ID работы: 9063578

Трудности бытия

Гет
NC-17
Заморожен
363
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
259 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 286 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Агата с Элизой шли сзади класса, когда до них опять дошла речь, тему которой они даже не понимали и не могли воспринять. Несколько раз прозвучало какое-то новое для девушек имя, которое они не слышали никогда. Галдеж продолжался, пока учеников не завели в класс и те не уселись на свои места. И тут Агата заметила недалеко от себя девушку — виновницу всей суеты. Её рыжие локоны еле доходили до плеч, а красивые глаза, цвета ясного голубого неба, смотрели куда-то в пустоту. Её серьезное лицо давало понять, что та о чём-то задумалась, но из мыслей её вывел голос директора: — Здравствуйте. — поприветствовал всех тот. — С этого года с вами будет учится еще одна девушка. Джо, иди сюда. — подозвал рыжеволосую директор. Она подошла к мужчине и развернулась к классу. После, на лице голубоглазой появилась смущенная улыбка. — Прошу любить и жаловать — Джозефина.       Все взгляды были устремлены прямо на голубоглазую, чему та смутилась еще больше. Это было сразу заметно, потому что Джо начала легонько теребить рукава своего свитера, но взгляд был достаточно спокойным и даже немного уверенным. После ознакомления класса с новой ученицей директор посадил девушку на место и скрылся в дверном проеме.       Первые минуты урока по классу ходил шёпот о новенькой, но буквально через несколько минут все настроились на урок, так как поняли, что лучше пообсуждать новенькую вне учебного процесса.       Джозефину не оставил без внимания и всеми «обожаемый», а особенно Агатой, учитель истории. Это был суровый человек и учитель, считавший свой предмет самым важным. Предмет, с которым не сравнится даже математика. Видимо новенькая ему сразу приглянулась и он решил завалить её датами и определениями. На огромное удивление всех и особенно учителя, Джо отвечала на все вопросы, практически не задумываясь. Конечно, учитель не ожидал такого от девушки и после последнего вопроса, он был полностью поражен дамой. Его лицо перекосило в гримасы со смешанными чувствами ненависти и удивления. Больше тот к ней не подходил и даже поставил «отлично» за урок.       Почти все это время Агата наблюдала за девушкой. Чем-то она привлекала её внимание, только вот чем не могла понять. После урока Агата решилась и подошла к Джо: — Привет. — поздоровалась блондинка с девушкой. — Я Агата. — Привет. Агата… Харрис? — немного подумав, уточнила та. — Да. А ты откуда знаешь? — немного смутилась девушка. — Я слышала, как о тебе учитель говорила. — Понятно. Ну как тебе наш класс с первого взгляда? — девушка пыталась как-то наладить с Джо контакт. — Первое — это то, что здесь очень весело. — В этом ты права, — подмигнула ей Агата.       Как ни странно, девушки очень быстро наладили контакт. Так же быстро они нашли общий язык и даже узнали друг о друге много интересного.       Следующий урок — физика. Девочкам надо было спуститься на этаж ниже. По пути Агата рассказывала и показывала школу, чтобы Джо могла сама добираться куда ей понадобится. Ну и конечно же на лестнице Агата не избежала этой, бесящей её физиономии, Нильсена. Девушка не обратила на него внимание, но он её заприметил и незаметно подставил подножку. Агата уже знала, что если Нильсен ей ничего не сказал, значит последует действие. Поэтому она предугадала это просто перескочила на другую ступеньку. — С каждым разом убеждаюсь, что у тебя умственный диапазон, как у зубочистки. — язвительно сказала девушка, повернувшись к нему лицом. — Ты идиот?! А если бы я и правда споткнулась?! — начала возмущаться блондинка. — А ты просто под ноги смотри и все будет прекрасно. Я бы твоей внимательности не позавидовал. — Александр оставался все таким же невозмутимым. — Кто бы говорил. Да я все твои подколы уже за год выучила и знаю что за чем последует. — стала высказываться Агата, скрестив руки на груди. — Ну не будь ты таким односложным, а? Меняй хотя бы что-то. Раз уж не мозги, так действия. — Агата издала язвительный смешок и удалилась, поманив за собой Джозефину.       Когда те дошли до кабинета, Джо все-таки спросила: — Я так понимаю, вы с ним не очень хорошо общаетесь? — осторожно последовал вопрос. — «Не очень»? Я бы назвала это «ужасно»! Мы с ним не ладим с момента, когда первый раз друг друга увидели. И, ох как неожиданно, на той же самой лестнице.       Агата рассказала про эту ситуацию однокласснице и еще добавила пару их крупных ссор. Девушка слушала и недоумевала, почему это так происходит. — Прекрасные отношения. — выдала в итоге рыжеволосая. — Да не говори. ***       После уроков, у школы, Агата вместе с Джо и Элизой вышли во двор. — Не забудь, завтра у нас физ-ра. — напоминала Джо Элиза. — Не переживай, не забуду. — в свою очередь успокаивала Джо Элизу. — Осталось форму не забыть… — после её слов девочки рассмеялись и пошли дальше. — У меня такое предложение, — сказала Агата и, выйдя вперед, чтобы её видели, шла лицом к девочкам и не видела, что происходит за спиной, — Как насчет сходить погулять на выходных?       Ответа девушка почему-то не услышала, но прекрасно поняла, что кто-то преградил ей сзади дорогу. Агата развернулась, чтобы посмотреть на этого человека и перед ней возник этот высокомерный страус. Она подняла на него свой взгляд и тот уставился на нее самым неприятным образом. Александр сунул руки в карманы и стал испепелять девушку взглядом. Опять это его раздутое вселенское эго! — Я же говорил, — Александр сделал паузу и продолжил. — Что твоей внимательности я бы не завидовал. — Нильсен, ты слишком завысил самооценку. — съязвила Агата. — Опустись на уровень ниже хотя бы, иначе в космос улетишь. — Не переживай за меня, милая. Не улечу. — Александр улыбнулся и стукнул по носу Агаты.       От этого девушка готова была вскипеть от негодования. Единственное желание у нее было это столкнуть этого высокомерного индюка в пропасть с прямой дорогой в ад. Но что её останавливало? Школа. Она понимала, что она в школе и ей не особо хотелось привлекать внимание окружающих. Поэтому, сделав глубокий вдох и выдох, девушка обошла парня и совершенно спокойно сказала: — Идиот.       Парень не мог не ответить и тоже прокомментировал: — Дура.       Агата лишь бросила свой гневный, полный презрения взгляд на парня, а он в свою очередь, довольно хмыкнул, радуясь тому, что снова выбесил эту очаровательную леди. На этой «прекрасной» ноте все разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.