ID работы: 9063354

Последняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прямо сейчас Уилльям Байерс был в тысячах километров от своего родного города, Хоукинса, в котором прошла почти вся жизнь юноши. Парень сидел, укутанный в теплую толстовку, на подоконнике в маленьком одноэтажном домике, купленном совсем недавно, и смотрел на то, как мелкие и прозрачные капли дождя бьются об окно. На улице шел сильный дождь, точно такой же, как в тот день. Воспоминания нахлынули на подростка.

***

После того, как из тела младшего Байерса вышел Теневой монстр, юноша мог управлять разумом других людей. В какой-то степени это было замечательно: получил плохую оценку — принудил учителя исправить на пять, но Уилл и так хорошо учился; хочешь популярность в школе — заставь всех обожать тебя, но парню это было не нужно; хочешь, чтобы любимый человек обратил на тебя внимание — внуши ему это, но шатен хотел, чтобы чувства были настоящими. Юноша был влюблен в Майка Уилера, своего лучшего друга детства, с тринадцати лет. Именно тогда, после возвращения из Изнанки, он понял, что испытывает к Майку далеко не дружеские чувства. В пятнадцать Байерс в этом убедился, ведь обычный друг не должен ревновать друга к его недавно вернувшейся девушке, чувствовать жар в тех местах, где касался его друг и тем более смотреть с обожанием, постоянно задерживая взгляд на губах, которые так и хотелось поцеловать. Когда Эл и Майк держались за руки или целовались, то внутри него расцветал целый букет, состоящий только из грусти, боли и обиды. Но снаружи подросток фальшиво улыбался. Нет, юноша хорошо относился к Хоппер, он считал её крутой. И Уилл действительно был рад за Уилера, потому что он был счастлив с девушкой и Байерс большего всего на свете желал ему счастья, пусть его второй половинкой оказался не он. Потом, спустя год, в этом маленьком городке вновь появляется монстр и в этот раз он был сильнее. Когда Эл и Майк расстались, шатен винил себя за то, что в глубине души был рад такому раскладу, это давало ему маленький шанс, что Уилер станет больше времени проводить с ним, как это было когда-то в детстве. Но детство кончилось. Оно закончилось для участников Радиоклуба ещё после нападения Демогоргона, а у Хоппер его не было вообще. Уилла стало бесить, что Майк стал меньше проводить с ним времени, постоянно вертясь вокруг своей девушки, посвящая ей все свое время. Байерс скучал по Уилеру. Сильно. Но не мог с этим ничего поделать. Просто не хотел рушить отношения лучшего друга, вот и все. А еще он скучал по их дружеским посиделкам всей компанией в подвале Уиллера, играм в ДНД, чтению комиксов. Юноша скучал по друзьям, которые нашли себе девушек и бросили его одного. Уилл хотел оставаться у Майка с ночевкой, как раньше; хотел целовать его губы; зарываться пальцами в черные и мягкие волосы парня; обнимать его, чувствовать тепло чужого тела; шутить и смеяться до упаду; хотел смотреть на звезды, также, когда они были ещё маленькими. В тот самый дождливый день Майк Уилер сделал очень больно Уиллу. Одной фразой. Одной лишь, гребаной, фразой!

«Не моя вина, что тебе не нравятся девчонки»

Её хватило, чтобы внутри парня что-то треснуло; разбилось; разрушилось, а добивающим стали детские фотографии и рисунки в Замке Байерса. Уилл Байер был сломлен. Окончательно. И виноват в этом был Майк Уилер. После ссоры лучшие друзья больше не разговаривали. Ни до битвы с монстром, ни после. Шатен видел, что его друг сожалел и хотел поговорить, извиниться перед ним, но Байерс не подпускал парня к себе. Спустя какое-то время Майк оставил попытки и стал снова проводить все свое время с Эл. Оставшиеся два месяца лета они провели всемером: Уилер и Хоппер; Лукас и Макс, Дастин и его подружка Сьюзи, приехавшая к своему любимому; и одинокий Уилл. Все гуляли парочками, а юноша оставался в стороне. Он постоянно молчал, редко говорил и улыбался. Шатен стал замыкаться в себе. Больше времени проводил дома, ночами рисуя проклятые портреты Майка, а на утро просто сжигал их маминой зажигалкой. Последний месяц летних каникул Байерс провел дома, лежа в кровати рисуя уже знакомые черты лучшего друга или же слушал музыку, а ночами выходил на задний двор и любовался звездами в одиночестве. Он даже увидел падающую звезду, но так и не загадал желания. Думал, что это всё глупости и старые сказки. Желание не сбудется. Он это точно знал. Всё чаще Уилл думал о своем уходе. Из Хоукинса. Из памяти Элевен, Макс, Дастина, Лукаса, своего брата, матери, всего города и Майка. Юноша думал, что, если исчезнет из их жизней, то им станет легче. Маме и Джонатану не придется работать больше обычного, стараясь прокормить семью из трех человек; не придется покупать дорогие лекарства; Джойс не будет постоянно волноваться за своего младшего сына, засиживаясь на работе и не спать ночами, когда ему снятся кошмары, а мама приходит его успокаивать; друзья перестанут слушать предложения сыграть ДНД. Уилл считал, что они и не заметят его отсутствия, ведь он всегда был лишним. Как бы больно это не звучало, но это правда. Байерс был лишним. Он хотел уехать куда-нибудь подальше от Хоукинса, например, в Нью — Йорк или Калифорнию. Парень желал избавиться от горьких воспоминаний, как о страшном сне, но, к сожалению это была жестокая реальность, в которой его похищал Демогоргон, вселялся Теневой монстр и Майк не принадлежал ему. Реальность, где они не могут быть вместе из-за общества, которое было против однополых отношений; где его будут называть Фриком из-за его странностей; где не может быть спокойной жизни. Только не у них, только не в этом проклятом городе.

***

Это было 31 августа 1985 года, когда Уилльям Байерс решил покинуть Хоукинс раз и навсегда. Юноша продумывал этот план на протяжении двух недель, каждую ночь прокручивая его в голове раз за разом, до мельчайших подробностей. Сначала он проник на радиостанцию и оставил там запись. В ней он говорил, что все, кто слушают эту запись, забудут о нем. Он знал, что это сработает. Ему было не обязательно смотреть прямо в глаза человеку, чтобы убедить его, достаточного того, что человек просто услышит приказной тон Уилла и он сделает всё, о чем попросит шатен. Вечером предпоследнего дня уходящего лета, Байерс попросил друзей не слушать радио утром и сказал, что придет к ним, чтобы рассказать о кое-чем важном. Утром следующего дня Уилл приходил к каждому по очереди и произносил одни те же слова: — Ты забудешь кто я такой и сожжешь все фотографии, где я есть. После этого все, как под гипнозом, шли к себе в комнату и выбрасывали все рисунки, которые он им подарил, и фотографии, где был младший Байерс. Это было больно. Каждый раз, уходя от друга и идя к другому, чтобы стереть себя из памяти. Первыми были Дастин и Сьюзи, зашедшая к своему парню рано утром, чтобы прогуляться в последний день лета. Потом Лукас и Макс. Парочка ночевала в доме Синклера, потому что заигралась в игры и потеряли счет времени. К Эл юноша пришел последней. Джима не было дома, так как был на работе. Шатен был благодарен Богу за то, что Майк не пришел к своей девушке так рано и он мог спокойно внушить ей забыть себя. Ближе к вечеру зеленоглазый собрал все свои вещи в дорожную сумку, позвонил по рации Уилеру и договорился встретиться с ним. Брюнет согласился, но сказал, что сможет заехать ближе к девяти. Шатен ответил, что не против и отключился. Еще вчера младший Байерс попросил Джойс и Джонатана вечером быть дома. Хотел устроить скромный семейный ужин. Последний семейный ужин. К восьми часам Уилльям уже приготовил несколько блюд из того, что было в холодильнике, накрыл на стол и ждал возвращения семьи с работы. Первым приехал старший брат парня, потом мама, так как её задержали на работе. Они были очень удивлены, увидев стол с различными блюдами. Этот вечер семья Байерсов провела в семейной обстановке. Они смеялись, Джойс вспоминала детство Джонатана и Уилла, старший Байерс рассказывал смешные истории с работы и об отношениях с Нэнси. Уильям был рад. Действительно рад. Ближе к девяти часам семья стала убираться. Женщина мыла посуду, Джонатан вытирал её, а младший Байерс относил остатки еды в холодильник. С улицы послышался гудок машины, означающий, что Уилер уже приехал и ждет друга. Парень подошел к матери и брату со спины, они его даже и не заметили, занимаясь мытьем посуды. Так было даже лучше. Будет не так больно, ведь, если он посмотрит им в глаза, то может передумать, а шатен этого не хотел. Поэтому медленно выдохнув, юноша произнес: — Вы забудете кто такой Уилл Байерс. Уничтожите малейшие доказательства его существования и будете жить дальше. Джонатан, найди себе работу своей мечты и живи счастливо с Нэнси. Мама, пожалуйста, устройся на хорошую работу, не нагружай себя, накопи на хороший дом и живи там вместе с Джимом, он действительно заботится о тебе. Слезы текли по щекам подростка, а голос становился ниже с каждым словом, но он должен это сделать. Должен, потому что так будет правильно. Не оборачиваясь, ведь тогда, в порыве чувств, зеленоглазый может остаться, младший Байерс выскочил из дома, прихватив дорожную сумку, лежащую у входной двери. Майк ждал Уилла в машине и, уже в который раз, сигналил, поторапливая друга, вышедшего через пару минут. Вид у него был неважный. — С тобой все в порядке? Зачем дорожная сумка? — начал засыпать вопросами юношу брюнет. — Все отлично… Мама попросила съездить к бабушке… по делам. На границе Хоукинса меня должны встретить. — кратко ответил шатен, залезая в машину. — Поехали в центр, прогуляемся? — Хорошо. — кивнул кареглазый, замечая маленькие капли слез на длинных ресницах лучшего друга. Автомобиль, подаренный родителями на шестнадцатилетие, тронулся с места, рассекая вечерний вечер.

***

Время близилось к двенадцати ночи, когда Уилл предложил Майку съездить до таблички «Добро пожаловать в Хоукинс». Все это время они гуляли под огромной луной в парке, сидели на лавочке и вспоминали детство. Их первое знакомство в детском саду, первый класс, знакомство с Лукасом и Дастином, нападение Демогрогона, Эл… Прямо сейчас парни направлялись к границе города. Тогда шатен решил спросить, как дела у друга с его девушкой, потому что, как рассказывал ему Синклер, Хоппер и Уилер в последнее время перестали ладить. — Да, черт её знает. — начал Майк. — Вечно обижается, когда я иду к Лукасу вместо того, чтобы прийти к ней, хотя, она сама общается с Макс, постоянно. Говорит, что я уделяю ей мало внимания, а ещё, что я её недостаточно люблю. В последнюю неделю Эл стала…капризной, что ли. — Сочувствую. — хмыкнул Уилл. — Знаешь… я думаю, что перестал чувствовать то, что раньше. К Эл. — после нескольких секунд молчания тихим голосом сказал Уилер. — Я больше не вижу её в роли своей девушки… скорей, как друга. — Друга, с которым постоянно целуешься и держишься за руку. — напомнил парень. Автомобиль остановился у огромной таблички, у границы. Всего в нескольких метрах от Уилла находился его билет в новую жизнь. — Давай посмотрим на звезды. — Ага. — кивнул в знак согласия брюнет и вылез из машины, следом за другом. Майк и Уилл сели на капот, подняв головы вверх наблюдали за яркими огнями в чистом небе, а рядом с колесами автомобиля лежала дорожная сумка. Теплый летний ветерок приятно дул в лицо, совсем рядом шелестели листья, если прислушаться, то можно было услышать, как стрекочут кузнечики, на небе была огромная белая луна, освещающая путь, дающая надежду. Надежду на новую жизнь для Байерса. Это была его последняя ночь с Уилером и он решил не скрывать от него ничего. Скажет о том, о чем так долго молчал, но сначала спросит: — Скажи, Майк, только честно… Если бы не Эл, то… у нас, что — то получилось бы? — внезапно спросил шатен, нарушая затянувшуюся тишину. — Что ты имеешь ввиду? — не понял брюнет, поворачивая голову в сторону друга. Парень медленно слез с капота машины на землю и развернулся лицом к Уилеру, заглядывая ему прямо в глаза. — Что ты чувствуешь ко мне? — Я… Ты мне дорог, Уилл. Ты мой лучший друг. — ответил подросток. — Ты мне тоже дорог, Майк, но по другому… — Байерс собирался с духом. Не каждый день ты признаешься объекту своего обожания в любви, заранее зная, что это будет не взаимно. — … Я люблю тебя, Майк Уилер. С тринадцати лет… И я так хотел, чтобы ты испытывал ко мне тоже самое, но… вернувшись из Изнанки, я думал, что все будет по-старому, но я прогадал… ты ждал Эл. — эмоции переполняли Уилла. Он и не заметил, как из глаз хлынули слезы, с каждым предложением становилось труднее дышать, поэтому шатен делал паузы, а также из-за того, что хранил всё это в себе довольно долго. — Каждый день ты пытался связаться с ней, а когда ты встретился с Эл, то выглядел таким счастливым и после… тогда я понял, что у меня нет шансов. Даже крошечного. — всхлипывал парень, продолжая. — Два месяца назад мы поссорились и ты сказал, что это не твоя вина в том, что мне не нравятся девчонки. Так вот. Ты был не прав. Это полностью твоя вина, что мне не нравятся девчонки! Потому что я люблю тебя!.. Черт!.. Я знаю, ты все равно забудешь это через несколько минут, поэтому я спрошу один раз. Что ты чувствуешь ко мне? — Я не… я не знаю. Прости. — минутная тишина длилась для обоих, как вечность. Уилер старался переварить полученную информацию, а Уилл ждал ответа, хотя знал, что это ничего не изменит. Больше нет дороги назад. Прямо сейчас он сжигает свой последний мост, связывающий его с Хоукинсом, связывающий его с Майком. — Я никогда не задумывался над этим.Мне надо подумать. — Скажи правду. — твердым голосом выдал Уилл. Он впервые применил свои магические силы на Майке. — Я чувствую, что ты мне больше, чем к друг, но я не представляю тебя в роли своей пары. — сам того не осознавая выпалил на одном дыхании брюнет. — Что ты имел ввиду, когда сказал, что я все равно это забуду? — Я уезжаю. — Да, ты говорил, к своей бабушке. — недоумевал кареглазый, вставая напротив подростка. — Нет, не к бабушке. — с грустью в голосе ответил парень, отрицательно качая головой и вытирая мокрые дорожки слез. — Я уезжаю из Хоукинса, Майк. Навсегда. — Что?! Нет, ты не… — возмущению Уилера не было придела. Только что его лучший друг признался ему в чувствах и сказал, что уезжает навсегда. То есть, он бросает Лукаса, Дастина, Макс, Эл — их дружную компанию, по мнению брюнета, и его самого? — А что насчет твоей мамы и Джонатана? Они в курсе? — Я заставил забыть весь город обо мне. — еще одна слезинка упала вниз, на землю, которая быстро её впитала. — Теперь я могу начать все сначала и… ты должен забыть меня, жить и радоваться жизни. Найди свою истинную любовь и проживи с ней до конца… Это наша последняя встреча. Так что… Я был рад знакомству с тобой, Майк Уилер. Это были отличные годы нашей дружбы. Я буду безумно скучать по тебе… Уилл потянулся к Уилеру, утягивая в поцелуй. Губы старшего были на вкус крепкого кофе, которое было любимым напитком парня. О, сколько же раз Байерс представлял себе это момент, сколько раз мечтал о нем? Юноша даже не ожидал, что Майк ответит на поцелуй. Думал, что оттолкнет, но это… было приятной неожиданностью. Он закрыл глаза и позволил Уилеру руководить процессом, зарываясь в эти черные, кудрявые и невероятно мягкие локоны. Поцелуй получился горьким, потому что, во время слияния их губ, по щекам младшего текли горькие слезы. Так ещё на их лица стали падать мелкие капли дождя. Маленький дождик начал набирать повороты, превращаясь в ливень. Вся одежда промокла до нитки, а парни не могли оторваться друг от друга. Они улавливали каждое движение губ друг друга. И первым отстранился Уилл. — Прощай, Майк… — сглатывая, образовавшийся ком в горле, ответил Байерс. — Езжай домой. После этого он полностью отстранился, взял сумку и, развернувшись, ушел, так ни разу и не обернувшись. Парень слышал, как заводится машина и как Уиллер уезжает на ней домой. Ровно в 00:00, 1 сентября 1985 года, Уилльям Байерс покидает Хоукинс, оставляя прошлое позади.

***

За окном громыхает гром и молнии ярко сверкают в небе, полностью затянутые тучами. Теперь дождь всегда ассоциируется у Уилла с тем днем, когда он начал новую жизнь, оставляя прошлую в Хоукинсе. Лишь иногда юноша жалеет о том, что уехал. Он скучает по всем: семье, друзьям и особенно по Майку, но по другому было нельзя. Так должно было случиться. Одна маленькая слезинка все же скатилась по щеке Байерса. Он вспомнил тот поцелуй. Первый и последний. За своими размышлениями парень и не заметил девушку, появившуюся в дверях со стаканчиками кофе. Юная особа выглядела о точности, как Уилл, только глаза были карими и волосы доставал почти до поясницы. Вся одежда, как и сама бедняжка, была мокрой насквозь. На пол струйками стекали капли проливного дождя, оставляя за собой маленькие лужицы. — Вот твой кофе, братишка. — протягивая один стаканчик, произнесла шатенка. — Спасибо. Кэтрин. — поблагодарил девушку парень, отпивая немного. Вкус был точно такой же,как и губы Майка в тот день.

***

В то время, пока Уилл попивал кофе, сидя на подоконнике, Майк Уилер сидел в своей комнате в Хоукинсе и перелистывал свои старые личные дневники. Юноша и сам не знал, почему он решил перечитать их. Может быть, хотел посмотреть, вспомнить, каким он был в детстве? Скорей всего. Но как только он открыл свой самый первый дневник, который вел с 3 класса, то был очень удивлен, когда, почти в каждом абзаце присутствовало одно и тоже имя. В каждом дневнике упоминалось одно имя. — Кто такой Уилл Байерс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.