ID работы: 9063578

Трудности бытия

Гет
NC-17
Заморожен
363
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
259 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 286 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Тот же самый осенний день в клинике. Через открытое окно дул легкий прохладный ветерок, от которого Агате стало не по себе и та решила его закрыть. Подойдя к подоконнику, девушка слегка прихлопнула оконную раму и та с грохотом закрылась. Все как обычно, за исключением, нежданной на данное время, гостьи. Джозефина все так же сидела в кресле и пыталась донести до Агаты суть происходящего: — По поводу тебя. — продолжала та, все так же расслабленно сидя на своем удобном месте. — Что я? — Если бы не твои родители, то ты бы сейчас жила не так, как сейчас. Я имею ввиду, что не как обычный человек, не знающий о себе и своих способностях. — начала размахивать руками возле своего лица Джозефина. Самое трудное было — это убедить Агату в том, кто она на самом деле. Судя по словам парней, что побывали у нее пару часов назад, Харрис отказывается даже слушать их слова, что тут говорить о понимании? — Я знаю о способностях. — Я знаю. И то во сколько лет ты о них узнала, Агата? — привстала со своего места девушка. — Итану ты нужна не просто так. Я не могу сказать, что он тебя любит или даже испытывает к тебе обычную симпатию. Ни то ни другое. — разрезала воздух руками Джозефина. — Тогда зачем я ему?       Агата не первый раз слышала эти слова. Александр её тоже об этом предупреждал. Если уж Джозефина говорит, да еще и на полном серьезе, то явно этот парень не к добру здесь появился.       Их разговор прервал внезапный звук шагов за дверью палаты. Такой тяжелый и постепенный. С каждой секундой они становились громче, а сердце стучало все чаще. Конечно! Уже позднее время, а в палате помимо пациентки сидит еще одна особа. Что может подумать доктор? — Блин! — прошипела рыжеволосая и забежала в ванную комнату. Агата тоже не медлила и рывком запрыгнула к себе в кровать, укуталась в одеяло и смирно сидела. Для правдоподобности она взяла в руки свой блокнот с ручкой и открыла первый попавшийся рисунок. И очень даже вовремя — едва та села на кровать, как дверь сразу открылась. Показался белый халат, тапочки, в которых ходит весь медперсонал, а затем уже и сам доктор. Тот же запах антисептика ударил в нос и разнесся по всей палате. — Здравствуй, Агата. — любезно поздоровался мужчина. — Как себя чувствуешь? — спросил тот и обошел кровать. Он подошел к девушке, — Сегодня я как-то поздно, но так получилось.       Пока тот осматривал светловолосую и задавал вопросы по поводу самочувствия, Джозефина продолжала сидеть в ванной комнате и ждать, когда же доктор уйдет. Чуть приоткрыв дверь, рыжеволосая незаметно посмотрела в сторону кровати пациентки, но потом сразу же скрылась, а дверь оставила приоткрытой. — Чувствую себя отлично! — радостно ответила Агата. Внутри она же понимала, что ее пульс сейчас слишком повышен. А оно и понятно! Она за треть секунды успела прыгнуть в кровать, взять блокнот, карандаш и попытаться успокоиться несколько раз, хоть это и не помогло. — Это хорошо, потому что завтра мы тебя выписываем. — медленно проговаривал слова доктор, продолжая осматривать девушку. — Уже? Прекрасно! — Да. Так что можешь радовать всех. — проговаривал мужчина, что-то снова записывая в свой табель. — Угу. — промычала блондинка. Хоть и внешне она выглядела спокойной, но внутри у нее танцевало все. Она была готова прямо сейчас вскочить ногами на кровать и запрыгать от радости, но нужно вести себя сдержанно. — Завтра в 2 часа дня тебя могут забрать. — на последок сказал доктор и, попрощавшись, вышел. — Да-да-да! Есть! — все-таки вскочила та с кровати и стала прыгать по палате. Джозефина незаметно вышла из ванной комнаты и смотрела, как радуется ее сестра такой вести. Как маленький ребенок, которому сказали, что завтра он пойдет в большой парк веселиться с друзьями. — Ну и долго это будет? — смеясь, спросила Джозефина. Лучше не тянуть время. — Ой. — повернулась на ее голос Агата. Волосы были растрепаны, а сама она слегка покраснела. Даже маленькую прядь волос, что упала ей на лицо, Харрис убрала, подув на нее снизу. — Неужели меня выписывают?! Вообще это чудо должно было случиться еще две недели назад. — пальцем указала на девушку Агата. — Тогда давай завтра тебе дорасскажу. — Нет. Давай сейчас. — начала умолять ту Харрис. — Я же теперь не усну. — Нет, ты уснешь. Даже быстрее, если я тебе ничего не буду рассказывать. Как говорится, «Меньше знаешь — крепче спишь», уж мне то поверь. — положила ладони себе на грудь, указывая на себя. — Ладно. — согласилась Агата. — Я тебя завтра заберу. У тебя же не много вещей? — Джозефина остановилась у окна, ждя ответа. — Нет. Может не будем им говорить? — предложила девушка и присела на кровать, наблюдая за сестрой. — Кому? Все остальным? — не поняла Джозефина и остановилась, держа свою руку на ручке оконной рамы. — Ну да. — подтвердила Харрис. — Будет небольшой сюрприз. Хочу на реакции посмотреть. — А мне нравится. — вдруг обрадовалась Джозефина. — Ладно, мне пора идти. — сказала она и открыла окно. — Ты серьезно? А выйти так — нет? — с удивлением посмотрела на девушку Агата. — Во-первых, так будет быстрее. — она указала на окно. — А во-вторых, вот я там не ходила, а тут бац и появилась, да? — Ладно, а как ты спустишься? — Очень просто. — сказала та и, запрыгнув на подоконник, спустила ноги в окно. — Главное, чтобы не увидели. Хотя если увидят, то особо ничего не случится. — посмеялась Джозефина и, осмотрев улицу, выпрыгнула. Агата быстро подбежала туда и нагнулась через раму, чтобы посмотреть вниз. Голубоглазая спокойно стояла и смотрела наверх, прямо в окно Харрис. — Второй этаж! — пыталась тихо говорить девушка. Ну вот что угодно она ожидала, но только не то, что ее названная сестра так спрыгнет с окна второго этажа. — Ну не десятый же. — так же посмеялась девушка и на последок кинула. — Пока. — помахала рукой и убежала. — Боже мой. — говорила блондинка, закрывая окно. — Если она и правда моя сестра, то как я с ума не сошла еще? — бубнила себе под нос девушка. — 500 лет! — перевела тему Агата. — Это наверное просто сон, просто сон. И если лечь сейчас спать, то я проснусь в реальности.       Агата обошла всю палату, забрала нужные вещи перед сном и легла в кровать. В голову приходило очень много мыслей по-поводу сегодняшнего дня, но буквально через полчаса она уснула.

***

–«Как же хорошо. В теплой и мягкой кровати. Свежо. Никто не мешает, не будет. А сегодня еще домо-о-о-й…»— с утра мелькало в мыслях у девушки. — «Так! Стоп! Домой!»       Агата резко вскочила с кровати, что аж в глазах потемнело и закружилась голова. Это было сделано зря и девушка это понимала. Она посмотрела на экран телефона и на дисплее светилось: «11:30 a.m.». Поспала, так поспала. Обычно раньше вставала. Но не так сейчас это важно. От мысли, что сегодня Агата наконец-то будет спать в своей комнате и в своей кровати все равно не давали ей покоя.       С завтраком девушка быстро разделалась. А потом пошла собирать вещи. Сегодня даже солнышко светит в окно — значит день обещает быть хорошим. Зеленоглазая собирала вещи не спеша, чтобы потянуть время и не сидеть в телефоне и ждать, когда же ей можно уходить, и чтобы повнимательнее отнестись ко всем вещам и сложить все нормально и аккуратно.       Время подходило. И уже с минуты на минуту Агату должны выписать. Даже Джозефина уже сидела в палате с сестрой. Они продолжали вчерашний разговор. –…Так вот, и после этого они запретили кому-либо рассказывать про тебя. — уже заканчивала голубоглазая с рассказом. — А Итан узнал об этом от директора. — как бы утверждая, но спросила Агата. — Да. Он же у нас мальчик еще ох какой! Он постоянно делает из себя крутого. Делает то, чего не делают или запрещают другим. В последнее время ничего не происходило и ему стало скучно. А тут ты. Он как услышал, так сразу заполыхал, да расцвел. Видимо посчитал, что ему мало приключений на одно место. — А с Александром они очень плохо общаются? — В последнее время ужасно! А были даже друзьями. Из-за чего никто понять не может. Вот веришь нет, но ты бы видела Александра, когда он встретился взглядом с Итаном в первый раз здесь — на земле. — А чем я так уникальна, что аж все так закручено? — Ну я же говорю: … — но договорить так и не успела. Наконец, явился доктор и сказал эти заветные слова: «Можете ехать домой» и отдал долгожданную бумажку. Из клиники девочки неслись быстрее ветра. Как Агата соскучилась по всем! Не терпелось увидеться с каждым! По пути Джозефина договаривала Агате: — Ну я же говорю: ты внешне ангел, но на самом деле ты демон. Это бывает очень редко. При наших родителях ты ни на кого не похожа. Ты сама по себе. Папа брюнет с карими глазами, а мама брюнетка с голубыми. Я рыжая в бабушку и с голубыми глазами. А ты совершенно другая. — рассказывала, указывая на сестру и показывая внешность. — О своих способностях во сколько лет узнала? — Ну где-то в 5 уже ими пользовалась. — Вот. А остальные воспринимают свои способности только лет в 40-50. Ты же понимаешь, что даже по возрасту ты не подходишь. Твои 16 — это наши 40, можно сказать. По сути, родители тебе жизнь спасли. Если бы оставили там, — Джо указала на небо пальцем. — То возможно, я бы с тобой сейчас не разговаривала. — А что там такого могло случиться? — Это ты потом узнаешь. — отвела эту тему Джозефина. — Давай что-ли о другом поговорим? — предложила та. Видимо, эта тема ей уже довольно надоела и она не знала, что еще рассказать. Да и понимала, что сейчас голову так сильно Агате забивать не стоит. — Как там все? — сразу спросила она. — Нормально. Все по тебе скучают. — Все? — словно не ожидая таких слов, удивилась девушка. — Да. Даже мистер Макото. Постоянно о тебе спрашивает. — посмеялась Джозефина. — Правда? — так же издала смешок девушка. — Ага. Ну вот очень хочу увидеть реакцию Александра на тебя. Так что завтра от тебя ни на шаг не отойду. — заявила она и пригрозила пальцем. — Ладно. — Как-то смущенно ответила Агата. — Ты чего? Влюбилась что-ли? — посмотрела в лицо блондинке сестра. — Нет! С чего ты взяла? — начала отмахиваться та. — Да ладно. — махнула рукой она. — Я же не только вижу, но и чувствую, что он тебе нравится. Не переживай. Я никому, конечно же, говорить не буду. — Теперь у меня от тебя секретов нет? — улыбнулась сестре Агата. — Если мы поработаем над твоими способностями, то и ты тоже сможешь знать, когда я вру, а когда нет. — Ладно. — Кстати, а ты не рано ли в школу? Уроки то сделала? — Так у меня справка. Я сегодня некоторые сделаю, а потом просто догонять программу буду. — Ясно все с тобой.       Как же давно Агата не выходила на улицу. Единственный свежий воздух, которым она дышала был только из открытого окна. Погулять только по коридорам, да по палате. Скукота неземная. Радовали только гости, и то иногда. Харрис утащила свою сестру погулять немного по аллеям, которые находились недалеко от дома Агаты. Как маленький ребенок радуется прогулке по какому-нибудь Диснейленду, так и блондинка ходила вдоль тропинок и радовалась каждому цветочка, каждой травинке. Только после такого люди начинают ценить, что имеют. А некоторые даже возможности выйти на чуть-чуть на улицу и походить по дорожкам не имеют. Спустя некоторое время, которое они растянули, гуляя по саду и любуясь на всю красоту природы, они наконец подошли к дому Агаты. — Ну что? Смотрим реакцию? — решительно спросила Харрис и тихонько открыла дверь.       В доме было тихо, но некоторые звуки исходили из комнаты Данте. Оставив вещи так и стоять у дивана в гостиной, Агата первой пошла к комнате кузена. Руки тряслись, ноги подгибались в коленках, а в мыслях только волнение. И все это у обоих. Буквально, пару метров осталось до двери этой комнаты. Как оказалось, дверь была даже немного приоткрыта. Вот Харрис стоит перед комнатой Данте. Мысли никак не собираются в кучу, что не дает Агате сделать пару движений рукой. Но все-таки собрав всю силу в кулак, девушка, мельком кидает взгляд Джозефине, и уже звучит первый стук по дереву, второй, третий… — Кто там? — зазвучало за дверью.       Сердце упало в пятки, а во рту пересохло, но назад пути уже не было. Аккуратным движением Агата приоткрывает дверь и заглядывает внутрь. Лишь доля секунды и весь дом наполняется криком Элизы, что так мирно сидела на ковре и читала свою любимую книгу. От такой неожиданности Агата даже слегка дернулась. Те же доли секунды сама блондинка в объятиях своей соседки по дому. Хоть Элиза была достаточно маленькая и худенькая, но обняла она ее так, что казалось все внутренности вылезут наружу. — Боже мой! — кричала Элиза не выпуская Агату из своих объятий.       Данте к такому повороту не был готов и, когда сестра со скоростью света выбежала из комнаты с криками, то он вообще не мог сообразить, что случилось. Только когда он вышел за пределы комнаты, до него дошло, чему так радовалась Элиза. Пока они обнимались тот подошел к Джозефине и обнял в знак приветствия. — Задушишь… — прокряхтела Харрис, отчего Элизе пришлось немного ослабить хватку. — Прости. — впопыхах говорила она. Она была так рада, что Агата вернулась. Глаза искрились и горели. Хотя… Это что? Слезы? — Ты что? — посмотрела на сестру кузена выпученными глазами блондинка. — Ты плачешь? — Нет. — начала отрицать та. — Это просто… Ну… Неважно. Просто я очень рада. — начала оправдываться она и смахивать с щек соленую влагу. — Ты чего? Надо же так… — сказала девушка и приобняла за плечи Элизу. Та в ответ обняла ее и прижала чуть сильнее к себе. Через несколько секунд они отстранили, потому что начал возмущаться Данте: — Слушай, ты тут не одна. — обратился тот к сестре. Она отошла на небольшое расстояние и уже через секунду Агата была в объятиях у Данте. Он приподняла ее над полом и, немного потрепав, отпустил. — Господи, у меня складывается ощущение, как-будто я в коме лежала. Не дай Бог. — она положила себе руку на грудь и вздохнула. — Или уезжала на месяц. — Ты пролежала почти месяц. Как программу догонять будешь? — поинтересовался Данте. — Не знаю, но надеюсь хотя бы суть уловлю. Если вы меня так встретили, то что завтра будет? — истерично засмеялась Агата и потерла руку друг о друга. Они почему-то вспотели. — Тебя там задушат. — пошутил единственный присутствующий парень в доме — Данте. — Только бы придти завтра домой. — посмотрела вверх, словно молясь, и приговорила Харрис. — Подожди, ты завтра в школу уже пойдешь? — вдруг вспомнила слова блондинки Элиза. — Да. По поводу домашней работы у меня есть справка, а так буду пытаться догонять остальных. — радуясь тараторила Агата. — Ладно. Тебе, наверное, надо вещи разобрать? — спросила Элиза. — Было бы неплохо. — согласилась Агата. — Я тогда пойду. Самой к школе готовиться надо. — сказала Джозефина и посмотрела на присутствующих. — Пока. — первой попрощалась Агата. — Спасибо, что помогла сегодня с вещами. — Да не за что. — улыбнулась та.       После, подошла и Элиза и так же крепко обняла девушку. — Я тебя провожу. — вызвался Данте и прошел с девушкой вниз. Пока они так же разговаривали и прощались, Элиза помогла поднять снизу на верх сумки Агаты.       Когда все было сделано, пришло время ужина. Агате не дали что-либо делать, поэтому она просто сидела за столом и наблюдала за работой рук кузена с сестрой.       Во время ужина Агата объяснила, что хочет сделать остальным сюрприз и просила не говорить, что завтра она придет в школу. С этим решением ребята согласились и даже поддержали девушку.       После ужина все разошлись по своим комнатам и стали готовиться ко сну и школе. Большее количество вещей у Агаты было в стирке и поэтому, найдя самую удобную футболку и шорты, она приготовилась к школе: собрала сумку с учебниками, повесила в чем пойдет завтра и разобрала постель. После, сходила в душ, смыла весь это день с себя и запрыгнула в свою любимую и долгожданную за такое время кровать. «– Что ж… Сегодня был очень насыщенный день. Теперь дожить бы до завтра…» — с этими мыслями Агата погрузилась в царство Морфея.

***

      К огромному удивлению, Харрис проснулась сегодня очень рано. С первыми лучами солнца. Она сладко потянулась, еще немного полежала, обдумывая этот день и пришла пора вставать. Как обычно, она сходила в душ, оделась, навела порядок у себя на голове и в голове и спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Давненько она не хозяйничала на кухне. Уже отвыкла держать в руках сковороду с лопаткой, да плиту включать. Вспомнив самый простой рецепт блинчиков, она принялась мешать тесто и разогревать сковороду. Попутно с этим она переписывалась с Джозефиной. Через какое-то время встали и все остальные, кроме дяди. Он вчера поздно вернулся домой, поэтому сегодня, видимо, отсыпался. — У-у-у… Как пахнет. — проговорила Элиза за спиной Агаты. Блондинка была уже готова и собрана. Оставался только завтрак и можно на выход. Харрис как никто ну уж очень хотела в школу. Так ждала этого момента, чтобы посмотреть на реакции учеников и учителей, потому что она действительно очень долго лежала в больнице и из всех видела только единицы.       Ребята собрались и вышли из дома. Наверное теперь долго будет проходить эта ностальгия с утренним запахом перед школой.       Почему-то на летних каникулах, когда все отдыхают по 2 месяца, а потом снова идут в школу, не такое ощущение. Там оно совершенно другое. Как-будто она не виделась со всеми около года. Сама девушка почему-то стала отрицать свои чувства к Александру, что заставило ее немного напрячься и подумать над этим. Вроде он ничего такого не сделал, но сейчас, когда она уже зайдет в школу, она не хочет понимать то, что Александр что-то для нее значит. «– Мать, либо ты сходишь с ума, либо я не знаю.» — обращалась сама к себе девушка. — «– Он подарил тебе телефон, позаботился о тебе, защитил от Итана, волновался и переживал за тебя после всего, что произошло! И ты не хочешь его как-то признавать?! Походу голову вообще отбила!» — не переставала возмущаться сама себе девушка. –…Агата… Агата! — щелкала пальцами перед лицом Харрис Элиза. Они уже подошли к школе и до входа осталось всего ничего. Всю дорогу Элиза с Данте шли и разговаривали, но Агата шла, задумавшись и не обращала на них внимание. — О чем задумалась? — Да так. Не важно. — отмахнулась от такого, казалось бы, простого вопроса, на который ей вообще не хотелось отвечать. — Ладно, пошли. — позвала она ту в здание школы. Эти родные стены, двери, полы. Обалдеть! Никогда бы Агата не подумала, что может настолько скучать по школе!       Они прошли по коридору, прошли некоторые классы и дошли до своего. Только Данте ушел к своему, а Элиза прошла чуть дальше к другой девочке. Так как было рано, практически, никого в кабинете не было. Но это было только на руку Агате. Не очень хочется заходить в помещение, где много народу и все разом бы набросились на девушку с криками о том, как они долго ее ждали и как скучали.       Дверь была приоткрыта и можно было увидеть, что в классе только Джозефина, Ярис да и сам учитель. Они сидели спиной к двери и ничего не видели. Она сделала пару шагов и уже стояла в классе. Никто пока ее не заметил, но Джозефина обернулась. Понятно почему. Она ее почувствовала. — Привет. — поздоровалась она и встала, чтобы подойти к однокласснице.       Ярис сидел и когда только Джозефина встала с места и куда-то пошла он на секунду повернулся, чтобы посмотреть пришедшего и так же сразу отвернулся. Но видимо до него дошло, что это Агата и он резко привстал с места и пошел в сторону Харрис. — Привет! — весело поздоровался тот и крепко обнял ее. От такого блондинка была и в шоке и так же было приятно, что не пару человек по ней скучает. — Ты выздоровела!       Когда он выпустил ее из объятий, то девушка смогла тоже поздороваться: — Привет. Как меня вчера встретили Данте с Элизой, так я там чуть не задохнулась. — посмеялась она, что подловили Джозефина с Ярисом. — Ты тут такое пропустила! — начал отзываться парень. — Я думаю, со временем до тебя дойдет. Хотя, если подумать, то уже сегодня ты скорее всего узнаешь о многом. — Уверен? — переспросила Агата. — Уверен.       Потихоньку в класс приходили новые за сегодня лица и так же радовались Агате. Не ожидала она, что ее отсутствие будет настолько ужасным для многих. Все говорили, что без нее было очень скучно и очень трудно. Как всегда, первым уроком в первый день недели была физика. За такое большое время отсутствия Агата не очень много потеряла, если не считать оценок, которые все уже наполучали. Ну ничего. Время есть, осталось просто поприносить конспекты, доклады и хорошие оценки в кармане.       После первого урока у класса была математика. У большинства учитель математики ассоциируется с злобным дядькой или женщиной, которые обожают ставить двойки. Но этого учителя обожал все без исключения. Это тот человек, с которым весело на уроках, но и про задания он не забывает. На его предмет все ходят с удовольствием, иногда даже проверочные работы бывают в радость.       Так же зайдя в кабинет, Агата встала сзади учителя, который мирно беседовал с ученицей из другого класса. Из класса… Александра? Точно! Вот со своего места встает Ярис и подходит к Джозефине. Только где сам Нильсен? Вглядываясь в количество народа в кабинете, Агата не нашла нужного лица. Зато мистер Макото повернулся вовремя. Высокий мужчина-кореец, с тёмными глазами и средней длины для мужчин такого же цвета волосами. В темно-синих брюках, голубой рубашке и с веселым галстуком с котиками. Всегда веселил его вкус, когда он готовится к урокам. Даже на какие-то важные мероприятия в школе он приходит в таких нарядах. — Агата? — удивился тот и развел руки в стороны. — Ага. — заулыбалась та. — Да ладно! Мне это не снится? Я дождался? — начал быстро приговаривать, словно скороговорку слова и обнял девушку. — Вы меня тоже так ждали? — спросила она, чуть отходя от мужчины после объятий, чтобы разглядеть его лицо. — Конечно! Мы тут столько прошли. Ты же верно ничего не делала в больнице? — Нет, мне не давали. Сказали, что с сотрясением нельзя ничего делать, только я могла максимум рисовать. — В особенности, я скучал по твоим рисункам в тетрадях. Постоянно как-то поднимали настроение, несмотря на качество работ. — Боже. Я там столько нарисовала, думала скоро блокнот кончится. — рассмеялась девушка. — Извините, пожалуйста. — спросила, только что подошедшая девушка. Невысокого роста, брюнетка с красивыми голубыми глазами и в милости темно-синем платье. — У вас моя тетрадь. Могу ли я ее забрать? — робко стала спрашивать у учителя свою вещь. — Да, конечно, солнце! — сказал тот и подошел к своей полке, на которой и лежали все тетради учеников, учебники и другие работы. Пока он искал нужную тетрадь, к Агате сзади кто-то неожиданно подошел и положил руку на талию. От такого девушка вздрогнула и посмотрела на этого кавалера. — Привет. — поздоровался Александр. — Почему не сказала, что тебя выписали? — тихо спрашивал тот. — Хотела сюрприз сделать. — с мягкой улыбкой ответила Харрис. — Ну и как? Удался? — отвечал все тем же своим любимым тоном парень. — Не знаю, как с тобой, но со многими да. — Хорошо. — сказал тот и потянул ближе к себе за талию Агату так, что она слегка развернулась и прижалась к его груди. Но это произошло на мгновение, потому что девушка чуть помедлив развернулась обратно. Причиной такого маневра оказалась одноклассница Александра, что должна была отдать учителю тетрадь, точнее положить на стол, чтобы он ее забрал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.