ID работы: 9063765

Босиком по лепесткам роз

Слэш
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Дальнейшее исследование

Настройки текста
-Volé? À mon avis, tu t'es endormi dans ma voiture /Украл? По-моему это вы уснули в моём экипаже / — равнодушно пожимает плечами Русский, спокойно поцеживая чай из кружки.Ему совершенно непонятно такое беспокойство со стороны Франции. Его же не крали, чтобы отдать в какое-нибудь рабство.Он находится в гостях у самой порядочной империи.Что вообще в голове у этого европейского идиота?! Есть хоть капля мозга? Если есть, то почему он ими не пользуется? Надо как-нибудь написать ему инструкцию об их правильном использовании… -Même si c'est le cas. Qu'est-ce qui vous a empêché de me réveiller?! / Даже если и так. Что вам помешало меня разбудить?! / — фыркает в ответ Француз, поднося чашку с чаем к лицу. Слишком дурной запах. Даже пробовать не хочется, но к сожалению наличие хоть каких-то манер, заставляет немного выпить этой жижи. На вкус тоже ужасно, слишком крепко.Франция привык у себя пить и есть всё самое лучшее. Видимо, нет таких продуктов и блюд, которые русские смогут нормально приготовить, и не испортить при этом. — m? J'ai essayé de te réveiller, tu as dormi très fort et j'ai réussi à me frapper/ м? Я пытался вас разбудить, вы очень крепко спали, и умудрились ударить меня /- также равнодушно отвечает РИ, инстинктивно потирая щёку, на которую пришёлся удар.Вообще его пытались разбудить лишь посреди дороги, когда у Франции уже не было другого варианта, кроме как ехать и ночевать у РИ. Но это пока стоит умолчать. — te blâmer, tu ne devrais pas me toucher/ сами виноваты, не стоило прикасаться ко мне / — пожимает плечами Француз, ставя чашку на столик, с характерным звоном, а после складывая руки на коленях. В принципе он противоречит сам себе, и прекрасно это понимает. Но признавать свою неправоту он не собирается, ибо он всегда прав, и данный момент не исключение. А этот наглый Русский на знает ни уважения, ни личного пространства. Невежество! Как Францию вообще угораздило попасть сюда?! Определённо везунчик. Ри вскидывает бровью, а-ля «Вы серьёзно?», но он всё же предпочитает промолчать. Любой диалог с Францией бесполезен. Всё сводится к тому, что все плохие и невежественные, а он один хороший. Потому тратить своё драгоценное время Русский не собирается. -demain matin votre équipage arrivera ici, mais pour l'instant tout le domaine est à votre disposition/ к завтрашнему утру сюда прибудет ваш экипаж, а пока всё поместье в вашем распоряжении / После этих слов Российская Империя бесцеремонно уходит, снова оставляя Францию одного. Все русские такие странные и не обходительные невежи?! Хотя, тот факт, что свой экипаж ему ждать ещё долго, заставили Францию пойти изучать что-нибудь ещё. Сад оказался достаточно большим, как и все прилегающие владения, потому ему стало немного лень идти дальше. Не пристало Французу постоянно ходить пешком, тем более после нанесённого ему ущерба. Потому он ещё немного покрутился возле кустов роз, а когда слегка наколол палец, предпочёл уйти в поместье, ибо надо найти себе занятие до отъезда, а найти занятие на целые сутки в этой стране варваров представляется Франции невозможным.

***

— putain putain/чёрт, чёрт, чёрт/- лепетал Француз себе под нос, перебирая тонкими пальцами в белых перчатках кучу книжек и других бумажек, в поисках какой-то другой, более важной по сравнению с имеющимися. Правда, он до сих пор не мог привыкнуть к постоянному ношению перчаток, они мешали тактильному контакту, они вообще очень сильно мешали, что доводило Францию до трясучки, но он крепко держался. Воспитание. — Vous aider, monsieur? /Вам помочь, месье? /- окликает Францию незнакомый, но очень приятный голос сзади. Увидеть в этой части здания хоть кого-то помимо пары пожилых учителей было очень неожиданно и странно. А голос явно не старческий, что напрягло Францию, и заставило на секунду задержать дыхание. Кому вдруг могло придти в голову посещение этой части здания? Повернувшись, его взгляду пристал столб во всей своей красе. Точнее это была очень высокая страна. Правда, рассмотрев кто перед ним, лицо Франции приняло раздражённый и недовольный вид. Если память ему не изменяла, то это Российская Империя, сын Русского царства. От роду 15 лет. Славится красотой, манерами, обходительностью, умом и талантами. Не так давно попал к ним в лицей, но слухи о «восхитительном " юноше расползлись очень быстро, и дошли до ушей Франции. Он видел этого парня из далека, слушая, как им восхищаются, что очень разозлило Францию. Ведь всё это время он здесь был №1, а тут появился какой-то дикарь, и тянет одеяло всеобщего внимания на себя. Вот так вот и не подозревая РИ стал врагом и соперником Франции №1. -ne collez pas votre nez là où vous ne devriez pas, monsieur/не суйте нос куда не следует, месье/- фырчит Француз, отворачиваясь от Русского. Иметь тёплые отношения со своим врагом ему не хотелось, тем более принимать помощь от соперника. Это очень низко для планки ФИ. -Вы именно такой, каким вас описывали — самодовольно ухмыляется новенький на непонятном Французу языке, , и поправляя перчатки уходит. Наглый европеец его явно заинтересовал. Но кто знал, что одна встреча превратится в роман с взаимной слежкой и ненавистью?

***

Совсем случайно ФИ обнаружил лестницу на третий этаж, и сам удивился, как не заметил её при первичном осмотре второго этажа.Но учитывая, что она находилась в тёмной глубине второго этажа, близ кабинета и спальни РИ, то понятно почему лестница оказалась незамеченной на фоне более важных предметов исследования. Он не успел их посетить, но возможно когда-нибудь потом. На третьем этаже была большая библиотека и ещё пара комнат, но в кромешной темноте Франция не решился ступать туда, ибо ничего хорошего тёмные углы в сарае дикаря сулить не могли.Потому он вернулся в библиотеку. Конечно менее богатая по сравнению с родной библиотекой Франции, но терпимо. Стелажи довольно превлекательные, белые, да и комната не такая противная, как все остальные.Разве, что очень темно, что напрягало Француза.Конечно, у себя он любил побыть в гордом одиночестве с чашкой кофе и любимым романом. Но здесь не родной и любимый Париж, а царство варваров, где постоянно чувствуешь сотню пристальных взглядов на себе. Это очень напрягало ФИ.Слишком сильно. Чересчур сильно. Но сглотнув, и подняв и без того высоко поднятую голову ещё выше, он гордой походкой прошёлся возле ближайших стеллажей с родным языком. Ничего интересного или чуждого для себя он там не нашёл. Всё уже перечитал, и не по одному разу. Потому он придумал себе занятие куда интереснее. По крайней мере оно должно занять его до отъезда. Быстро найдя какую-то более или менее привлекательную книгу на языке дикарей, то бишь на русском, он нашёл около восьми франко-русских словарей, и со всей стопкой толстенных книг он отправляется к ранее примеченному месту. Возле одного из трёх окон стоял небольшой мягкий диванчик с бархатной обивкой, и столик тоже достаточно маленький.Разумеется ФИ приметил тысяча и один недостаток только у одного диванчика, но наличие более или менее нормального освещения, заставили расположиться там. Да, и лучше на «облезлом " диванчике, чем на полу. Обложив себя со всех сторон словарями, во главе с русской книжицей, Француз принялся за её чтение по словарю. Конечно он понимал, что перевод будет не совсем точный, но лучше уж так. Уже третья страница, но Франции кажется даже по-душе это занятие, да и слова с каждым разом он находит всё быстрее, что помогает всему постепенно складываться в единую картинку в голове.История только началась, но кажется слишком знакомой даже с первых страниц. Может это перевод какого-то французского автора? Если так, то русские однозначно испортили шедевр. Хотя, чему тут удивляться? Русские… От перевода слова «Искра» на восемнадцатой строчке четвёртой страницы его отвлекает стук в окно. Не ожидавший резкого звука, Француз подскакивает, роняя толстенный словарь с грохотом на пол. -Que diable? /Какого чёрта? /- недовольно фыркает Франция, поднимаясь на диване на коленях к окну, ибо оно было немного высоковато для него. Яркий свет заставляет корсиканца отвернуться, потирая глаза, и тихо шипя неразборчивые проклятия. Увидеть источник шума ему не удалось, но судя по стремительным взмахам крыльев — это голубь стучал в окно. Чёртова птица! Но раз Франция залез к окну, то не грех и посмотреть, что там во внешнем мире творится. Окно выходило в глубь сада. Первое, что привлекло его глаза- это розы. Наверное единственное, что раздражало здесь Францию в меньшей степени. Ещё беседка, деревья, ещё цветы, ещё деревья, искусственный прудик с прозрачной водой, птицы, прислуга, ещё прислуга, РИ с девушкой, бабочка…стоп. РИ с девушкой?! Вот это уже интересно. Фи залез поближе к стеклу, ударившись при этом об него. Теперь часть Француза лежало на подоконнике, а всё что ниже торса, свисало, слегка опираясь об диванчик.Положение постыдное, как куртизанка, но сейчас он один, потому можно побыть и так. Девушка по виду простая, видимо прислуга, и явно очень наивная. Играет с РИ, пока тот нагло распускает руки, думая, что их никто не видит. Как глубоко он ошибается. Но в груди Франции начинает что-то кипеть.Какого чёрта этот русский кретин лезет к какой-то простушке? Завоевать сердце какой-то деревенщины, тоже мне достижение. Трус! Даже не хочет найти что-то посложнее. Конечно, у него же не хватает шарма. Наконец вдоволь насмотревшись на чужие нежности, недовольно фыркая, Франция возвращается к своему прежнему занятию. Хотя, теперь из головы не выходила мысль о романе Русского и его прислуги. С каких пор его это волнует?! Француз трясёт головой, а после поправляет причёску, с помощью карманного зеркальца, которое всегда носил с собой, как самый важный атрибут. -un cauchemar, n'est-ce pas, ma chère? /кошмар, не правда-ли, мой дорогой? /- обращается он к своему отражению, как к живому собеседнику. Возможно это выглядело странно со стороны, но многие уже привыкли к таким странностям Франции, а сам он считал это вполне нормальным.

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи…

Француз снова прячет зеркало в карман, тяжело вздыхая. Нахождение здесь уже вытягивало много сил, но снова засыпать в этом пугающем месте ему не хотелось, потому он зевнул, и вернулся к переводу незнакомой книги.Правда, в момент он нашёл кое-что куда интереснее.Из того словаря, что лежал на полу, выпала тонкая книжица в синей обложке.И к удивлению Франции, она рукописная, и в большинстве своём на французском. Красивый и ровный почерк, правда мелковат, чем-то похожий на почерк Российской Империи в их далёкой юности. Немного подумав, ФИ спрятал находку под диванчиком, собираясь прочесть её в дальнейшем, ведь по всей видимости это писанина РИ. Вдруг там найдётся какой-нибудь компромат. А после разум Француза затуманен, он ни черта не помнит. -La France se réveille pour l'amour du ciel/Франция, проснитесь, ради всего святого/- слышит Франция сквозь белую пелену сна. Голос такой знакомый, но и такой чужой. Может это кто-то из французской прислуги, и всё, что касалось РИ ему приснилось? Нет.Не приснилось. Продрав глаза, ФИ видит перед собой ненавистную рожу русского, освящённого светом от свечей.Рано обрадовался. -Distance/Дистанция/- брезгливо заявляет Франция, отталкивая РИ от себя на приемлемое расстояние.Желательно, как минимум в пару пушечных выстрелов -Я уже обрадовался, что вы умерли- разочарованно ворчит Российская Империя на своём языке, на что ловит удивлённый взгляд гостя. Может к счастью, что ФИ не додумался спросонья взять руки словарь, и не перевёл это. -Excusez-moi, quelle heure est-il maintenant? /Простите, а который сейчас час? /- задаётся вопросом Корсиканец, заостряя своё внимание на единственном предмете освещения, то бишь на канделябре со свечами. Судя по всему на улице давно стемнело. Сколько Француз проспал, толком никто не знает.Но в такое время суток оставаться на едине с Русским ему тем более не хотелось. -Onze heure et demi/Половина двенадцатого./- после минутной паузы на раздумья, наконец отвечает РИ, зачем-то ещё хитро добавив -Presque minuit/Почти полночь/.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.