ID работы: 906354

Минимизация ущерба

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Босс, что за фигня?! Вы же говорили, что тут все погорело! – Баррет возмущался в полный голос. - Еще скажи «Вы все придумали!», давай скажи! – фыркнула в ответ Тифа. – А ты чего молчишь? Прекрасно ведь знаешь, как оно было! - Золотое блюдце, - невпопад ответил их лидер, поворачиваясь к Баррету. – Что там было раньше? - Да при чем… - начал было Уоллес, но быстро замолк. – Думаешь? - Уверен. Вполне в духе Шинра, - он снова посмотрел на город. Отсюда, со скал, Нибельхейм выглядел как обычное небольшое горное поселение. Одна главная улица, парочка улиц с домами получше, куда больше – с домами попроще. Никакого намека на события двухлетней давности. Тишь и благодать. - Тифа, рядом есть еще что-нибудь? - Да, Майнхейм. Это туда, в двух часах ходьбы. А что? - Отлично. Ты и Вейдж спуститесь вон там, - он показал на тропку. – Зайдете в город, говорите всем, что для развлечения переходили горы из Рокет-сити и шли в этот самый Майнхейм. Пройдете через весь город. Когда скроетесь из виду, возвращайтесь сюда, мы подождем. - Зачем так сложно? – удивилась Тифа. - Ты помнишь, как выглядел город, Вейдж умеет отличать Турков и Солджеров. Мы должны точно знать, с чем столкнемся. Тифа перевязала шнурки на ботинках, Вейдж снова надел рюкзак и они ушли. - А если ее там узнают? – уточнил Баррет. - Я очень удивлюсь. Мужчина присел на валун, закрыл глаза и застыл неподвижной статуей, только ветер трепал короткие светлые волосы. Баррет устроился рядом. - Странные вы ребята, - подал голос еще один парень. – Может зря я с вами связался? - Хочешь свалить? – набычился Уоллес. - Когда вы мне говорили, что собираетесь найти и забрать двух потерявшихся друзей, речь о Турках и Солджерах не шла! Я уже сыт Шинра по горло! - Потому что и сами ничего такого не предполагали! – взвился Уоллес. - Баррет, успокойся, – отмер светловолосый. – Сид, наши друзья хотели полазать в заброшенном реакторе и шинровском особняке. Тем более что Нибельхейм вроде как уничтожен, а тут все не так. Может они вообще в гостинице сидят, просто подожди. - Ага, конечно! – раздраженно хмыкнул Хайвинд, вытряхивая очередную сигарету из пачки. Ждать пришлось долго. Тифа и Вейдж вернулись только через полтора часа. - Ни одного знакомого лица, все названия другие. Если это Нибельхейм, то я Бахамут, - отчиталась Тифа. - И все там служащие Шинра. Солджеров нет, просто клерки и Турки низших разрядов. И никто новый последние дни не появлялся, - добавил Вейдж. - Потрясающе. Значит нам к особняку или в реактор, - вздохнул, поднимаясь, блондин. – Тифа подожди нас с Сидом у «Сьерры». - Почему это? Я хочу пойти с вами! - Тифа, не спорь. Сделай, как я прошу. Пожалуйста. Мужчина посмотрел на нее с очень странным выражением. Боль? Сожаление? Грусть? Тифа поджала губы, но все же согласно кивнула. - Так куда сразу: в реактор или в особняк? – переспросил Вейдж. - Особняк. Будем надеяться на лучшее, – странный ответ опять неприятно царапнул Сида по нервам. – Идем, у нас мало времени, в горах рано темнеет. Когда они уже отошли на приличное расстояние, Сид все же спросил свою хмурую спутницу: - А откуда этот ваш «лидер», - он изобразил в воздухе кавычки, - знает про пожар в Нибельхейме? - Он был здесь тогда, - после долгого молчания ответила она. – И я тоже. Я вообще-то родилась и выросла здесь. Нибельхейм - мой родной город. - Прости, я не подумал. - Ничего, бывает. Ты же не специально. - А что не так с Золотым блюдцем? Говорят, шикарное место построили. - На том месте была деревушка Корел. Год назад из-за строящегося реактора сцепились Шинра и Лавина. Видел руку Баррета? Деревня уничтожена, многие люди погибли, а Баррет остался без руки. - Да что вы за везунчики такие! – охнул Сид, на что Тифа только пожала плечами. Дальнейший отрезок пути они преодолели молча, потому что спрашивать Тифу о чем-то еще ему резко расхотелось.

***

- Ну-с, проверим, что удалось спереть у Турков … Вейдж распаковал планшет, загрузил в него видео с телефона и запустил специальную программу. Через пару минут на экране появилась карта, по которой змеилась сплошная зеленая линия. - И кто так защиту ставит? – фыркнул Баррет. – Еще бы ковровую дорожку раскатали! - Так ставит защиту тот, кто уверен, что тут и там будут охранники. А то, что все так расслабились, просто омерзительно. - Эй, нам ведь это на руку, еще с кодовым замком разбираться, - «успокоил» спорщиков Вейдж. Спустя десять минут, уже стоя перед дверью с тем самым замком, мигающим оранжевой лампочкой, он снова полез в рюкзак за очередным устройством. - Подожди, - на плечо ему легла рука, – я хочу кое-что проверить. И Вейдж с Барретом смотрели, как их напарник со странной кривоватой ухмылкой снимает с руки перчатку, быстро отбивает на панели набор символов и прикладывает к датчику большой палец. Лампочка загорелась зеленым и с легким щелчком замок открылся. - Этому коду почти три года, а биопараметры вообще… Идиоты, - раздраженно выдохнул блондин. – Вейдж, останешься здесь. Следи, чтобы дверь не захлопнулась, но снаружи она должна казаться закрытой. Баррет пойдет со мной. Вейдж молча кивнул и прислонился к стенке, вытащив перед тем пистолет из-за пояса. Изнутри особняк выглядел таким же пустым и заброшенным, как и снаружи. Только выйдя в центральный холл они наконец встретили первых его обитателей – двух рядовых, активно обсуждавших достоинства некой Сэдди. При виде спутника Баррета, они застыли, словно застигнутые светом фар чокобо. Легко отправив их в нокаут, тот махнул Уоллесу: - Нам в подвал. - Э, босс… Ты заболел пацифизмом? - Нет. Живые свидетели – это паника и слухи. – Он оглянулся. – Я хочу, чтобы меня ждали. Перед смертью я подарю им все отчаяние и безысходность этого мира. - Мда, добрый ты… - Уж какой есть. Но где все? На моей памяти такого себе никогда не позволяли. - Вечер пятницы, и Ходжо улетел в Мидгар, чего ты хотел? - Ничего. Удивляюсь. В пустых лабораториях им встретился только один сотрудник, увлеченно работающий на компьютере: - Я же просил подождать. Еще полчаса, - он даже не оглянулся. - Какая самоотдача, - блондин приобнял его за плечи. – Надо понимать, план процедур на выходные? Глаза мужчины стали едва ли не больше его очков, он пытался что-то сказать, но вместо слов у него получались какие-то невнятные хрипы и булькания. Тем временем все его рабочие файлы скопировали на флэшку и, судя по начавшейся на экране свистопляске, запустили в систему вирус. - Передавайте профессору привет, - нажатие на точку в основании черепа уложило ученого поспать. Самым крупногабаритным оборудованием в помещении были две капсулы Мако-обработки. И если находящийся в одной из них брюнет пусть заторможено и слабо, но реагировал на окружающее, то второй вообще признаков жизни не подавал. - Надеюсь, еще не слишком поздно, - раскрывая первую капсулу, покачал головой визитер. - Ты? – темноволосый не смог устоять вертикально и упал на четвереньки, от него во все стороны разлетались брызги Мако. – Как ты… - Я, все объяснения потом. Зак, ты идти сможешь?… - Босс, - голос Баррета звучал нервно. – Я тут случайно к стенке прислонился, а там - вот… Он пятился в комнату, а на него наступал незнакомец в красном. - Вау, живой плащик! Какой забавный глюк! – Зак хихикнул и с трудом поднялся на ноги. Тем временем спутник Уоллеса освободил второго парня. Тот был еще жив, но полностью невменяем. - Мако-кома, до чего не вовремя… Ты собираешься нам мешать? – обратился светловолосый к недоуменно наблюдающему за ними странному мужчине. - Нет. - Тогда или отвали, или присоединяйся. Баррет, этого на плечо, Зак сам, уходим. - Что вы делаете? - Вносим некоторые… модификации в деятельность корпорации Шинра. - Тогда я с вами. «Сьерра» уже взлетела, когда над Нибельхемом наконец взвыли сигналы тревоги.

***

В кабинете за огромным столом сидели всего трое: сосредоточенный Ценг, совершенно потерянный Рив Туэсти и задумчивый Шинра-младший. - Ценг, - подал голос последний, - отчет готов? - Да, - тот подвинул к себе папку. – Все началось с категорического требования вашего отца доставить Древнюю в лаборатории Шинра… … В этот раз как-то увильнуть от поставленной задачи не представлялось возможным: они получили прямой приказ, ответственность за его выполнение легла на плечи Ценга – отсутствие Верудо ощущалось как никогда остро. Загадочные «образцы», сбежавшие из лаборатории Нибельхейма, так и не были изловлены, проверки на въезде в город и дополнительные наряды для полиции и Солджеров не отменили, деятельность Лавины так до конца и не пресекли, но самым главным оставалось не это. Слухи. За месяц с небольшим неведомыми путями разлетевшиеся по всей Гайе. В таких условиях приходилось дословно исполнять полученные приказы. В пятый сектор он отправился сам, для страховки прихватив Рено. Девушка казалась безобидной, операция не требовала привлечения серьезных сил. Они нашли ее в церкви: она собирала цветы на продажу. Синклер остался снаружи, а Ценг зашел внутрь. - Ты пойдешь со мной, - он схватил ее за руку и сильно потянул на себя. - Это вряд ли,- донеслось откуда-то сбоку и одновременно со словами ему в висок прилетело фрагментом раскрошившейся лепнины. Падая, Ценг заметил светловолосого парня в черном кожаном комбинезоне, подскочившего к ним и наподдавшего ему вдогонку по ребрам. Тяжелым солджерским ботинком. - Аэрис, все разговоры потом. Нам нужно спешить. Идем, я отведу тебя к Заку. Не слушая ответного лепетания Древней, он подхватил ее на руки и исчез в боковом выходе. С улицы донеслись рев мотора тяжелого байка и грохот выстрелов Рено. - Я его подстрелил! - отчитался рыжий, как только Ценг выбрался на улицу. – Попал в спину и в руку! Как он может теперь вести байк, йо?! Как выяснилось великолепно. По крайней мере, до въезда в технические тоннели, входные панели которых заблокировались прямо перед носом у Турков… … - Кто это был, как попал в город и куда потом делся, вы конечно не знаете? – хмыкнул Руфус. - Знаем. Он приехал на том самом байке со стороны Кальма, а, покинув тоннели, уехал в направлении Джуниона, но туда так и не прибыл. Девушки с ним уже не было. Кстати, этот тип байка, Фенрир, очень редкий и дорогой. Добавьте недешевую одежду и брезгливое выражение на лице. Ни на въезде, ни на выезде его даже притормозить не попытались. - Богатенький мальчик и его дорогая игрушка? – нервно пошутил Рив. - Именно. Только вот никакой это не богатенький мальчик. – Ценг вывел на экран изображение. - Какое отношение к разговору имеет кадет Шинра? - Прямое. Когда Рено сказал, что подстрелил нашего… визитера, я не поверил: управлять байком на высокой скорости, получив такие ранения невозможно. Залечить их на ходу Материей весьма проблематично. И тем не менее, - на экране появились два новых изображения: первое с камеры слежения на въезде в город и второе – с такой же камеры перед тоннелем. – Обратите внимание на правый рукав. - Вы хотите сказать… - Да, раны были, но уже зажили. - И у Солджеров нет такой скорости регенерации, - удивленно приподнял бровь Руфус. – У него же Мако из ушей капать должно! - Клауд Страйф, один из ускользнувших «образцов» профессора Ходжо. Правда, он должен находиться в неизлечимой Мако-коме, но он каким-то непостижимым образом, из нее вышел. То ли профессор чего-то не знал, то ли что-то скрывал. А Мако у него действительно, как вы и сказали, из ушей капает. Свечение глаз заметно даже через солнцезащитные очки. Упомянутый им «Зак» - это Зак Фэйр, второй «образец». К сожалению, на тот момент всей этой информацией мы еще не обладали, что и привело к последующим событиям…. - Что вас задержало? - Нежелание Хайдеггера предоставить полный доступ к базам Солджеров и полиции. Отказ профессора Ходжо подробно отвечать на вопросы. Задержка с выписками со счетов… Оплата всех покупок, к слову говоря, произведена с карточки Винсента Валентайна. - Это возможно? Вы ее отслеживаете? - Она была активна. А следить за ней или блокировать бесполезно – она пуста, а следы перевода уничтожены. - Хорошо, оставим пока этот вопрос открытым. Поговорим о вчерашних событиях… … На выходе из лифта на Ценга почти налетел кадет, тащивший какой-то крупногабаритный пакет. Охнув, он отскочил, втянул голову в плечи и потупился. Ценг спешил – Рено позвонил и сказал, что они нашли «визитера», и поэтому решил, что в этот раз «почти» не считается. - Будьте внимательней, рядовой. - Да, сэр! – пискнул кадет и шмыгнул в лифт. Ценг забыл о встрече, как только отвернулся. И понял свою ошибку уже в кабинете Синклера. С монитора смотрел хмурый юноша в кадетской форме. Как две капли воды похожий на того, которого он встретил у лифта. Следом их поджидал второй неприятный сюрприз – двери кабинета заблокировались, а телефоны и компьютеры отключились… … - Контроль над он-лайн видео на тот момент был уже полностью перехвачен. Последующие видеозаписи сделаны камерами в автономном режиме. Судя по оперативности и слаженности остальных действий, эту их функцию оставили намеренно. Нападавшие хотели, чтобы мы все увидели. Хронология же событий такова. Первое видео показало пост охраны на двадцать седьмом этаже. На зашедших в помещение двух кадетов операторы не успели отреагировать. В то время, как первый стремительно отправил всех в нокаут, второй подключился к компьютерам. - Нас атаковала Лавина?! – не смог сдержать удивления Руфус. - Почему вы так решили? – непонимающе нахмурился Рив. - Этот парень, что за компьютером. Вейдж Стролл. Компьютерный взлом и шпионаж, специалист экстра-класса, но очень несдержан на язык, его уволили с «волчьим билетом» за критику компании и лично Президента. Он прибился к Лавине, я уверен… Но точечная атака – не их метод! - Возможно дело в смене … руководства. Сейчас сами увидите. Тем временем чего бы ни добивался Стролл, это у него получилось, он покинул помещение и спустился куда-то вниз по лестнице. Но первым делом он отправил Клауда на этаж Турков в хранилище. Именно на выходе из него он и Ценг едва не столкнулись. - Что же так остро понадобилось господину Страйфу в ваших закромах? - Бастер. - Бастер? Меч того Солджера? Второго подопытного? - Верно. - Зачем? Ответом послужили следующие видео. Лифт остановился на сорок девятом этаже, Страйф передал кому-то свой груз и тоже уехал вниз в гаражи. - Понятно, почему он при встрече с тобой в пол уставился! - охнул Рив. Нажимая кнопку, Клауд посмотрел прямо в камеру, нереальными ярко-бирюзовыми светящимися глазами. - Да, у кадетов таких глаз не бывает. У Солджеров, впрочем, тоже, - подтвердил Ценг. - Дальнейшие события происходят одновременно. Сначала – лаборатории. Как выяснилось благодаря записи с другой камеры, меч забрал хозяин, Зак Фэйр собственной персоной. Он не спеша поднялся по лестнице на нужный этаж, так же спокойно зашел в лабораторию Ходжо. А вот там его темп резко изменился. За считанные секунды согнав и заперев всех сотрудников профессора в одном помещении, он первым делом запустил на компьютеры что-то с флэшки. - Так вот что они сделали в Нибельхейме? - подался вперед Рив. - Именно. Сначала копирование информации, его окончание сигнал к запуску вируса, который превращает содержимое компьютера в набор бессмысленных фрагментов и самоуничтожается. Разработка мастера: невозможно восстановить информацию и никаких следов. - Профессор смог бы все исправить. - Без сомнений, но его сотрудникам это не под силу. Забрав флэшку, Фэйр переключился на камеры. Выпустил странного разумного зверя, на поимку которого было потрачено столько сил. Под чьим-то телефонным руководством выполнил ряд действий, в результате чего перевезенные из Нибельхейма бесценные останки превратились в неподлежащий восстановлению пепел. - Звонок отследили? - Да. На очередном видео была крыша дома во втором секторе. На ней стоял некто в красном. Закончив разговор, положил телефон на парапет и был таков. - Сличение изображения с базами говорит, что это – Винсент Валентайн, отдел Турк. - Стоп. – Руфус прикрыл глаза. - Снова Валентайн? Были задействованы счета Валентайна. В том докладе, что вы дали мне почитать на ночь тоже упоминался Валентайн. Ценг, это все один и тот же человек? - У меня не хватает данных, чтобы ответить на ваш вопрос. Мужчине на видео нет и тридцати, а Винсент Валентайн ровесник Ходжо. Но, как вам уже известно, он пропал после эксперимента профессора более двадцати лет назад, так что это возможно. - Вы должны все досконально выяснить. Вы же понимаете? - Да, сэр. Это одна из приоритетных задач моего отдела. - Что там дальше с Фэйром? - Ничего особенного. Он, прихватив Рэда XIII, спустился в гараж. Зверь выбрался самостоятельно, а Фэйр присоединился к Страйфу и Строллу. Они использовали байки компании. Теперь последнее… Сначала Руфусу было непонятно, что же ему хотят показать. Приемная Президента, с секретарем разговаривает светловолосый Турк, принесший какие-то документы, после начальственного рыка в коммутаторе «Сколько можно ждать! Пусть заходит!» скрывается в кабинете, возвращается через пару минут уже с пустыми руками, передает, что велели не беспокоить и уходит. И только на втором просмотре Шинра понимает… - Это же!!!! Это… - Да, слухи правдивы. Это он. - Как так! Он же… Разве это возможно?!! - Я надеюсь, вы подтвердите абсолютную приоритетность поиска всей необходимой информации? Руфус молча кивнул. - Вы уверены, что хотите посмотреть, что произошло в кабинете? – подал голос Рив. - Нет, не хочу, но я должен. Ценг. …- А ты еще кто такой? – нахмурился Хайдеггер. – Тебя Ценг вместо себя прислал, что ли? - Да что там себе позволяет этот мальчишка! Я найду на него управу! – взъярился Шинра. - Если, говоря «этот мальчишка», вы имели в виду Ценга, то он, вероятно, пытается разблокировать двери кабинета Синклера. И нет, он меня сюда не посылал. Говоря все это, мужчина положил папку на стоящий специально для таких целей у дверей стол и прошел вглубь кабинета. Подобная наглость вызвала у присутствующих полный ступор. - Ну же, господа! Не подозревал, что постричься и переодеться будет достаточно. - Ты?! – первым отреагировал Артур. - Я. Вижу, ждали? – усмехнулся пришедший в перекошенные ужасом лица. Дальнейшее заняло меньше минуты. Тяжелый, казавшийся незыблемым стол пинком ноги отброшен к стене, а в руке у визитера из ниоткуда появился клинок и все присутствующие погибли под стремительными четкими ударами… - Что в папке? - Распечатки и электронные варианты материалов по двум вопросам. Дипграунд и Мако-реакторы. Первые в разработку взяли мы, вторые передали господину Туэсти. - Рив? - Ну, вчера Мако-реакторы Мидгара самопроизвольно перешли в нестандартный режим работы, нам с трудом удалось удержать их под контролем. Сегодня те же проблемы начались в Джунионе и Кальме – это еще один вирус, он распространяется, а мы его даже отследить не можем. В материалах предложено дешевое и оперативное решение вопроса с расчетами по росту эффективности и, скажем так, безвредности работы реакторов. Я взял на себя смелость дать приказ на отключение первого реактора Мидгара и внесение необходимых модификаций, завтра во второй половине дня проведем пробный пуск. - Одобряю. Ценг, что там по Дипграунду. - Все. Проекты, финансирование, средства, сотрудники. Если Стролл такой компьютерный гений, тогда это уже не удивительно. Оценка материалов еще не закончена, выводы я предоставить не готов. - Даю два дня. Предварительное мнение? - Это тест, - уверенно сказал Ценг. – Они дают нам шанс пересмотреть политику компании в отношении использования Мако и экстремальных экспериментов на людях. Мы должны его пройти.

***

- Нет? – о, этот неловкий момент, когда весь мир рушится одним словом! - Ценг, - Верудо тяжело вздохнул, - я согласился на эту встречу по своим причинам, но среди них нет желания вернуться на пост главы Турков. - Почему? Ваше присутствие… - … не привело бы ни к чему хорошему. Запомни одну важную вещь – наша работа не терпит сомнений. Как только появилась неуверенность в правильности поступков, или уходи, или бери миссию, с которой не возвращаются. Мне повезло, я МОГУ уйти. Более того, я ДОЛЖЕН. - Я не понимаю. - Очень давно из-за неверно понятого приказа серьезно пострадал город Кальм. Моя семья погибла. По крайней мере, я так считал долгие годы. Но моя дочь Фелиция выжила. И до недавнего времени она была одним из лидеров Лавины. Правда, она так думала по наивности: ее просто использовали для хранения особой Материи, с помощью которой собирались призвать Цирконида и уничтожить всю жизнь на планете… - Вы выдаете мне планы Лавины? - Они никогда не будут реализованы. Их «вдохновитель», Фухито, умер. - Случайно не от встречи с длинным узким мечом? - Нодати, да, и вовсе не случайно. Кроме того материя успешно извлечена и употреблена на другие цели. А я хочу наверстать свое время с дочерью. Тот приказ… Его отдал я. - Могу я попросить об одолжении? – нарушил тяжелую тишину Ценг. - Слушаю. - Я бы хотел лично встретиться с хозяином меча. Возможно ли это? - А он хорошо тебя знает! - хмыкнул Верудо, выкладывая на стол сложенную бумажку. – Ты ведь понимаешь, что отряд Солждеров и Турков будет означать войну? - Конечно, – Ценг спрятал записку в карман. – Для чего была использована та особая Материя? Если это не секрет. - Не секрет. Клауд Страйф очнулся от Мако-комы с полной кашей в голове. Тифа Локхарт, его подруга и наш общий знакомый использовали ее, чтобы вернуть парня в реальность. Еще что-нибудь? - Вы сказали, что у вас были свои мотивы… - Еще не понял? Я хотел бы попросить тебя донести до нового руководства корпорации, что Лавина больше не представляет для них угрозы. Теперь они не заинтересованы в уничтожении Шинра, но на нападение последует соответствующий ответ. И он будет прекрасно спланирован и реализован. - Я передам ваши слова Президенту. - Спасибо. Ну что ж, было приятно встретить тебя, - Верудо поднялся. - Взаимно. Последний вопрос. Крессант? - Как я понял, он готов простить только свою мать. Удачи, Ценг. - Еще кофе? – к столу подошла хозяйка бара. - Нет, счет, пожалуйста. Уже на улице он снова прочитал адрес. Жилой район третьего сектора, на Плите, для среднего класса. Вот уж верно: хочешь что-то надежно спрятать – положи на самое видное место. А они вторую неделю Трущобы носом роют! Ценг окинул прощальным взглядом заведение. Местным не откажешь в фантазии: обычная забегаловка на границе седьмого и восьмого секторов, зато название «Седьмое небо». Рай, кто бы мог подумать! - Ценг кажется разумным, но ты уверен, что так будет правильно? – наблюдая за ним через окно, спросила Тифа у одного из своих посетителей. - Абсолютно. Ценг не только разумный, он еще целеустремленный и педантичный. И уже почти нашел Сильверов. А если наткнется на ребят Ширса? Оно нам надо? - Ох, не говори про Шинентай! – Тифа закрыла лицо руками. – И почему Кададж такая заноза? - Зак говорит, потому что он – самый младший… - А старший браааатик его игнорирует, - поддразнила его Тифа, вызвав мимолетную улыбку. - Я пойду. У нас могут быть гости, а надеяться, что Клауд добровольно приберется – глупо. Он поднялся и накинул на голову капюшон байки. - Эй, - окликнула его уже в дверях Тифа. – Не убивай Ценга, ладно? - Не могу обещать, но постараюсь. Пока. - Так, говоришь, я - заноза? – как только закрылась дверь, отозвался с лестницы обиженный Кададж. - Да, я так считаю. Поможешь мне, раз пришел. И нечего кривиться! И Язу позови!

***

Дом Ценга потряс. В том смысле, что выглядел как подарок от родителей на свадьбу начинающего юриста и офис-менеджера: аккуратный, выкрашенный в светло-бежевый цвет, окруженный свежепостриженной лужайкой. И бдительными соседями. Ценг еще не успел соотнести для себя этот дом и его предполагаемого обитателя, как на соседней дорожке появилась ухоженная дама слегка за сорок с непонятным существом на руках. - Вам помочь? - Меня просили передать документы господину Крессанту. Это же его дом? - Верно. Впервые здесь? – она ему «очаровательно» улыбнулась. Совершенно по-акульи. - Эээ… да. - Боги, какая нервная нынче молодежь пошла! - она притянула его за рукав и шепнула. – Приготовьтесь, у них в гостиной СВЕТЛЫЙ диван. Смотря вслед довольно хихикающей дамочке, Ценг все острее ощущал сюрреалистичность происходящего. У них? И причем здесь цвет дивана? На звонок так долго не реагировали, что он уже задумался об отмычках. - Ты на самом деле пришел один. Очаровательно, - неожиданно прозвучало за спиной. Ценг повернулся и встретил ироничный взгляд прозрачно-зеленых глаз. Все-таки он оказался к этой встрече не готов. Ни к домашней одежде, ни к собранным на макушке в забавный пучок коротким волосам, ни к легкому загару, ни к доброжелательной улыбке, ни к … бахамутовы потроха!…. ОЧКАМ! - Ну, заходи, раз пришел, - перед застывшим Ценгом открыли дверь. - Очки? – он переступил порог. - Другие поля зрения. От бумаг и компьютера очень глаза устают. Кофе все еще любишь? Они словно хорошие знакомые, встретившиеся после долгого перерыва. И будто мало ему этого было, взгляд зацепился за тот самый диван… Действительно светло-серый с каким-то геометрическим рисунком, большой и удобный, если судить по сладко дрыхнущему на нем Страйфу. - Идем, не мешай ребенку спать, - подтолкнул Ценга в сторону кухни хозяин. - А ты в курсе, что соседи считают вас парой? - О, да. Клауд думает, что наши соседи милые и дружелюбные. Не стоит ему говорить, его страданий на тему «Я не гей!» этот район может и не пережить. А мне здесь нравится. - Поговорим серьезно… - А я разве шучу? Ты вошел в этот дом только после того, как я проверил, что ты один. И, несмотря на все принятые тобой меры, вроде Рено на вертушке, если захочу, я легко смогу тебя убить. Ты ведь понимаешь это? Эй, не хмурься, я пока не собираюсь! Вафли или печенье? Ценг молча сел на стул, с опаской наблюдая за действиями своего визави и пытаясь понять, кто сошел с ума: он или весь мир. - Президент Шинра, Хайдеггер, Скарлетт, Ходжо. Почему? Объясни мне, Сефирот. - Ну, наконец-то! – отвлекся тот на секунду от турки. – Я все ждал, станешь ли ты звать меня по имени. Для Баррета я - «босс», Тифа избегает имени, как только может, Винсент в принципе меня избегает, Клауд вовсе порывался «сэр» обращаться. А вот Заку, Ширсу и Вейджу все равно. - «Босс»? - Мгм. Когда убиваешь маньяка, спасаешь жизнь молодой глупой девчонке и учишь остальных правильно использовать имеющиеся ресурсы, как-то совсем незаметно становишься главным. - Проще говоря, возглавлять Лавину ты не собирался… - Не собирался, но и отдавать отлаженный механизм в кривые руки не планирую. Отвечая на твой вопрос, удачное стечение обстоятельств. - О чем ты? Какое стечение? - Еще прошлое руководство Лавины получило заказ на Президента Шинра и по возможности большее число начальников отделов. Мы уточнили – заказ все еще в силе. Ну, а я очень хотел отомстить. Именно названным тобой людям. За свою мать, за свое рождение, за свою жизнь, за свою смерть. А тут они все в одном помещении! Как я уже говорил - удачное стечение обстоятельств. Пей. Перед Ценгом оказалась кружка черного, крепкого даже на вид, одуряющее пахнущего вутайскими пряностями напитка – все как он любит. - Кто мог дать такой заказ? - У тебя есть варианты? Тот, кому это выгодно. - То есть ты утверждаешь… - Что Руфус Шинра прежде всего Шинра? Да, именно это я и утверждаю. Мы с тобой сегодня мирно беседуем потому, что тебя и Рива он из списка вычеркнул. Видимо, ценит. - Глупости, мы должны были быть на том совещании. Наше отсутствие – стечение обстоятельств. - Ну, да. У тебя дверь заклинило, а у Рива звук в телефоне пропал. - Стролл? - Нет, стечение обстоятельств. Совершенно случайное. - Сефирот, ты наверняка не знаешь… - Знаю. Нибельхейм. Там в лабораториях такое забавное чтиво хранилось. Очень познавательно… Именно в этот момент на кухню забежал пушистый рыжий котенок, одним махом запрыгнул Сефироту на колени и громко жалобно мяукнул. - Ну, и что твой нерадивый хозяин оттоптал тебе на этот раз? – почесывая зверька за ушком, поинтересовался тот. - Ничего я ему не оттоптал, он у меня на животе спал… - прозвучало от двери. - А, так ты его просто уронил. Плохой Клауд, плохой, - хмыкнул Сефирот. - Ой, иди нафиг. Кот мой, хочу и роняю. Ценг, съешь все печенье – следующий раз убью. И, забрав чашку кофе, на автопилоте угреб куда-то вглубь дома. Глаза Страйфа все еще сохраняли неестественно-яркий цвет, но хотя бы светиться уже перестали. Сосредоточенно-хмурое выражение не успело вернуться на его лицо, поэтому было особенно четко видно насколько же он на самом деле юн. А вот отстраненно-мечтательная улыбка Сефирота настораживала. - Так какие у вас со Страйфом отношения? - Мы напарники. - Напарники? - Ценг, я никогда не вернусь в Шинра. Ни на каких условиях. Если единственным способом избавиться от вашего внимания будет полное уничтожение корпорации, я это сделаю. Не думаю, что ты меня понимаешь, просто прими как факт. - Ты прав, не понимаю. Это твое окончательное решение? - Да, так Руфусу и передай. Но зарабатывать на жизнь, тем не менее, нужно. Так что боевые отряды Лавины теперь охотятся на монстров, а Клауд мой напарник. - И все? - Пока да. - То есть рано или поздно он обнаружит себя перед алтарем и в фате? - Оу, а ты оказывается извращенец! Не подозревал. Ну, куда Страйфу фата? Обойдемся светлым костюмом и букетиком. - Сефирот, ты же шутишь? - Естественно, шучу. Костюм будет обычный. Но рубашечка в тон глаз – обязательно! - Сефирот! – тот спрятал ухмылку за чашкой. - Обсуждение крайне преждевременно. Пусть этот чокобенок от последствий Мако-комы до конца отойдет и соберет мозги в кучку, а там видно будет, что и как. - Он выглядит вполне адекватным. - Правильно сказал – выглядит. Два года разнообразных процедур и постоянной Мако-обработки. Сориентировать тебя по срокам реабилитации или сам найдешь? - Спасибо, я догадываюсь. Слышал, ты какую-то особую Материю применял? - Применял. А еще Аэрис. И Винсент. - Понятно. Мы можем рассчитывать на вашу помощь с проблемой Дипграунда? - В принципе можете. Какого рода помощь вам нужна? - То есть? - То есть, каких сотрудников и в каком количестве вам предоставить? - Сотрудников? - Ценг, ты меня пугаешь! Какого Бахамута, я по-твоему глаза о компьютер ломаю? Знаешь сколько бумаг нужно оформить для открытия фирмы? Бюрократы хреновы! - Так ты еще и смету за оказанные услуги рассчитаешь? - Нет, не я. Зак. У него талант и хорошая обучаемость. - Я скучаю по старым добрым временам, - простонал, закрыв лицо руками, Ценг. - Это по которым? – нахмурился Сефирот. – По тем, когда я с бешеными глазами живьем сжигал гражданских? Или по более ранним, когда твои соплеменники меня Вутайским Дьяволом прозвали? А вот я не скучаю ни о приказах Шинра, ни о контроле Дженовы. - Ты меня неправильно понял, - поспешил заверить его Ценг. - Да, понял я все. Прости, но Первого клинка корпорации, которому можно отдать приказ и он его беспрекословно выполнит, больше не существует. Есть я, Сефирот Крессант, владелец небольшой фирмы и мы можем попробовать договориться. - Небольшой? - По сравнению с Шинра. - А если количественно? - Ценг, когда я стал так сильно похож на идиота? - Я должен был попробовать. Случай на базе близ Айсикла полгода назад твоя работа? – резко сменил тот тему. - Да. Я недалеко от тех мест, скажем так, воскрес. И тут же чуть не замерз насмерть. Премерзкие ощущения. Пришлось искать людей. Кто же знал, что меня такой сюрприз ждать будет. - Ходжо потом кого-то из сотрудников чуть не убил. Но ничего более внятного чем «погибшие бесценные образцы» от него добиться не получилось. Что же ты у них увел? - Условно говоря, свою родню. - Это как? - Вот такой меня поджидал сюрприз. Стоило ли оно того? … Вопрос довольно сложный. - Все же удивлен, что у тебя есть родня. - А что такого? Моя ДНК, Дженова, Ходжо – смешать и взболтать. Все просто. - Твой удачный клон? Он существует? - А ты не знал? Смотрю, профессор много тайн с собой в могилу унес. - Не жалеешь? – Сефирот слегка пожал плечами. – И почему Крессант? - А почему нет? Не желаю иметь с Ходжо ничего общего. Ну, а если Винсент перестанет от меня бегать, может будет как-то по-другому. Хотя маловероятно. - Валентайн?! – чуть не подавился кофе Ценг. Это уже перебор! - Спокойно. Он единственный условно живой, кто может рассказать, что же там произошло на самом деле. Нибельхеймские архивы Шинра были обширны, но не всеобъемлющи. Я все еще надеюсь, что обращаться за помощью к Верудо не придется. - Верудо? - Бывшие напарники. Прошлое – то немногое, что пока еще работает с Винсентом. - О, вот как. Понятно. Не знаешь, что за странный дождь вчера и позавчера прошел над Гайей? - Знаю. Аэрис призвала лекарство. Он уничтожил клетки Дженовы, разнесенные Лайфстримом по всей планете. Окончательная победа над инопланетным паразитом. - Паразитом? Каким паразитом? – насторожился Ценг. – Дженова же Древняя? На это Сефирот только фыркнул, чем и вынудил задуматься. С одной стороны кто как не он лучше всего ЗНАЕТ? Но с другой стороны как такое может быть? Толпа ученых, целый отдел корпорации, во главе с Ходжо не догадались? Даже не заподозрили, если судить по оставшимся бумагам? Или…? - Знаешь, Сефирот, ты прав. Ходжо много чего унес с собой. Не поделишься подробностями? - Не вижу смысла. Они уже неактуальны. - Жаль. Может быть как-нибудь. - Может быть. Еще вопросы? - Пока все. Так что решим с Дипграундом? - Мои контакты у тебя есть. Мы всегда сможем договориться о встрече и согласовать детали. Возможно, и нас там что-то заинтересует. Уходя, Ценг вновь увидел Страйфа. Он по-прежнему обретался на диване, но теперь одним глазом смотрел в телевизор и развлекался тисканьем котенка. Кот шипел, царапался и кусался, но никуда не убегал – хозяин и питомец явно нашли друг друга. Как впрочем Клауд и Сефирот. Визит пусть и внес некоторую ясность в ситуацию, но поднял еще больше новых вопросов. Чем же была на самом деле Дженова? Что ее связывало с Древними? А с Сефиротом? Какое отношение к произошедшему имеет Валентайн? Что скрывал Ходжо и почему? Откуда взялись расчеты по новой схеме работы реакторов? Кто их автор? Почему Сефирот охотно говорит об одном, но скрытничает в другом: не хочет говорить или не знает? Как все это отразится на будущем корпорации? Как и для чего можно использовать полученную информацию? Ценг спешил на встречу с Рено: у них было очень много работы. - Что смотришь? - Документалка про Вутай. Вроде как. Ценгом навеяло. - Навеяло? - Навеяло. И нечего фыркать. Ну, чего? - Ты забавный. - А в лоб? - Клааауд? - Ну? - Ты же подслушивал? - Никаких светлых костюмов. А фату можешь сам надеть… Ну, что опять? - Ой, горе мое! Договорились. - К чему это у тебя такое игривое настроение, а? - Кому что… А я про Дипграунд вообще-то. - Собираешься их опередить? До завтра не подождет? - Подождет. Но потом у нас будет много работы. Выключи эту муть, все совсем не так было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.