ID работы: 9063453

Не дарите мне розы

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная жизнь, если бы кто-то раньше сказал это словосочетание, солдаты рассмеялась бы ему в лицо, особенно счастливчики из разведки. Для них это было неисполнимой мечтой и целью, к которой они слепо шли. И когда же мир все-таки наступил, все люди с острова были в замешательстве, не нужно было бороться за свою жизнь, можно было просто жить и радоваться каждому дню. Объявление об роспуске разведкорпуса ударила каждого верного солдата, не только потому что для них это был некий жест ненужности, но и так же из-за трудности в выборе дальнейшего пути. Аккерман быстро собрала свои вещи, благо их не было много, грязный красный шарф она оставила на койке в казармах, он ей больше не нужен, ни он, ни Эрен. Микаса уже достаточно сильная, чтобы выбросить этого человека из памяти, он ее унизил, она его не простит, даже несмотря на то, что благодаря ему она жива. И сейчас перед уходом девушка решила заглянуть к капралу, ей хотелось просто поблагодарить мужчину и уйти, уйти как можно дальше и забыть обо всем, что было на службе, и в первую очередь забыть человека из-за которого она на эту службу пошла. Постучав, ответ был получен моментально хриплым и уставшим голосом:"Входите.» И она вошла в его кабинет, пропахший табаком и спиртом. Состояние Ривая можно было описать как отчаяние в сочетании с похмельем. — Что тебе нужно, Аккерман? — прервал он тишину, которая повисла между ними на пару минут. — Я только зашла поблагодарить вас, сэр, — еле слышно бросает девушка, опуская голову вниз. — За что? — и только сейчас Аккерман замечает в его руке бутылку, и то только благодаря тому, что он сделал из нее глоток. Если смотреть на него прямо, ее просто так не увидишь, потому как она скрывается за столом. — За совместную службу, сэр. Спасибо, и прощайте, — сказав это, девушка поспешила покинуть кабинет. Не то чтобы состояние мужчины ее пугало, просто она прекрасно понимала, что сейчас его лучше не трогать, ведь ему тяжелее всех в этот момент. Ривай же долго смотрел на дверь из которой вышла, хотя скорее выбежала, Аккерман. Ему было непонятно зачем она пришла, зачем поблагодарила. Эта девушка всегда казалась ему странной, а в некоторых ситуациях и вовсе напоминала ему себя в молодости. И все-таки она цепляла, он не мог этого не признать, только смысла в этом было мало, больше они не увидятся, а бегать за той, что младше его на хорошие двадцать с хвостиком, он не смел. Случайная встреча спустя пару лет, быть может была дана ему в качестве пинка к действиям. Он смотрел на нее и не мог отвести взгляд. Длинные волосы до плеч белый сарафан играли на ветру, а сама она улыбалась. Заметив мужчину, Микаса подошла к нему. — Вам помочь с выбором цветов, сэр? — улыбка не сходила с ее лица, что немного ввело Ривая в замешательство. Он помнил ее собранную и безэмоциональную, но и эта Микаса перед ним была по-своему прекрасна. — Нет, дай мне пять роз, — четко и быстро сошло с его уст. Получив желаемое, мужчина заплатил и протянул цветы девушке, но она их не приняла. — Никогда не дарите мне роз, сэр, — отводя взгляд в сторону, произносила юная особа.- Даже, если вам очень того хочется. — Почему же? — с некой усмешкой поинтересовался он. — Потому что я не хотела бы быть вам безразличной, — и вновь она скрылась из его поле зрения, в этот раз внутрь лавки. Опять она заставляет его думать о себе, и опять он чувствует себя мальчишкой. И как полагается мальчишке, он приходил к ней несколько раз, пытался с ней завести разговор, подбирал слова. И какого же было его удивление, когда девушка выходила с ним на контакт и смеялась с его несмешных шуток. Рядом с ней зацвел и он. Правда теперь она цвела только для него, идя к алтарю с букетом роз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.