ID работы: 9063885

в игре

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веспер не умирает в Венеции. Если наверху, на небе, есть Бог, если он может их видеть — он, наверное, жалеет, что создал её такой. Или испытывает Джеймса — о, Веспер то ещё испытание. Или смеётся, если его забавляет мельтешение людей внизу. Если Бог есть, то он, наверное, вечен, а вот люди — нет. У людей есть настоящая, по-человечески короткая жизнь — и Веспер хочет оставить свою себе ещё ненадолго. Да, ей больно было видеть Джеймса преданным, но пока не знающим этого. Ей было больно видеть Джеймса таким странно молодым, счастливым, влюблённым в неё — ведь она сделала всё, чтобы лишить его счастья. Она, наверное, заслуживает смерти — но она хочет жить. Её втягивают в перестрелку, думая, что Джеймс не будет в неё стрелять (сама она уверена, что будет), потом за руку тянут в ближайшее здание, вверх по лестнице, и ей кажется, что выбора — жить или умереть — уже нет, всё кончится здесь и сейчас, и ей никогда не спастись и не заслужить прощение Джеймса. Она видит его целую секунду, а он видит её, полностью открытую для выстрела — и не стреляет. Веспер отчаянно хочет жить, и она бросается в бурлящую воду. Веспер не умирает в Венеции. Она приходит в себя на больничной койке. У неё забинтована рука, и на ногах уже подсохшие порезы, практически царапины. Она выписывается сразу же, её даже не пытаются задержать, только говорят, что с ней хотят поговорить представители полиции. Веспер оставляет для них подставной номер телефона и выходит из больницы, пытаясь решить, что делать с новой, её собственной жизнью. Она уже скучает по Джеймсу, но знает, что вряд ли увидит его в ближайшую вечность. Она снимает все деньги со счёта, о котором в МИ-6 никто не знает (Веспер не хакер и не полевой агент, но она умеет обращаться с деньгами), и уезжает в Верону в этот же день. Через сутки она в Турине. Неделю спустя границу между Италией и Францией пересекает уже не Веспер Линд, а Пенна Лильенталь. Спустя полгода Веспер — нет, Пенна, теперь она только Пенна, неприметная и очень одинокая женщина — живёт в Нью-Йорке. Ей здесь нравится: город огромный, и всем на неё плевать. Она работает в маленькой компании, оказывающей клининговые услуги, сводит их счета, занимается любимым делом. Она уже не ухаживает за собой, как раньше, и её красота становится не так заметна — заставить себя не ходить в салон и не покупать дорогие средства для ухода за кожей и волосами оказывается удивительно трудно, кто бы мог подумать? Веспер бы с радостью тратила все деньги на себя, но Пенна не может себе этого позволить — она платит за аренду квартиры, за «больную сестру» (ещё один незаметный счёт на случай побега), за машину. Пенна пытается встречаться, но чувствует себя одинокой даже во время секса — зря пытается себя обмануть, она ведь знает, кто ей нужен. Она бросает парня и заводит собаку. У неё забавные отношения с супермаркетами — Веспер не привыкла выискивать продукты со скидкой и стоять в очередях, но Пенне приходится учиться на ходу. Пенна, как и Веспер, никогда не привыкает проверять, следят ли за ней. Возможно, если бы она хотя бы проверяла машину перед тем, как сесть в неё, она бы никогда не услышала с заднего сидения знакомый голос: — Здравствуй, Веспер. Нам стоит поговорить, не думаешь? Она вздрагивает, слышит щелчок предохранителя и видит кривую ухмылку Джеймса в зеркале заднего вида. За две фразы и один взгляд Пенна умирает, как будто её и не было никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.