ID работы: 9063578

Трудности бытия

Гет
NC-17
Заморожен
363
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
259 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 286 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Несколько дней Александр не находил себе места. Он приходил после школы и сидел у палаты Агаты. До операции и после. К ней пока не пускали, но парень не уходил. Ему постоянно говорили, что уже очень скоро пустят. Все мысли были заняты только ей и никем и ничем больше.       Виду, естественно, старался не подавать. Но Элиза первой заметила, что что-то с ним не так — он стал каким-то закрытым, мало общается, куда-то постоянно уходит после школы, на уроки меньше обращает внимания на окружающее его. Александр стал каким-то холодным. Когда к нему кто-то подходил, тот особого внимания не обращал и на вопросы отвечал односложно: «Да» или «Нет». Сама Элиза знала, что опять случилось с Агатой и понимала, почему Александр себя так ведет, но она даже не представляла, что эта девчонка так глубоко засядет в его холодное сердце, что он будет настолько о ней волноваться. Бесспорно, Александр хорошо скрывал волнение. Джозефина так же беспокоилась за девушку, потому что для нее она как никто другой, на самом деле родной человек. И ей срочно надо было поговорить с Агатой. А единственный способ узнать, когда к ней можно — это Александр. — Александр, можно тебя на минуту? — подошла к нему Джозефина. Александр даже не изменился в лице, лишь медленно повернулся к ней. — Да.       Они двинулись чуть дальше ото всех, чтобы их не услышали. — Как там Агата? — сразу аккуратно поинтересовалась девушка и почти сразу поняла, что не нужно было так резко задевать эту тему. Александр слегка напряг губы и повернулся голову в сторону. Но что есть — то есть. — Говорят, что все нормально. Пока… — Александр, — напряглись Джозефина. — Все будет нормально. — она была полностью уверена… Нет. Она знала, что это так. — Вот кому, кому, а я правду говорю. Позже поймешь почему.       От её слов Александр слегка улыбнулся и не особо понимал, что имеет в виду девушка. — Ладно, а что ты хотела? — Поговорить с ней нужно. — Как к ней можно будет, я сообщу. — Хорошо, спасибо. — девушка уже направлялась к остальным, но её остановил парень. — Почему ты так уверена? — Просто нужно верить в хорошее. — улыбнулась та. — Но ведь не по этому ты так сказала. Ты точно знаешь. Человек не может знать точно, что будет. — Человек не может, — изадала слабый смешок Джозефина. — А я могу. — все же девушка ушла, а Александр остался в раздумьях, что это было. После всех уроков, Нильсен уже как по привычке шел не домой, а в клинику. Сегодня его ждал маленький сюрприз. У палаты Агаты его встретил лечащий врач девушки: — Здравствуйте, Александр. — поздоровался тот с ним. — Здравствуйте… — так же ответил Нильсен и уже было хотел спросить, что с Агатой, но мужчина его опередил. — С ней все хорошо. Можете навестить. Только не долго. — указал на дверь палаты врач и ушел.       На какое-то мгновение парень замер. Когда до него наконец дошёл смысл слов врача, его начали переполнять положительные эмоции.       Александр тихо, словно боясь спугнуть девушку постучал и, услышав одобрительный возглас, вошёл. Агата полусидя что-то рисовала в своем блокноте левой рукой, так как правая была занята капельницей, при условии того, что она правша. После операции она была очень бодра. И не скажешь, что что-то серьезное. — Привет. Ты как? — подошел тот к кровати и присел на стул рядом. От перемолняемого счастья голос его немного дрогнул. — Привет, нормально, только голова немного кружится. — очень тихо ответила та и все продолжала рисовать, слегка улыбаясь. — Тебе же нельзя ни рисовать, ни читать. — так же тихо отвечал Александр. — Знаю, но я чуть-чуть. — посмотрела на него полным нежностью взглядом. — Ты сюда ходишь? — В смысле? — не понял парень. — Мне медсестра сегодня утром сказала, что ко мне постоянно ходит кто-то. — Да. — опустил взгляд тот. Агате было очень приятно, что тот о ней так переживает. — Там по тебе все скучают. — Прям все? — переспросила девушка. — Да. И все хотят тебя навестить. Особенно Джозефина. Она сказала, что нужно с тобой поговорить. Не знаю о чем. — повисла не долгая тишина, а затем Александр еле слышно произнес, — Прости… — За что? — не понимала девушка. — Это я тебя тогда повел гулять. Если бы я все же тебя послушал, то этого бы не произошло. — Александр, — девушка сама от себя такого не ожидая, положила свою руку на руку парня. — Если бы этого не произошло, то осколок до сих пор находился бы во мне. Так что, данный исход намного лучше, чем могло быть. — Тоже верно. — немного подбодрил себя парень и накрыл своей второй ладонью руку девушки. Он еще немного побыл рядом со светловолосой, а после засобирался уходить. — Надо идти, уроки делать. Завтра сообщить всем, что все хорошо и к тебе можно, только не табуном. — посмеялся Александр и Агата подхватила. — Привет передавай всем, пока я их не вижу. — улыбнулась девушка. — Конечно. — сказал парень и подошел к Агате. Наклонившись к ней он приобнял за плечи и очень нежно поцеловал девушку в лоб. — Пока. — произнес тот уже у двери. — Пока. — ответила Харрис и дверь тут же закрылась.       Опять Агата сейчас будет думать о нем. Ну конечно. Она около минуты смотрела в пустоту все прогоняя их разговор снова и снова в голове. Чтобы хоть немного отвлечься, Агата решила опять порисовать. «– Когда же уже поменяют иголку на левую руку? Ну не возможно.» — не унималась девушка. Не удобно было рисовать левой рукой. Это такое мучение. Хотя, находиться здесь в принципе мучение, так что это только цветочки.

***

«– Боже, что она со мной делает? Когда я в последний раз так о ком-то волновался?» — думал Александр. Его мысли не оставлял в покое один единственный вопрос: «Почему Итан так хочет нормальных отношений с Агатой?». (Пока котел не варит, так что так)

***

      На протяжении нескольких дней Александр ходит к девушке. Но и не только он. А Элиза, Данте, Ярис. Они тоже ее навещали. Вот только Джозефина никак не приходила. Передавали, что она пока просто не может. Даже Ярис ее не так часто видел последние несколько дней. Она ссылается на кучу дел вне школы и дома. А вот какие дела у нее еще могут быть, никто не понимает. Ну ладно. Главное, позже она все же придет, ведь поговорить ей уж очень нужно. Спустя такое короткое время, девушке уже можно было вставать. В один день Агату решил навестить Итан. Вот его она почему-то не ожидала увидеть: — Привет. — осторожно вошёл парень. — Привет. — без единой эмоции ответила Агата. «– Парень, ты прикалываешься надо мной?» — подумал Александр, который еще не ушел после своего визита к девушке. Он видел, как Итан пошел в сторону палаты Харрис. Но он даже не спросил в регистратуре, где она лежит, так сразу безошибочно пришел к нужной двери. Александр не стал уходить, ибо уж такой разговор пропускает... Он незаметно подошел к палате и увидел, что дверь не до конца закрыта. Чуть напряг слух, парень стал вслушиваться в слова Итана: — Слушай, что там произошло… — начал было парень, но девушка его сразу перебила: — Я не понимаю, что там с тобой произошло. Ты вдруг резко осознаешь, что я тебе нравлюсь. Ох, извини. Что ты меня любишь, — начала Агата. — А потом вот такое. — Ну прости. — «Ну прости»?! — попыталась громко возразить девушка. — Ты серьезно?! — Если бы не Александр, — сказала Агата и увидела, как Итан опустил взгляд вниз. Видимо, ему не очень нравится слышать его имя. — Просто… — начал Итан и протянул паузу, которую Агата хотела нарушить, но не стала. — Когда-то я полюбил одну девушку. И к сожалению её не стало. Ты очень сильно на неё похожа. — В смысле? — не могла понять, что имеет ввиду парень. — Она умерла, там при обстоятельствах. Не важно. — чуть поникнув, быстро произнес парень.       От такого у Агаты, как говорится, глаза на лоб полезли. Ей резко стало жалко парня, ведь об этом он ей не говорил. Так же она понимала, что что-то не так. То ли он врет, то ли не договаривает. Но это сейчас ей было не особо важно. — Что он несет?! — шепотом начал возмущаться Александр, стоя за углом. — Боже, Агата, не верь ему. — начал мысленно умолять девушку тот. — Я не могу заставлять тебя встречаться со мной, но могу попросить остаться друзьями. Агата уже не могла отказать ему. — Конечно, хоть я тебя не понимаю, но постараюсь хотя бы сохранить отношения. Ну… Дружбу. — Да, я понял. — уже собрался уходить Итан. — Ну хорошо, пока. — Пока.       Он подошёл к ней и обнял. От увиденной картины, Александру захотелось проехаться катком по Итану. Слишком долго его объятия длятся. " — Так, успокойся, это всего лишь объятия, дружеский жест. А ты ведёшь себя как ревнивый школьник, Александр Нильсен. Не стыдно? Чёрт, да какого хрена этот индюк не уходит?» — ввёл дискуссию внутренний голос брюнета.       Новоиспеченные «друзья» помахали друг другу руками и Итан с милой улыбкой на лице покинул палату девушки. Как только дверь за ним прикрылась, уголки губ сразу опустились вниз и лицо сразу приобрело вид, словно после хорошо сделанного дела. Не оглядываясь, Итан направился на выход. За ним незаметно поспешил Александр. Только на улице Нильсен окликнул парня и тот повернулся к нему. Но с таким видом, словно ожидал его увидеть и ждал весь путь его голоса. Кареглазый не остановился, а наоборот пошел от Александра задом.Только через несколько метров они оба остановились. Парни не заметили, как стояли прямо под окном Агаты. Хоть она и на втором этаже, но у нее было открыто окно. Под непонятный шум и гом, она аккуратно подошла ближе и посмотрела вниз. Её внимание уж очень привлекли двое парней – Александр и Итан. – Ты в курсе, что врать не хорошо? – начал Нильсен. – А кто врал? – Серьезно? Нафига она тебе нужна? – Демон не может быть с демоном? – С чего ты взял, что она демон? – А кто, по-твоему? Ангел? – Ну уж явно не демон. Кто тебе сказал, что это так? – Ты сначала ее узнай лучше. – Это же не она тебе сказала. – утвердительно произнес Александр. – Нет. Я вообще сомневаюсь, что она сама что-то знает. Агата же стояла у окна, облакотившись о подоконник и пыталась вникнуть в разговор ребят. – Что я должна знать? – тихо спросила сама у себя девушка. Парни продолжали свой разговор: – Знает, не знает. Это неважно. Я тебя не первый год знаю. – выдал Александр. – Я знаю. И что ты хочешь этим сказать? – То что тебе просто так она не понадобилась бы. Зачем-то, но она тебе нужна. – Хм. – издал смешок парень и чуть опустил голову. – Как хорошо знаешь меня. – Да за такое время тут только идиот не сможет тебя получше узнать. Да, впринципе, это и не трудно. – Ну ладно. Допустим. – Ну так с чего ты взял, что Агата демон? – все не оставлял эту тему Александр. Только после того, как девушка услышала свое имя, она убедилась, что говорят точно про нее. – Это неважно. Если нужно будет, то узнаешь. Ну или если захочешь. – на последок кинул Итан и пошел прочь. В догонку Александр крикнул парню в спину, чтобы тот не подходил к девушке. Сам Нильсен был уже вне себя от злости. Если бы не люди возле клиники, то он бы начал здесь все крушить. Его мысли разъедал один и тот же вопрос: «Почему именно она? Даже, если она демон, то почему она прям так ему нужна?». Немного постояв в своих мыслях, парень двинулся в другую сторону – противоположную дороге Итана. Агата села на свою кровать и не могла понять, что они несут? Какие демоны? Какие ангелы? Что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.