ID работы: 9063254

Я не хочу просыпаться

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Ankpoli бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось в летнем лагере на берегу моря. Сразу, как мы приехали, мы заметили двухэтажные небольшие корпуса со стеклянными балконами на втором и небольшими террасами на первом этаже. Между корпусами петляли аккуратные дорожки, выложенные из камней. По краям дорожек были высажены небольшие, аккуратно постриженные кипарисы. Мы прошли от ворот к центральной площади возле большого здания, которая, как и все дорожки, была выложена из камня. Посреди площади стоял двухъярусный фонтан, на котором были выгравированы русалки. Сразу, как мы дошли до фонтана, к нам подошел старший вожатый и началось распределение. Почти весь мой класс распределили в другой отряд – все попали в первый (самый старший), а я и еще парочка поцанов в отряд помладше. Вся смена проходила весело и думаю, что за те 20 дней мы подружились со всем отрядом, а с некоторыми даже породнились. Каждый день проходили разные мероприятия, вечером дискотеки или просмотры фильма. Когда прошла первая половина смены, с каждым днем всем становилось все грустнее, потому что уезжать не хотелось никому. Но все ждали и готовились к последнему мероприятию, потому что это самое масштабное, запоминающееся, но в то же время самое грустное событие смены. На нем подводят итоги смены и объявляют лучший отряд за смену. Вот все готовились, бегали: по отрядам, в костюмерную, в вожатский офис. Но в самый разгар волнения и подготовки, за день до отъезда, нас собрали в том самом здании на центральной площади, только наш отряд. Все спокойно сидели и казалось, что волнуюсь только я. Как потом оказалось нас хотели проверить на сигареты и алкоголь. Накануне я попросила у своего друга Димы 2 сигареты (без понятия зачем, я не курю) Ко мне подошла вожатая Ирина и спросила курю я или нет, я понятно нет ответила, а в это время у самой в кармане лежали 2 Димины сигареты, но я же так-то не курила ведь. Потом все вожатые собрались в одном месте, стали что- то обсуждать, а затем вовсе вышли. В ту же секунду, как за последним вожатым закрылась дверь, все, словно по щелчку, в том числе и я, достали сигареты и начали курить. Я докурила и положила бычок в задний карман джинс, вторая сигарета в это время была целая и спокойно лежала в правом кармане. Все докурили, спокойно, как ни в чем не бывало сели. Зашли вожатые, начали проверять. Ко мне опять подошла Ирина, проводит руками по карманам, и достаёт целую: - И что это блин?? Я сразу в отказ: - Моё, но не курю Она забрала сигарету, потом еще бычок как-то нашла, у меня слезы побежали, а она ушла с лицом полным разочарования, на котором было как бы написано «Я тебе верила, а ты……» Я сижу, рыдаю, пытаюсь понять сколько времени прошло с того момента как ушли вожатые и что будет дальше... Проходит еще какое-то время, подходит Ирина и протягивает мне целую сигарету со словами: - На память …. И я просто как дура накинулась на неё, стою обнимаю. Как мы разошлись из того здания я не помню. Весь следующий день мы готовились к мероприятию и вечером наконец то выступили. После выступления всех отрядов, было выступление вожатых, из-за которого все сидели со слезами на глазах. Остаток вечера и всю ночь, до самого рассвета мы провели на берегу всем классом, именно классом, а не отрядами. Бесились, болтали, в общем все, чем занимаются нормальные люди ночью в лагере. В отряды мы вернулись только когда взошло солнце …. Этим утром мы должны были уезжать… было и радостно, и грустно. Прощание с вожатыми, с новыми знакомыми из других городов, последний завтрак с уже таким родным отрядом. Мы сели в автобус и просто уехали. Доехали мы спокойно, мне кажется все спали, но что происходило точно я не знаю, сон об этом умалчивает. Нас привезли к школе, я со всеми попрощалась и пошла домой. Я не торопилась идти домой, шла и обдумывала все что происходило на смене, чем я буду заниматься оставшееся лето и школу, ведь до неё оставалось не так уж и долго, как хотелось бы. Я была уже примерно на пол пути к дому, шла по дворам, мимо магазинчиков и огромных старых деревьев. Доходя до очередного магазина и выходя из дворов, на небольшом бетонном блоке, который остался от стоявшего на том месте старого ларька, который убрали отсюда в прошлом году, среди невысокой, недавно скошенной травы и кустов я заметила парня, который сидел и смотрел на свои ноги или куда-то на землю рядом с ними. Я подошла ближе и поняла, что это мой друг (я знакома с ним в жизни, но это странно, потому что он и выглядит по-другому, и зовут его по-другому, но я уверена, что это был он) Даня. Я подошла к нему и тупо такая: - Привет, что делаешь? - Привет, гуляю И я просто сразу бросаю ему фразу (в жизни бы я никогда так не сделала…никогда): - Можно я тебя обниму?) Он подходит ко мне, сам обнимает и говорит: - Я всегда не против обнимания *подмиг* Мы долго еще стояли на том месте – разговаривали, бесились, ну а чо нам … Потом мы решили, что все таки пора идти – я пошла домой, а он провожать меня … Мы начали подходить к дороге, которая ведет к моему дому. Даня убежал куда-то вперед. Я дошла до начала дороги, где как раз-таки и находилась наша баня. Возле неё в белых халатах и с бокалами вина стояли мои родители (да знаю странно, но что поделаешь). Я хотела пройти мимо родителей, но мама остановила фразой: - Он хороший, как зовут? – она улыбнулась Я застыла в ступоре и через, кажется, вечность, ответила: - Кто? Кого? Мама сразу же ответила мне не переставая улыбаться: - Ну мальчика (ему 16), который только что проходил, он сказал, что к тебе. - Даня- я сказала это на столько быстро, что сама поняла об этом только через пару секунд, когда уже бежала к дому. Недалеко от дома я остановилась, перевела дыхание и спокойно пошла дальше, к воротам, у которых уже стоял Даня. Он как-то через чур загадочно смотрел на меня, держа что-то странное в руке. Как только я подошла, он схватил меня и собирался что-то вколоть, но я … (откуда-то я знала самооборону) но я как-то выхватила шприц (или сто-то типа того) и сломала. Буквально через мгновение по его лицу я поняла, что не стоило ломать эту штуку. Он что-то буркнул, и я (которая из сна) сразу поняла, что это было (хотя я, которая спала вообще ничего не поняла). Сказав: - Прости – я надеялась, что он поймет, что я вкладываю в это слово всё своё сожаление, и приношу величайшее и глубочайшее извинение за свое, казалось бы, разумное, но все же нет, поведение. Но он ответил лишь: - Нет – но ответил это на столько серьёзно, что мне стало не по себе, но я продолжила: - А как я могу сделать так, что б ты меня простил? - Поцелуй – ответил он спокойно и размеренно WTF подумала я, и с огромнейшим непониманием, как будто не расслышав ответила: - Чего?? - Поцелуй меня – так же спокойно, но теперь уже смотря прямо в мои глаза, повторил он В моей голове крутились одни и те же вопросы «ну и что делать?» «ииииии? ну и как мне, черт возьми, поступить???» А пока я была занята своими мыслями, произошло ПРОСТО невероятное: он сам подошел и поцеловал меня ОАОАОАОАОА. И на время этого поцелуя все мысли просто вылетели из моей головы. После поцелуя, тогда, когда он все еще держал свои руки на моём лице, в моей голове появилось около миллиона вопросов «Это произошло со мной? Правда что ли? Меня поцеловали?» Он заглянут мне прямо в глаза и своей улыбкой как бы ответил « Агаааа» Потом мы, держась за руки, зашли домой … И ТУТ … ЗНАЕТЕ ЧТО???... МЕНЯ РАЗБУДИЛИ!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.