ID работы: 9063578

Трудности бытия

Гет
NC-17
Заморожен
363
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
259 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 286 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Агата подбежала к парню и спряталась в его объятьях. — Гуляешь? — спросил Александр, выпуская девушку из рук. — Я домой шла. — ответила Харрис. — Вот после каждого раза тебя отпускать одну все опаснее и опаснее. — сказал Нильсен. — Почему? — не поняла Агата и удивленно посмотрела на парня. — Не будем о том, что ты опять чуть ли не стала соучастницей аварии. — буднично ответил тот и отвёл свой взгляд в сторону. — Откуда…? — тут же начала обдумывать, когда она могла рассказать про это Александру. И совершенно забыла про свою спутницу. — Джозефина мне написала. — ответил парень. — Когда? — не унималась девушка. — Она мне написала, когда вы еще на площадке были. — Она тебе обо всем отчитываться будет? — саркастически спросила она и обиженно посмотрела на Нильсена. — Это единый случай. — от части поклялся Александр и, взяв Агату за руку, потащил в сторону ее дома. — Что еще она тебе рассказала? — продолжала обижаться Харрис. Она шла на расстоянии вытянутой руки от него сзади и специально тормозила движение. — Что ты сегодня на ногах не стоишь. — произнес он, продолжая идти вперед. — Это неправ… — не договорила Агата и тут же съехала вперед ногами по дороге и плюхнулась на холодную землю задним местом. — Да-а… — то-ли договаривая за девушку, то-ли в подтверждение своих последних слов протянул Александр.       Агата продолжала сидеть на снегу и снизу вверх недовольно смотрела на парня. Тот же с руками в карманах куртки оглядывал ее как маленького ребенка с улыбкой. То-ли помочь встать, то-ли продолжать смотреть, не мог решиться он. — Агата, — наконец выдал Александр и потянулся к ней, чтобы поднять.       Он взял ее под мышки, с легкостью поднял и поставил на ноги. И то ненадолго, парень сразу подхватил ее на руки и так продолжил путь. Харрис даже не сопротивлялась и спокойно обвила руками его шею. — Почему у тебя волосы сзади мокрые? — чуть приостановился Нильсен, осматривая место, куда недавно упал комок снега. — А это на меня снег упал. — только и произнесла Агата, продолжая хмуриться. — Заболеешь, я тебе еще… —…По жопе дашь? — договорила за него девушка. — Да, — ответил Александр, продолжая дорогу. — К сожалению, в угол поставить не смогу. — Почему же? — саркастически спросила Агата. — Постельный режим. — кратко сказал Нильсен. — А если я с плохим самочувствием приду в школу? — Прямо там трындюлей дам и отправлю домой. Нет, — остановился он снова на месте. — отправлю к медсестре, чтобы она тебе дала освобождение и ты ушла домой. — пошел дальше. — Не думаю, что заболею. — произнесла Агата. — Самоуверенная ты наша. — прозвал ее Александр. — О чем говорили? — перевел тему он. — Она мне рассказывала, что хочет, чтобы я в вашей школе училась. — сразу подхватила девушка. — Да? Интересно. То есть она рассказала тебе как туда попасть и все такое? — Да, и показала ваш, скажем, дресс-код. — чуть задумавшись, сказала Агата. — Опусти меня, я сама пойду. — резко пришло в ее осознание. — Нет. — отказался парень. — Почему? Я хочу сама пойти. — начала капризничать девушка. — Я хочу тебя понести. — сказал Александр, наотрез отказываясь опускать Харрис на землю. — Ну А-але-екс. — проныла она, пытаясь спуститься, но безуспешно. — Опустить тебя? — спросил Нильсен, подбрасывая и хватая Агату покрепче. — Да! — крикнула она, ожидая такового его действия, но не тут-то было: Александр направился к сугробу. Первая мысль, что именно туда он ее сейчас кинет. — Ты не посмеешь! — прошипела Агата, глядя на приближающуюся кучу снега.       Он раскачал ее и казалось, прямо сейчас она окажется в этой ледяной куче. Она покрепче схватилась за шею парня и зажмурилась, ожидая падения, но того не последовало. Александр только немного посильней качнул ее в ту сторону, и хватку чуть ослабил, но кидать и не собирался. — Идиот. — прошептала девушка, думая, что ее не слышно или Александр не обратит на это внимание, но нет: — Ах так?! — он подкинул ее в воздух, но ловко поймал. Тех двух секунд полета ей хватило, чтобы хорошенько встряхнуться и даже немного испугаться. — Нет-нет! — крикнула она и, буквально, вжалась в Нильсена, обнимая за шею. — Молчу… — последнее она уже прошептала, но чтобы в этот раз парень ее услышал. — Ладно, все. — он сказал это очень нежно и с заботой. — Опускать? — Нет, у тебя тепло. — проговорила Агата и перестала как-то выбираться из его рук, наслаждаясь этим моментом.       Александр донес девушку до ее дома. Оставив легкий, но достаточно продолжительный поцелуй на ее губах, он проводил ту в дом. Отказавшись от всех приглашений посидеть в гостях у Харрис и попрощавшись, он ушел к себе.       Агату немного поспрашивали о ее прогулке, что да как и в итоге перестали мучать. Элиза только напоила ту горячим чаем, когда узнала про ком снега за шиворотом. Чтобы уж наверняка не заболеть, девушка естественно не отказалась от напитка и перед ужином приняла горячую ванну.       Сейчас она была просто на все сто уверенна, что завтра встанет как в обычные дни и пойдет в школу. После ужина все еще немного поговорили и разошлись по своим комнатам. Агата не исключение. Она в этот раз, что было очень странно, уснула достаточно рано.

***

      Отключив бесячий, на тот момент, будильник, Агата снова укуталась в одеяло, желая проспать еще день и одну ночь. Голова раскалывалась и бил озноб. Глаза слипались, тело было более чем расслаблено и обессиленно, требуя следующую порцию сна без пробуждения.       Первый день в жизни, когда действительно хотелось умереть, чтобы не чувствовать не то что головную боль, но и ломку тела. Ужасные ощущения, не поспоришь. Почему-то ей казалось, что ангелы с демонами не болеют, ну или не до такой степени им плохо бывает. — Агата, ну ты где? — предварительно постучав, зашла в комнату Элиза. Только сейчас Агата поняла, что из постели так и не вылезла и «просыпается» уже долгое время. Она еле-еле одарила сестру уставшим взглядом из-под одеяла и снова отвернулась к стене. — Что случилось? — подошла к сестре девушка. — Ничего. — с трудом прохрипела Харрис, поворачиваясь к соседке по дому. Горло немного саднило и было неприятно говорить. — Ты заболела. — подвела та сразу, как только ее рука коснулась лба девушки. — Нет, — снова прохрипела Агата и опустила одеяло пониже, понимая, что именно сейчас ей становится теплее. — Это был не вопрос. — сказала она и ее взгляд упал на кулон сестры. — Даже локуст блеклый.       Агата взяла тот в руку и осмотрела своим быстрым взглядом. Тут спорить с Элизой смысла не было: дымка действительно была очень блеклой и еле-еле переливалась в стеклянной капле. — Как можно было заболеть? — озвучила она свой вопрос. — Просто небольшой комочек снега упал и все. Я даже согревалась вчера в ванной. — не своим голосом думала вслух Харрис. — У каждого разный организм, — ответила девушка. — Ты заболела в таком случае, а могла не заболеть, если упала бы в ледяную воду и там проплавала бы еще. — Ужас. — прошептала Агата и приложила руку ко лбу, морщась от головной боли. — Сейчас, подожди. — сказала Элиза и вышла из комнаты. Вернулась она спустя несколько минут со стаканом шипящей воды, поставила на прикроватную тумбочку и посмотрела на сестру. — Что это? — переводя глаза на только что принесенное потенциальное спасение. — Чтобы ты тут не сильно умирала. — по-доброму усмехнулась девушка и покинула комнату сестры. — Спасибо. — сказала в пустоту Агата и не спеша потянулась за стаканом.       Опустошив стакан на половину, Харрис снова плавно упала на кровать, чтобы голова не разболелась больше. Спустя пятнадцать минут, а может даже меньше девушке стало легче. Единственное, стало немного жарко. Даже захотелось встать и походить по дому, что Агата и сделала.       Сев на край кровати, голова чуть закружилась, но не сильно. Буквально сразу она встала и поплелась, еле перебирая ногами, вниз. Там Элиза с Данте уже заканчивали завтрак и готовы выдвигаться в школу. — Ты на ходячего мертвеца похожа. — сказал Данте и посмеялся, на что Агата только передразнила его, скривив улыбку. — Ты как? — Нормально. — ответила она. Голос уже был не такой хриплый, но это было совсем незаметно со стороны. — Ага, мы скажем, что тебя сегодня не будет, что ты приболела. — сказал парень и, позвав сестру за собой направился в коридор. — Спасибо. — поблагодарила девушка и навела себе чай. Вода в чайнике была еще горячей, поэтому долго ждать не пришлось.       Прослушав некоторые наставления заботливой сводной сестры о том, что та ей будет изредка писать в течении дня и спрашивать пила ли она те или иные лекарства, она ушла наверх и снова запрыгнула в кровать. — Книга. — произнесла она вслух, вспоминая ту самую книгу, что «позаимствовала» у мистера Макото.       Агата ринулась к неразобранной со вчерашнего дня сумке и, найдя взглядом старенький корешок от толстенькой книжки, вытащила её.       Она вновь осмотрела обложку с полуангелом полудемоном, пару раз повернула ее в руках и наконец раскрыла на первой странице. Старенькие на вид, но вполне хорошего качества страницы были заполнены печатными буквами, и некоторые слова были на каком-то другом языке.       На следующих страницах рассказывалось про равновесия Ада и Рая, про правила и многое другое, что Агата не совсем понимала. Она решила оставить это, чтобы потом Джозефина, Александр или кто-нибудь еще рассказал ей об этом.       Харрис пролистала половину книги, понимая, что уже скоро захлопнет ее, не найдя ничего понятного для себя, как на следующей странице появляется тот самый демон-ангел: человек с нимбом и рогами, глаза голубой и красный. Все как на обложке. Сверху рисунка подписано «Нефилим». «Нефилимы»       «Дитя от любви ангела и демона. Обычно, если партнеры разных сторон, то ребенок рождался одной какой-то из них. Бывали случаи, что рождалось два и более детей, но каждый принимал конкретную одну сторону.       Нефилим рождался лишь несколько раз за многовековое время. И все эти дети умирали спустя короткий промежуток времени: две стороны просто напросто не выносили друг-друга в одном теле и съедали младенца изнутри, морально убивая.       Случаев, когда рождался нефилим и выживал продолжительно долгое время зафиксировано не было. Но многие остерегаются подобных случаев, боясь, что не в состоянии принять одну или обе стороны, нефилим может навредить равновесию и все, что строилось веками могло разрушаться из-за одного проступка этого монстра.       Иногда советуют не заиметь ребенка от противоположной стороны, если есть страх потерять его.»       Агата пролистала еще пару страниц, изучая информацию внешне и наткнулась на еще одну интересную часть:       «Говорят, что нефилим выглядят как ангел и демон в одном обличии. Но на самом деле бывали другие случаи: когда внешне младенец похож на одного, но на самом деле является другим — противоположной своей внешности стороной.       Как поняли, что на самом деле дитя другой стороны независимо от внешности? Не дождались же пока младенец умрет? Нет. Ангелы и демоны могут первое время чувствовать сторону ребенка и без трудности определить его сторону. В таком возрасте его можно читать как открытую книгу, в отличие от старших. Вот тут так и получилось. В первое время не могли понять как это возможно, но после нескольких подобных случаев все стало понятно.»       Харрис читала это чуть ли не с замиранием сердца. Вспоминая слова Итана про «другую» Агату и прокручивая в голове только что прочитанные слова на страницах, как-то становилось не по себе. Ангелы, но демоны; демоны, но ангелы. Все это очень странно. Вроде все понятно, но в тоже время запутанно.       Агата листала страницу за страницей. Её озадаченность продолжалась до сия момента, пока не зазвонил мобильник, лежащий недалеко от девушки на кровати. На экране фото парня, номер телефона и имя «Придурок». Да, она не поменяла имя так же как и он ее. Перед тем как принять звонок, она сказала пару слов, чтобы проверить голос. — Да? — ответила она в динамик, более сиплым голосом, нежели хриплым. Это уже немного радует. — «Все-таки заболела?» — мужской голос, который пробежался по телу мурашками: одновременно заботливый и насмешливый — в манере Александра. — Заболела, — просипела Харрис, но чтобы сделать хотя бы это, она приложила меньше усилий, чем самым ранним утром. — «Постельный режим соблюдаешь?» — позаботился тот, не меняя тон. — Ты насмехаешься или действительно переживаешь? — съязвила Харрис. — «Не ерничай.» — спокойным голосом приказал он. — Соблюдаю, — закатав глаза, на выдохе подтвердила Агата. — «Ты вчера спать завалилась сразу в одежде что-ли?» — допрашивал парень, в этот раз действительно натянул насмешливую улыбку. Это она даже сквозь динамик почувствовала. — Нет, я вчера в ванной согрелась. Элиза мне чай горячий сделала. Я не могла просто так заболеть. — начала отчитываться девушка. — «Значит простудилась.» — подвел итог Александр и Агата сразу вспомнила про юбку. — «Юбка и снег за шеей.» — будто прочитал ее мысли. — Ага, только и всего. — пробубнила она и откинулась на подушку кровати, рассматривая в руках книгу. — Я думала, что мы не болеем так, максимум плохое самочувствие. — «Болеем, но просто очень редко.» — подтвердил парень. — Круто! Я походу попала в прекрасный период! — «Ну ладно тебе расскисать, » — начал успокаивать девушку Александр. — «Я приду сегодня.» — Не надо! — вдруг стала отговаривать его Агата. — Заразишься же. — после она задумала, а заразиться-то они могут? — «Будем вместе валяться в постели, смотреть фильмы и есть вкусняхи.» — подбодрил ее Нильсен. — Если ты заразишься, я тебя прибью. — пригрозила Харрис своим больным и слабым, но весьма уверенным голосом. — «Ага, конечно.»       Они поговорили еще немного, обсуждая как начался день в школе, как прошел первый урок и что было интересного. Да, уже на первом уроке в классе Александра, один парень упал со стула прямо в середине урока. Но еще интереснее, что в это время в кабинет зашел директор. Все разрешилось за пару минут и остальное время было все более-менее спокойным.       Нильсен даже поинтересовался, пила ли Агата лекарства, чтобы ей стало лучше и спросил какая температура у нее сейчас. Очень интересно, но она у нее упала на несколько градусов. Утром 38.7, а сейчас 35.2. Парень осыпал ее парочкой слов поддержки и, напоминая, что сегодня зайдет сразу после учебы, завершил звонок. Предварительно, он кинул, что любит девушку таким мягким голосом, которым он разговаривает в основном с ней. От такого Агата, убрав телефон от уха, слегка покраснела и кинула взгляд на книгу. — Хочу пить. — сказала не понятно кому Харрис и, встав с постели, направилась вниз на кухню. Там на столе лежали оставленные Элизой таблетки, которые Агата и должна была сейчас выпить, если температура не спадет.       Девушка налила в стакан воды и, сделав пару глотков, поставила обратно, понимая, что пить достаточно больно — першило в горле. Ну как умный человек Агата навела себе горячего чая с ромашкой и ушла в комнату с этой же кружкой. Силы изучать дальше данную книгу ее покинули, поэтому она решила немного отвлечься на телефон.       Спустя несколько попыток в игре, телефон завибрировал в руках девушки. По стандарту: на экране номер, фото и имя. — Да? — той же фразой поприветствовала Агата рыжую даму в динамике мобильника. — «Агата, ты как?» — сразу последовал вопрос от сестры. — Намного лучше, чем было утром. — ответила она. — Ты что-то хотела? — «Обязательно, когда я звоню тебе, мне что-то нужно?» — спросила она в том же энергичным тоне, что и было. — «Я не могу просто позвонить сестре и за 17 лет спросить как у нее дела?» — В свете данных событий не верится. — выдала Агата и усмехнулась. — «Ну допустим, да, хотела тебе кое-что сказать. Я хотела к тебе придти, но не смогу, поэтому попросила Александра передать тебе кое-что.» — Что? — сразу поинтересовалась она. — «Один ключик. Сразу говорю, что не знаю, что это и откуда, но решила, что отдать нужно тебе.» — Почему мне? — не могла понять Агата. — «Потому что что-то мне подсказывает, что это твое.» — Ладно. — немного помедлив, согласилась Харрис, понимая, что если и дальше будет спрашивать, то врятли что-то поймет, хоть сама по себе она достаточно умная. — «Если что, пиши.» —последняя фраза от Джозефины и девушки попрощались. Агата просидела в телефоне еще пару минут до момента, пока ей не стало очень плохо: начала болеть голова, появилась тошнота и легкое головокружение. Резко захотелось спать. Собственно, это она и сделала.       Сон накрыл ее быстро и полностью. Снилось что-то непонятное, страшное и неприятное. Ни та комната, что была тогда, ни кукла, ничего того, что она когда-либо видела во сне раньше. Скорее всего все это просто на нервной почве со всеми и ситуациями, что сейчас происходят с ней, да и из-за плохого самочувствия.       Поспать удалось несколько часов, но и этого было достаточно, чтобы ей стало немного лучше. А вот проснулась она от нежных и теплых касаний и не менее ласкового поцелуя в щеку. Что-то пробубнив себе под нос, Агата все-таки открыла глаза и увидела перед собой Александра. — Соня, — прошептал он, не отдаляясь от лица девушки. — Давно спишь? — он говорил с заботливой улыбкой. Если мы говорим о Нильсене, то даже тут его усмешку не скрылась от глаз и слуха. Пусть Агата уже к этому привыкла. — Угу, — промычала Агата и перевернулась на спину, так как спала она на боку. — А Элиза с Данте уже дома? — совсем тихим и робким голосом спросила она, чем вызвала легкое и еле видимое умиление у Александра. — Дома, — чуть громче ответил он и пронаблюдал за тем, как девушка зевнула, но перед этим укрыла лицо уголком одеяла. — Как дела в школе? — после недолгой паузы спросила Агата, смотря за лицом Нильсена. — Что? — посмеявшись, спорила она. — Ничего, все хорошо. — он смотрел ей в глаза, на нос, на губы, осматривал лицо и чему-то ухмылялся. — Чего ты смотришь? — продолжала спрашивать его девушка и улыбаться как ребенок. — Ты просто такая милаха, когда только проснулась. — эти слова в какой-то степени удивили Агату, но больше ей было приятно такое слышать от Александра. Она зарделась и отвела от него свой затуманенный после сна взгляд. — М-м-м... Люблю тебя. — снова посмотрела на него она и прошептала тихо, чтобы он услышал.       Александр потянулся к ней ближе, почти властно, но аккуратно, и прямо в губы прошептал: — Я тоже тебя люблю, хоть ты и ищешь приключения себе на одно место. — после этого он немного резко, но осторожно коснулся своими губами ее губ и так застыл на какое-то время. Когда отстранился, снова взглянул на Агату и стал также вглядываться в ее глаза. — Ты вредный и упрямый. — чуть громче сказала Харрис, не сводя с него своего взгляда. — Почему? — неподдельное удивление появилось на его лице. — Потому что я болею, а тебе все равно, если ты заболеешь. — Знаешь чем ты отличаешься от других? — спросил он, продолжая ухмыляться. — Какое это сейчас имеет отношение? — спросила она. — Тем, что ты сначала думаешь о других, а потом уже о себе. — он поцеловал ее в носик, снова загорая огонек смущения. — Мне так нравится тискать тебя, словно ты моя сестренка… Ну и трындюлей тоже могу дать. — последнюю фразу он сказал громче остальных, и непонятно от чего, то-ли от самой фразы, то-ли от того, как он это сказал, но Агата засмеялась и отвернулась от парня. — Что ты хохочешь? — не сменяя улыбки, приговорил он. — Просто. — коротко выдала она и продолжила смеяться. — Я тебе принес кое-что. — заинтриговал парень. — Ключ? —тут же спросила Агата и одарила его уже более серьезным взглядом. — Это тоже, я… Стоп. Тебе кто сказал? — не понял Нильсен. — Джозефина. — Понятно. Ну ключ тоже. — сказал он и встал с кровати. — Заинтриговал. — села на кровати Агата и посмотрела на удаляющегося парня, что улыбался ей, пока не скроется за проходом.       Спустя пару минут он вернулся со своим рюкзаком и все с той же улыбкой. Сев на край кровати, Александр достал оттуда несколько плиток шоколада и положил их на кровать к ногам Агаты. Та посмотрела на него более восхищенно, глазки загорелись. Но тут не все. Александр достал еще несколько и они оказались последними.       Таким образом перед Агатой лежало около десяти упаковок шоколада разных вкусов. Он смотрел на девушку и ждал ее конечной реакции, ибо сидела она в небольшом шоке. — Алекс, ты чего? — она сама начала рассматривать и переворачивать упаковки шоколада. — Ты с дуба рухнул? — Нет. — отрицательно помахал он головой. — Я же не съем столько. Спасибо. — Ты думаешь, я тебя не знаю? Сейчас через полчаса ничего не будет. — сказал он и снова полез в рюкзак. На этот раз он достал оттуда сам ключ. Пока он рылся и искал эту вещицу, Агата успела открыть первую шоколадку и откусить кусочек. — О! — выкрикнула девушка, смотря на ключ в руках Нильсена. — Это тот? — Да, — подтвердил он и протянул его девушке. Она, осмотрев его с его ладони, забрала себе.       Он был не большой, но и не маленький. Из светлого серебра, блестящий, даже маленькие еле заметные узоры присутствовали на головке и немного на стержне. — Это что? — жуя, кусочек шоколада, что она откусила прямо с плитки, Агата рассматривала на головке ее выгравированное имя. — Твоё имя. — ответил Александр, который, видимо, уже давно успел рассмотреть «посылку» от Джозефины. — Я поняла. — кивнула она и посмотрела на парня с прериканием. — Зачем? — А вот этого твоя рыжуля не объяснила. — сказал он и откинулся на кровать спиной. Агата кинула на него угрюмый взгляд и вернула к ключу, снова смотря на свое имя и его бородку. — Теперь я поняла почему Джозефина захотела отдать его мне. — она снова откусила кусочек от плитки и начала его жевать. И тут она понимает, что ее самочувствие ухудшилось. Ведь она за целый день, практически, ничего не ела, а сейчас уплетает шоколад за обе щеки. Шанс, что ей станет еще хуже вырос до девяносто процентов, зная свой организм. — Она мне вообще ничего не говорила. Что это? Как это? Зачем это? — А почему она не смогла сегодня зайти? — Ей нужно кое с кем встретиться. Даже мне не сказала с кем. — Интересно, — задумалась Агата, опуская шоколад вниз и явно не собираясь делать еще один укус от плитки лакомства. — Ладно, потом у нее спрошу. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Александр, обратив внимание, на ее выражение лица и плитку шоколада в руке. — Нормально, — спокойно ответила девушка и посмотрела на Нильсена. Энтузиазм, что был ранее в голосе пропал и стал более уставшим. — Точно? — не унимался Александр и привстал на локтях. — Да, — снова сказала Харрис и перевела глаза на упаковку, что была в ее руке и ту отложила на прикроватную тумбочку. — Что ты сегодня ела? — вспомнил про это Александр, единственный из их пары. — Ну… На завтрак попила чай и… — задумалась Агата, понимая, что за большую часть дня еще нечего толком не ела. — И все, да? — пререкнул ее парень. — Нет, ну… получается,… да… — ее голос становился все тише и тише, пока не перешла на шепот.       Александр встал и протянул руку ко лбу девушки, чтобы проверить ее температуру тела. Его холодная и сухая рука коснулась горячей кожи на лице Агаты и через несколько секунд он убрал ее. — У тебя температура поднялась. — оповестили ее Александр своим привычным тоном, только в этот раз без усмешек в его тоне.       Агата без слов достала из ящика тумбочки электронный градусник и засунула его подмышку. Пока Александр убирал все с кровати на другие места, чтобы ее освободить, Агата ждала результата термометра. Нильсен накрыл ноги Харрис одеялом, которое лежало рядом с ней. — Есть будешь? — спросил парень, подходя к девушке. Нотки беспокойства пробивались сквозь ровный и уверенный голос. — Пока не хочу. — ответила она достаточно бодро для человека с таким состоянием. — Точно? — спросил он. — Точно.       Девушка подловила себя на мысли, что Нильсен ведет себя очень бережно и нежно по отношению к Агате: ухаживает, переживает за ее самочувствие и за то, что она сегодня ела. Поняла какой он на самом деле добрый и как открылся ей, за время их отношений. Даже может своими неизменными привычками, шуточками и тоном он был самым заботливым человеком в жизни девушки.       Да и сама Харрис тоже порой ведет себя как ребенок, но исключительно рядом с ним, и когда те наедине. Очень изменилась она за это время. Эмоции, переживания и самое главное в последние моменты — это ревность. К каждому человеку, а точнее девушке. Вот Лу начала уж прям так конкретно бесить Агату еще с самого их недо-знакомства.       Пока девушка размышляла, Александр успел сбегать на кухню и прихватить с собой стакан воды и лекарства от жара. Совсем скоро градусник запиликал, указывая, что измерил температуру. Агата достала его и взглянула на цифры: 38.9. Александр как обычно, не церемонясь, поставил стакан на тумбу и взглянул на термометр. — Это я хорошо принес жаро-понижающее. — сказал он и глазами только указал на принесенные им предметы: самые нелюбимые таблетки Агаты. Они горькие и их трудно из-за этого проглотить. — Угу, — промычала она и поморщилась, беря в ладонь первую таблетку. — Выпьешь — лучше станет, так что не дуйся. — улыбнулся тот внимательно проследил за тем, чтобы все лекарство было принято и пациент лег, соблюдая постельный режим. — Фу, — выдала Агата, снова кривя выражение лица. Она сделала еще пару глотков воды, лишь бы убрать этот ужасный вкус с языка. — Сама такая. — сказал Александр и, только когда укрыл девушку одеялом, пристроился рядышком, обнимая ее за талию. — Ну-ну, — не осталась в долгу Харрис. — Ты надолго зашел? — Уже хочешь, чтобы я ушел? — ухмыляясь, спросил парень. — Нет, я просто спросила. — каким-то обиженным голосом. — До вечера, пока ты не уснешь. — сказал он.       Агата немного помолчала, а затем спросила: — Что еще расскажешь? — Если в голове пошутить и умереть от смеха, это считается самоубийством? — снова его шуточки. — Эм… — затупила Агата, ведь сейчас мозг работать вовсе не хочет. — Тормоз мой. — он поцеловал ее в щеку так по-родному, чтобы захотелось посильнее обнять того и не отпускать никогда.       Так они пролежали около часа пока лекарства подействуют. За это время они поговорили обо многом, отвлекаясь от других надоедливых и местами неприятных мыслей. Когда Агата наконец повеселела, Нильсен все-таки уговорил ее немного поесть. Организм девушки требовал пищи за целый день, а наелась она после маленькой тарелочки ее любимой овсяной каши с орешками и медом.       После такого запоздалого обеда или ужина они снова вернулись в комнату к Харрис и приняли то же положение. Все так же лежали, пока Агата в конце концов не уснула сладким сном. Совсем аккуратно и тихо Александр нежно чмокнул ее в губы и вышел из комнаты. Время было ранее, только вечер, но за окном уже было темно. Организм требовал сна и получал его в течении всего дня.       Сладкий сон длился несколько часов. Агата проснулась посреди ночи в холодном поту, сама не понимая от чего и почему. Сон был не страшный, но и не приятный, чтобы до такой степени тело отреагировало. Агата посмотрела на часы и в это время все уже спали в своих комнатах… ну или не совсем в своих, вспоминая взаимоотношения Данте и Элизы.       Снова пытаясь заснуть, Харрис услышала какие-то странные звуки за окном. Все жилые комнаты находились на втором этаже, а окно Агаты выходило на задний дворик, где стояла беседка дома. С перепуганным выражением лица, девушка встала с кровати и подошла к своему окну, но не спеша. Очень медленно, уже с пары метров заглядывая в само окно.       Наконец преодолев, свой же страх, девушка выглянула полностью и вслух сказала: — Итан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.