ID работы: 9063759

Галактический день всех влюбленных

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Сын, ты уже придумал, как будешь поздравлять Рей?       Вопрос отца вводит Бена в ступор. Он однозначно забыл о том, что приближается Галактический день всех влюбленных. Вот же голова дырявая. Бен со всего размаха бьет себя по лбу, а Хан смеется, видимо догадываясь, что его сынок забыл о празднике.       – А это вообще обязательно? – Бен смотрит на отца в надежде, что тот скажет, что поздравлять не обязательно и вообще можно на это забить.       – Вот тебе и основная ошибка в отношениях, дорогой сын. Я даже не представляю, что может быть хуже того, что ты забыл про один из праздников. Наверное, забыть о годовщине.       Бен снова бьет себя по лбу. Кажется, еще немного – и он из себя все мозги выбьет такими темпами.       – Хочешь сказать, ты и про годовщину забыл?       – Допустим, – Бен натянуто улыбается. А Хан, кажется, смеется еще громче.       – Бедный мой Бен. Я буду тебя помнить. Когда Рей доберется до тебя.       – Мы вроде как договорились, что не будем отмечать все годовщины. Только очень крупные, – Бен растерянно пожимает плечами.       – Наивный юноша, – Хан, задыхаясь от смеха, хлопает Бена по плечу. – Ладно, День всех влюбленных уже не за горами. Мы все исправим. Не волнуйся.       Бен облегченно выдыхает. Но ему кажется, что здесь что-то нечисто. Не зря отец вспомнил про подарки и праздник.       – Слушай а ты сам случайно ничего не пропустил?       Хан опускает глаза в пол. Теперь очередь Бена смеяться. Так как отец явно забыл о какой-то годовщине. И теперь за счет этого праздника любви надеется, видимо, реабилитироваться.       – Уже влетело, да? И о чем ты забыл?       – О годовщине нашего с Леей первого поцелуя. – Хан делает паузу и хмурит брови. – Я не виноват! Просто столько дел, сам понимаешь. Да и Сокол требует ухода, Чуи надо было тоже помочь, – начинает оправдываться Соло-старший, но вовремя успевает спохватиться. – Да и вообще, почему я еще и перед тобой оправдываюсь? Лучше придумай, как мы можем наших дам удивить. Они как раз улетели за покупками.

***

А в это время Рей и Лея обсуждают далеко не покупки.

      – И ты представь, он забыл про годовщину нашего поцелуя. Я ему говорю: Хан Соло, ты совсем страх потерял? А он начинает что-то мямлить про Сокол, еще и Чуи зачем-то приплел. Покраснел весь – я его ни разу таким не видела. Я стою, мысленно смеюсь, но внешне очень грозная, а он готов сквозь землю провалиться.       Рей смеется. Она обожает то, как Лея рассказывает истории – всегда очень эмоционально, при этом не забывая активно жестикулировать. А мимика просто огонь. Ее истории всегда интересно слушать. Тем более, Рей уже успела заметить, что Лея очень любит пошутить.       – А мы вот с Беном договорились отмечать только крупные годовщины, – Рей пожимает плечами. А Лея только всплескивает руками, громко восклицая.       – Да ты что! Нельзя. Ты им только дай волю – они сразу расслабятся и вообще забудут о том, что они что-то должны. Уже была какая-то годовщина?       Рей думает, говорить или нет. Ведь она знает, какой будет реакция. Хотя, может и ошибается.       – Да, была одна... – отвечает она, запинаясь. А Лея хмурится.       – И ты, конечно, промолчала?       – Конечно. Мы ведь с Беном договорились… - растерянно говорит Рей. Ей начинает казаться, что рассказать об этом Лее было не очень хорошей идеей.       Лея тяжело вздыхает, но не ругается. Она берет небольшую паузу – видимо, чтобы поразмыслить. И, кажется, в ее голову приходит какая-то гениальная идея. Потому что она начинает хитро улыбаться.        – Ладно. Слушай, как мы поступим…

***

      Весь дом просто вверх дном. Бен понятия не имеет, что придумать для Рей. Он сломал уже всю голову. Хан не очень хороший помощник в этом. Пока что единственное, что он придумал – прокатить их на Соколе. Но это слишком банально.       – Может, ужин приготовим? – предлагает Бен. Он явно в отчаянии, поэтому предлагает последний вариант, который приходит в его голову. Хан задумчиво хмыкает.       – А ты умеешь готовить? Потому что вот я – точно не умею, – Хан приземляется на кресло и закидывает ногу на ногу. Бен закатывает глаза.       – А что ты вообще умеешь? Я умею, но не что-то супер сложное. Жаркое из нерфа вряд ли приготовлю...       – А вот мать бы оценила. Учитывая то, что нерфы родом из Альдераана.       Бен только фыркает в ответ. Ох уж этот перевод стрелок. Его отец как всегда в своем репертуаре. Он никогда не поменяется. Любит сбросить с себя ответственность на кого-то другого.       – Знаешь, что – разбирайся с мамой сам. А я сам разберусь Рей.

***

      Рей и Лея смеются, а затем делают максимально серьезные лица и заходят в дом.       – Дорогая! – восклицает Хан и кидается к Лее. Та делает вид, что ей максимально все равно на Хана. Она даже ему не отвечает и уходит в комнату. Хан плюется, матерится, но бежит за ней. Такая же ситуация происходит и у Бена с Рей.       – Рей, ты обиделась? На что? Что я сделал? – Бен хмурится и смотрит на Рей. Та демонстративно молчит и отворачивается от него. – Ладно, молчи. Тогда никаких подарков не получишь.       Кажется, Бен видит в глазах Рей проблеск света. Но она тут же успевает опомниться и снова начинает дуться.       – Ой, знаешь. Дуйся сколько влезет. А я тебя пока в комнату отнесу.       Рей удивленно смотрит на Бена, продолжая молчать. Она хочет что-то возразить и уже, кажется, открывает рот. Но Бен берет ее на руки и, перекидывая через плечо, как спасатель, уносит в их комнату.       В комнате играет музыка. Бен предусмотрительно включил ее. Он заносит Рей в комнату, наполненную воздушными шарами с написанными от руки фразами «Не поздравляю с годовщиной первой встречи» и «С Галактическим днем влюбленных». Рей начинает бить кулаками по спине Бена, требуя, чтобы он ее опустил. Бен только смеется – и отпускать ее точно не собирается.        – Вредничала? Вредничала. Вот и терпи теперь.       Бен успел распечатать их совместные селфи и прикрепить к доске над кроватью, также он успел достать торт – правда, чуть душу не продал за него, но все же достал.       – Бен, сдаюсь. Отпусти уже! – вопит Рей, продолжая тарабанить кулаками по его спине.       – Ну раз ты так просишь... – Бен вместе с Рей падает на кровать. – Мягкой посадки, госпожа Соло! – Понимая, что сболтнул явно лишнего, Бен прикусывает язык и резко замолкает.       – Господин Соло, вы постарались на славу с вашим «Не поздравлением с праздниками». Так и быть, я вас прощу! – голос Рей звучит наигранно по-деловому. Бен смеется в ответ. Они лежат с Рей поперек кровати и смотрят друг на друга. Бен благодарит вселенную за то, что она свела их когда-то. За все взлеты и падения. И он готов еще раз пройти весь этот путь, если будет знать, что в конце его ожидает такой приз.       – Спасибо большое за такую честь! Можно еще кое-что сказать? Если позволите, – Бен не выходит из образа. Он заправляет за ухо выбившуюся прядь у Рей и гладит ее по щеке.       – Позволяю, так и быть! – Рей продолжает подыгрывать Бену. Но широко-широко улыбается. Видимо, уже не может сдерживать улыбку.       – Я люблю тебя, Рей. Прости, что забыл про годовщину.       – Какой же ты дурак, Бен Соло! Я ведь тоже люблю тебя. И мне неважны все эти годовщины – у меня с тобой каждый день словно праздник. Но ты бы видел свое испуганное лицо... Твоя мать была права, – Рей заливисто смеется. И Бен подхватывает ее смех. С ней тоже не соскучишься. А этот обычно ненавистный Галактический день всех влюбленных впервые у обоих проходит на такой радостной ноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.