ID работы: 9063737

just a bad dream

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

//zwei

Настройки текста
— Уже уходишь? — твои губы растянулись в полуулыбке, за которой только мне было под силу увидеть всю ту боль, что испытываешь. Мне хотелось закричать, заплакать, обнять тебя крепко-крепко и остаться рядом навсегда, как мы и планировали последние несколько месяцев. — Да, — вместо этого произношу, пару раз моргаю и чувствую желание ущипнуть себя за руку. Перед глазами всё плывёт, и появляется полупрозрачная белая дымка, заставляющая меня думать, что я сплю. Это ведь просто плохой сон, да? Я скоро проснусь? — Тогда… удачи тебе, — я вижу, как сильно ты стараешься угодить мне и всем вокруг. Постоянно причиняешь себе боль сладкой ложью, фальшивыми улыбками и словами, но кто я такой, чтобы тебе запрещать? Так много вопросов в моей голове, а ты продолжаешь в неловкости перебирать тонкие пальцы, вздрагивая в те моменты, когда ощущаешь холод серого кольца с чёрными узорами на безымянном. Одно осознание того, что ты его всё ещё не снял, молит меня о том, чтобы послать всё к чёртовой матери, ведь я всё ещё люблю тебя. — Спасибо, — скромно отвечаю, и на этом наш диалог завершается, ведь нам больше нечего говорить друг другу. По крайней мере, сейчас все разговоры кажутся до жути бессмысленными и неуместными, так что я принимаю решение как можно быстрее, не давая себе шанса передумать.       Медленно разворачиваюсь на пятках, закусываю губу и мысленно хороню всё то, что испытываю к тебе, пусть это и неправильно. Всё, что я делаю сейчас, — неправильно, но я продолжаю допускать уйму ошибок — так уж устроен человек. Иногда наступают моменты, когда нужно выбрать между тем, что надо, и тем, чего хочешь ты сам. Я совершил ужасный выбор, но сейчас он кажется мне верным. Ещё мне кажется, что я буду жалеть о том, что сейчас слышу за спиной твои тихие всхлипы и не могу тебя обнять.       Внезапно понимаю, что для тебя всё это стало последней каплей, ты ведь никогда не плакал. Да, это удивительно, но никто и никогда не видел твоих слёз, кроме тебя самого. Мне так стыдно, что я сломал тебя окончательно. В ушах всё ещё стоит треск твоего разбивающегося сердца, и мне хочется убить себя всё сильнее с каждой секундой.

***

— Я безумно рада, что ты сейчас со мной, — тихий шёпот около моего уха, и я чувствую ладони на своей спине. Она тянется к моему лицу, проводит аккуратными пальцами с маникюром по шее, и я чувствую вкус дорогой бледно-розовой помады, от которого становится дурно, а вместе с этим приходит отвращение.       Да, она красива — светлые мягкие волосы до лопаток, овальной формы лицо, ровный нос, пухлые губы и большие голубые глаза, блестящие, будто кукольные. У неё прекрасная фигура, тонкая талия и длинные стройные ноги. Она безупречна и идеальна, ухожена и богата — иногда кажется, что ей нет равных. Она должна была затмить всё вокруг, но я не перестаю думать о твоих чёрных волосах, острых скулах, бледных тонких губах, едва заметной горбинке на переносице и глазах цвета фиода. Вряд ли я когда-нибудь забуду о тебе. — Ты ведь тоже рад? — и голос у неё приятный, мягкий и низкий, будто бархатный. Но я всё ещё хочу слышать по утрам твой звонкий тенор с еле слышной хрипотцой. Ты всегда пил по утрам стакан воды, а наши друзья отпускали шуточки, что ты слишком часто срываешь голос по ночам из-за меня. Естественно, мы не ссорились. Я быстро отвлекаюсь на мысли и воспоминания о тебе, часто просто не замечая этого, так что она щипает меня за шею, при помощи едва ощутимой боли возвращая в реальность. — Да, да, конечно, — мой голос звучит отчуждённо, так что для большей уверенности я провожу рукой по её талии, прокашливаюсь и выдаю ещё одно лживое слово, — Безумно.       Она знает, что я вру. А я знаю, что она об этом знает. Всё, что нас связывает, похоже на глупую игру в прятки, в которой всем игрокам запрещено искать. Я смотрю в её глаза, понимая, что они слишком яркие и жизнерадостные. Твои глаза были куда темнее и успокаивали меня, словно аромат фиалки или ванили. Ты всегда смотрел на всё вокруг рассудительно и оценивающе, а когда злился, они будто начинали бушевать, словно море волновалось перед штормом. Наверное, я мог бы ещё очень долго сравнивать твои глаза с чем-то прекрасным, но мне мешало лишь осознание того, что меня взяли за руку и повели по огромной квартире с высокими потолками и новым ремонтом. — …наш дом, — доносится до меня обрывок фразы. Наш… нет, не наш, это её дом. Мой дом остался рядом с тобой, в небольшой съёмной квартирке, где ты всегда усердно убирался, и мы вместе так же усердно создавали свой собственный уют, в шутку называя себя молодожёнами. Мне стало не так смешно, когда я зашёл в спальню и первым, что бросилось мне в глаза, было пышное белое платье, висящее на дверце шкафа.

***

      Гости довольны, а это главное. Не важно, что у меня на душе, когда вокруг сверкают дружелюбные улыбки и запонки на дорогих рубашках. У кого-то золотые, у кого-то серебряные или бронзовые, возможно, это зависит от количества денег у человека, но я не уверен. Звон бокалов с шампанским и голосов, тысячи поздравлений и подарков. — У каждого короля должна быть королева, не так ли? — слышу я позади себя голос, и всё внутри меня холодеет. Поворачиваюсь и вижу тебя, холод сразу проходит, и наступает приятное тепло, вязким мёдом разливающееся по всему телу. Твой голос кажется мне таким охрипшим, а синяки под глазами портят всю фарфоровую бледность твоего лица. Покрасневший белок глаз отвлекает всё внимание от восхитительных радужек сине-серого цвета. Неужели это всё с тобой сотворил я? Хочу проснуться. — Не ожидал тебя тут встретить, — говорю я, выходя из оцепенения и рассматривая элегантный белый костюм, сидящий на тебе до неприличия идеально. Две верхние пуговицы чёрной рубашки как всегда расстёгнуты: это было твоей самой давней привычкой. Наверное, мой голос дрожит, как и рука, в которой я держу бокал с шипящим и дорогим шампанским. — Я не мог пропустить такое событие, но если хочешь, я могу уйти, — ты выглядишь абсолютно спокойным, но я вижу, что что-то не так. Всегда это вижу. — Нет-нет, я не против, конечно оставайся, — быстро говорю, понимая, что теперь не могу тебя просто так отпустить. Только я начал думать о том, что всё происходит так как нужно, как ты заявился со своей чёртовой улыбкой, вновь заставляя меня сомневаться в каждом своём решении.       Ты хватаешь бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта и поднимаешь его высоко в воздух, смотря прямо мне в глаза и не отрываясь ни на секунду. Ты будто хочешь сказать мне что-то, при этом не используя слов. — За короля! — громко говоришь, и все присутствующие подхватывают твой тост, порождая гул голосов. Ты поводишь бокалом в мою сторону, после чего делаешь небольшой глоток, улыбаешься мне и уходишь, заставляя сердце бешено биться, будто пытаясь вырваться из груди и последовать за тобой.

***

      Всё вокруг в тумане, я иду по тёмному коридору, слабо соображая что творю. Скорее всего, я потом пожалею о том, что прилюдно расторг собственную помолвку за три дня до свадьбы, но я больше не могу делать как надо. Я буду делать так, как захочу, а сейчас я хочу увидеть парня с удивительными фиодовыми глазами, который вечно пользуется одним и тем же парфюмом с нежным запахом лаванды.       Удивительно, но ты будто ждал меня — стоял у открытого окна и курил. Я умолял тебя оставить эту привычку, но сейчас это не так важно. В твоих глазах мелькает удивление при виде меня, ведь ты не присутствовал во время всего шоу, хотя жаль.       Сигарета выпадает из тонких пальцев, когда я притягиваю тебя к себе, целуя такие желанные губы и забываюсь, даже почти не чувствую вкус табака, только как ты обнимаешь меня в ответ, углубляя поцелуй. Провожу большим пальцем по твоей щеке, вытирая твои горячие слёзы. Сейчас не важно ничего, лишь то, что в твоих глазах бушует шторм, когда ты хватаешь меня за галстук и опять притягиваешь к себе, требуя всё больше и больше.       Мы будто в тумане идём куда-то, я чувствую твои холодные руки, и мы заходим в какую-то комнату. Слышу щелчок замка и мне срывает крышу, — прижимаю тебя спиной к двери, грубо сдёргиваю пиджак и оставляю поцелуи на оголённой шее. Ты горячо шепчешь мне что-то на ухо, дрожащими пальцами расстёгивая пуговицы на моей рубашке.       Вдыхаю запах лаванды, толкая тебя на мягкую кровать, нависая сверху и носом утыкаясь в твою шею. Обхватываешь ногами мой торс, тут же притягивая к себе и отвечая абсолютно на каждое моё действие. Да, именно этого я хочу, и плевать, что делать так не надо.

***

      Чувствую, как затекла рука, и невероятное тепло по всему телу. Чувствую, как первые лучи солнца слепят глаза и чувствую размеренное дыхание где-то на ключицах. С трудом разлепляю глаза, и на моём лице тут же появляется улыбка. Утыкаюсь носом в твои волосы, ликуя, что проснулся рядом не с надоедливой блондинкой, а с парнем, о котором мечтал все эти пол года, что мы не виделись.       Я покрепче обнимаю тебя, с наслаждением водя пальцами по оголённому плечу. Ты жмуришься во сне, после чего открываешь глаза и смотришь на меня. Шторм утих, но они всё так же прекрасны. — Доброе утро, — шепчешь ты. Я с упоением слушаю охрипший голос, рассматривая твоё сонное лицо и растрёпанные волосы. — Доброе, — точно так же тихо отвечаю я, прикасаясь губами к твоему лбу. — И что же скажет твоя невеста? — твой взгляд буквально искрится надеждой, и я с лёгкостью понимаю, что именно ты хочешь от меня услышать. Важнее то, что именно это я и хотел сказать. — Невеста, помолвка, свадьба… Всё это было просто плохим сном.       На твоём лице появляется счастливая улыбка, и ты прижимаешься ко мне, целуя в шею. Да, я наконец-то проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.