, парню, оказавшемуся на месте Александра непоздоровилось бы. Но сейчас ей было так уютно, тепло и спокойно в этих объятиях, что если бы она могла, то простояла бы так всю жизнь. Со слезами ушла большая часть накопившегося напряжения, и стало гораздо легче. Агата посмотрела в небесно голубые глаза Александра и прильнула к его губам в нежном поцелуе. Нильсен, хоть и не ожидал такого поворота событий, был рад происходящему и, не раздумывая, ответил, а затем сам поцеловал Агату, но уже намного смелее и требовательнее. Девушка обвила руками шею Александра и приподнялась на носочки. Он, в свою очередь, тут же подхватил Агату на руки так, чтобы её ноги обхватили его талию. Подойдя к кровати Александр мягко, словно хрустальную вазу, уложил Харрис на постель, а сам навис над ней, не переставая покрывать её шею и ключицы поцелуями. Из уст Агаты вырвался тихий стон, который заставил Александра потерять контроль и быстро начать стягивать с девушки одежду. Она же, не оставаясь в долгу, уже успела стянуть с него рубашку и майку. И как только Агата уже почти расправилась с пряжкой ремня, их обоих заставил замереть стук в дверь…  — Чёрт! — шёпотом крикнула Агата и тут же принялась запихивать своего горе-любовника вместе с вещами под кровать. — Сейчас открою! Быстро надев свой свитер, Агата пошла открывать дверь тому, кто так не вовремя решил навестить её.  — Дядя Чарльз? Вы что-то хотели?  — Да, Агата. Давай присядем. Они присели на край кровати, и мистер Харрис начал:  — Агата, детка, я не хотел говорить тебе сразу, так как понимаю, какой для тебя удар, потерять Аннет, но она незадолго до… смерти собиралась после праздничного ужина поговорить с тобой о твоём будущем браке. Так вот, она не хотела, чтобы ты, Агата, выходила за того, кому от тебя будут нужны только деньги, поэтому подобрала для тебя достойную пару. Александр Нильсен, вы уже познакомились с ним, — отличный парень, из порядочной и обеспеченной семьи, присмотрись к нему. Тётушка была бы рада, если бы этот брак удался. Я знаю, как ты к этому относишься, но хотя бы попробуй. Аннет больше всего хотела, чтобы ты была счастлива, — с этими словами Чарльз встал и покинул комнату, не дожидаясь ответа племянницы. Как только дверь за дядей закрылась, Агата обернулась, а на неё уже смотрела пара хитрых голубых глаз Александра, в которых танцевало аргентинское танго бесчисленное количество чертей.  — Что, уже присматриваешься? — язвительным тоном прокомментировал Александр. «И опять эта самодовольная ухмылка!»  — Уже присмотрелась, — мурлыкнула Агата и, наклонившись, поцелуем стёрла эту издевательскую улыбку с его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.