ID работы: 9064028

Слаще шоколада

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— День... Святого Валентина?.. — Кёичиро недоуменно поднял глаза на Сенге, что сидел напротив него и понемногу опустошал чашку утреннего чая. Довольно неожиданно было слышать от него упоминания каких-либо праздников, так как ни одному из них генерал-майор обычно не придавал особого значения, отмахиваясь фразами вроде: «Это всего лишь лишний и бессмысленный повод отлынивать от работы, прикрываясь чем-то важным и грандиозным», потому он умудрялся забывать даже о собственном дне рождения. А сейчас он будто бы ненароком упомянул о празднике, который даже и не отмечался толком в их стране, что совсем на него не похоже. Кёичиро и ранее слышал что-то про этот день, но очень и очень поверхностно. День Святого Валентина... День, когда появляется возможность рассказать о своих чувствах близким и дорогим тебе людям...

...Погодите-ка. Возможность рассказать о чувствах? Дорогим людям?.. Неужели... Неужели госпожа Судьба подарила Кёичиро второй шанс?

В конце прошлого года Кёичиро не на шутку рассердился на Сенге из-за того, что тот не рассказал ему о своём дне рождения. А ведь он так хотел бы поздравить его и сказать то, о чём они оба не решаются обычно говорить: не в духе Сенге разбрасываться такими нежными словами при любом удобном и неудобном случае, а Кёичиро и вовсе не был уверен в его реакции на подобные слова "просто так". Скорее всего, Иори его просто засмеёт. Поэтому единственным вариантом были вот такие праздники, когда нежные слова были вполне уместны, когда можно было пожелать чего-нибудь хорошего и приятного, дабы скрасить серые будни. В прошлый раз Кёичиро упустил такую возможность (не по своей вине, но всё же), но теперь он не имеет права на ошибку! На этот раз он должен сделать всё, что в его силах. То ли по воле Судьбы, то ли совершенно случайно день в календаре, указывающий на 14 февраля, как никогда удачно выпал на то время, когда нет особо важных дел в Генштабе и с бумажной волокитой можно было разобраться и на дому, что, собственно, Кёичиро с Сенге и решили сделать. Значит можно не волноваться, что у генерал-майора не окажется свободной минутки из-за очередного долгого и томительного совещания. Между делом отвлечь его от бумаг, плавно подвести к сути и сказать всё, что вертится в голове. В этот раз всё точно должно пойти как надо, лучше обстоятельств и придумать нельзя! Судьба определённо на стороне Кёичиро… — Ты куда это? …Или всё-таки нет… Едва за полдень Кёичиро старался незамеченным прошмыгнуть из дома, дабы купить хоть какой-нибудь подарок и устроить сюрприз, пока Сенге разбирал бумаги в гостиной, но потерпел неудачу: Сенге поднял глаза и заметил его через приоткрытую дверь ровно в тот момент, когда Кёичиро проходил мимо комнаты. Ни секундой раньше, ни секундой позже… Удивительное чутьё. — А… Хотел прогуляться до Асакусы, подышать свежим воздухом… «…Нет. Вообще неубедительно, Кёичиро», — прозвучал в голове укор самому себе. Вкупе с тем, что Кёичиро плохо врёт, Иори ещё лучше видит ложь. Дело плохо, так Сенге не составит никакого труда понять, что что-то здесь не так и от него что-то утаивают… — Может подготовить тебе машину, чтобы ты доехал туда? К чему впустую ходить пешком? — …А? Ему сейчас не показалось?.. Сенге вот так спокойно отреагировал на его натянутый ответ, не высказав никаких подозрений? Он ему подыгрывает или действительно не понимает?.. Что за человек. — Нет, не нужно, я пройдусь один, — только Кёичиро собирался дальше идти по своим делам, его остановил ещё один вопрос. — Тогда попросить кого-то из подчинённых, чтобы пошли с тобой? — Что ещё за меры предосторожности? Я что, ребёнок по-вашему? Думаете, я могу сбежать, если буду один? — Глупости, тебе некуда бежать, ведь ты принадлежишь мне. Кроме того, ты обещал всегда быть рядом со мной, так что вряд ли в твоей голове есть хоть одна мысль о побеге, — тон Сенге звучал слегка насмешливо и горделиво, ведь всё сказанное им было чистейшей правдой – и он сам, и Кёичиро это прекрасно понимали. Но именно от этого тонкая нить терпения натягивалась, грозясь лопнуть от любой мелкой провокации со стороны генерал-майора. — Уж больно много Вы знаете, Иори. Вот возьму и сбегу, а Вы даже не подумаете об этом, уверяя себя, что я не мог бы так поступить! — конечно, это было неправдой, ведь Кёичиро и правда не собирался сбегать и оставлять Сенге одного. Ему некуда было бежать – его везде найдут. Да и от прежнего желания избавиться от сетей столь коварного человека не осталось ни песчинки. Но уж очень Кёичиро захотелось съязвить, а главное – уйти поскорей от разговора, ведь сейчас есть дела поважней. Если его цели разоблачат – шанс будет упущен. Снова. В ответ на капризное «а вот пойду и сделаю» генерал-майор только хмыкнул, снова вернувшись к бумагам. Теперь уж Кёичиро ничего не останавливало и можно было спокойно уйти. «Хм… А что я могу ему подарить?..» — внезапный, но столь важный вопрос застал юношу ровно в тот момент, когда перед глазами начали мелькать лавки с различным товаром. Именно о самом важном – о подарке – Кёичиро никак не подумал, прежде чем выходить из дома, а по пути до Асакусы он думал только о том, как невыносим его сообщник и как его вообще угораздило оказаться рядом с таким самоуверенным человеком. И из-за этого снова впал впросак. Что Сенге любит, а что ему лучше ни под каким предлогом дарить не стоит?.. На эти вопросы не было ответов даже у самого Кёичиро. Алкоголь? Сложно вспомнить, чтобы Сенге был ценителем алкогольных напитков. Да и сам Кёичиро не был профи в выборе спиртного, чтобы выбрать что-то стоящее. Книги? Ерунда какая, Иори бы разобраться в нынешнем составе своей библиотеки с двумя-тремя экземплярами одних и тех же книг. Одежда? Определённо нет… …Если подумать, то что бы Кёичиро ни купил, Сенге вполне может позволить себе это сам, даже в ещё более лучшем качестве и большем количестве. Этот человек вполне мог, не задумываясь, купить всё, что захочет… Но важно ведь не то, может он себе что-то позволить или нет, а то, что это будет подарком от Кёичиро, от чистого сердца, без какого-либо злого умысла… Но воспримет ли он это как что-то дорогое?.. — Нет… Совсем никаких идей… — сколько бы Кёичиро ни ломал голову, ни шатался меж лавками, он совсем не мог придумать, что можно было бы преподнести Сенге в качестве подарка. Хоть что-нибудь… Что-то же однозначно должно быть неплохим подарком даже для генерал-майора… Но что? «Думай, Кёичиро, думай!.. Может, Иори сам что-то мог говорить об этом…»

«— День Святого Валентина?.. — Да. Не слышал о таком? — Нет, просто… Что это Вы вдруг об этом заговорили? — Просто вспомнилось. Когда-то я читал об этом. Во многих странах в этот день влюбленные дарят свои вторым половинкам шоколад и…»

— Ну точно! — озарение пришло слишком внезапно. Настолько, что Кёичиро выкрикнул это прямо посреди улицы, отчего люди, находившиеся рядом, невольно повернулись на «источник шума», — Иори ведь говорил про шоколад. Как я умудрился забыть об этом? — наконец, ответ был найден. Если шоколад – стандартный подарок на такой праздник, то почему бы и нет. Осталось только найти лавку, в которой можно припастись им… «…А если Иори не любит шоколад?..» — хоть и поздно об этом думать, ведь Кёичиро уже нёс в руках аккуратную коробку купленных в кондитерской лавке шоколадных конфет (на выбор шоколада ушло куда больше времени, чем он думал), эта мысль не давала ему покоя. Что если Сенге не нравится шоколад? Или ему не понравится шоколад, который купил Кёичиро? Если он и правда отдал предпочтение тому, что не угодит генерал-майору, какова будет его реакция и что он в итоге сделает с этим шоколадом?.. «Нет, лучше сейчас не думать о плохом… Будь что будет». …И почему волнение накатило именно сейчас? По возвращении в особняк Сенге Кёичиро несколько минут стоял в коридоре, не решаясь зайти в гостиную, где генерал-майор до сих пор разбирал бумаги (интересно, он вообще от них отрывался за время его отсутствия?). Но это же несложно! Они с Сенге уже столько раз делили постель, пора было привыкнуть абсолютно ко всему в жизни с таким человеком, но сомнения никак не давали покоя. С чего начать разговор? Как подступиться? Как перейти к сути? Как… — Долго ты ещё будешь там стоять? Мысли прервал внезапно прозвучавший шелест бумаг и голос Иори. Его заметили… Снова. Похоже и правда, где бы Кёичиро не находился, его найдут абсолютно везде. Такая уж между ними связь. — И как давно Вы поняли, что я стою за дверьми? — с неловкой улыбкой Кёичиро неуверенно шагнул в гостиную, не решаясь подойти к Сенге ближе. Коробку с конфетами он так и прятал за спиной. — С самого начала. Я услышал твои шаги, а потом они прекратились точно перед комнатой. Думал, я не замечу? — Сенге усмехнулся, отложив бумаги в сторону и сложив руки на коленях. Так он концентрировал всё своё внимание на Кёичиро. Это ещё больше сбивало с толку. — Нет, но… — Что такое? — теперь Кёичиро оказался под вопросительным взглядом генерал-майора, которому казалось странным его поведение, — Что-то случилось? «…Больше медлить нельзя!» Сделав глубокий вдох, Кёичиро в несколько больших шагов преодолел расстояние от дверей до дивана, на котором сидел Сенге. Довольно уже мяться и делать вид, что всё как обычно. Важно сделать первый шаг, а дальше всё само пойдёт как надо. Наверное… — Иори! — Что? — А… Ну… — нет, всё же это сложно, но отступать назад уже поздно, — П-помните, Вы утром говорили про День Святого Валентина?.. — Ну да. Не думал, что ты серьезно об этом задумаешься. — Просто Вам несвойственно говорить о каких-либо праздниках… Поэтому… — Поэтому ты под предлогом прогулки вышел из дома, чтобы в качестве подарка купить мне шоколад? …Минутная тишина. Все слова, что Кёичиро собирался сказать в этот момент, тут же забылись, а в голове осталась одна пустота. — …Т-так Вы знали?.. — внезапные слова Сенге застали его врасплох. Так значит тогда он прекрасно понимал, куда пойдёт Кёичиро, но просто не подал виду?.. — Это был вопрос, а не утверждение. Но раз ты так отреагировал, значит я угадал. Совсем ты не можешь скрывать своих намерений, Кёичиро, — от этих слов стало даже как-то обидно. Сколько ни старайся сделать ему сюрприз, он всё равно узнает об этом. Обречённо вздохнув, Кёичиро оставил коробку шоколадных конфет на столе (чего уж толку их прятать) и сел рядом с Сенге. — Всё-то Вы знаете, Иори, — кажется, он уже говорил это утром, — Могли хотя бы сделать вид, что не подозреваете об этом. Ну вот, неужели второй шанс вот так глупо упущен?.. Пока Кёичиро пытался привести свои мысли в порядок, Сенге рассматривал яркую коробку с шоколадными конфетами, словно ища им применение. Неужели он их даже есть не будет?.. — Ладно, раз уж так получилось… — после недолгого молчания Сенге, прикрыв глаза, отложил коробку в сторону… И, глянув на Кёичиро, похлопал по своим коленям. Стоп… — Ч-что Вы… — Ложись. Вот так просто. Для него словно в порядке вещей было говорить такие смущающие для Кёичиро слова. Он предлагает положить голову ему на колени, но зачем? Что он задумал? Никогда непонятно, что у Сенге Иори на уме. Но раз уж он просит… Щёки Кёичиро слегка заалели, но он сделал так, как ему сказали. Несмотря на то, что он далеко не в первый раз вот так лежал на коленях генерал-майора, это всё равно немного смущало. Всегда самым неловким в таких моментах было то, что иногда к Сенге заходили слуги и заставали их в таком виде. Кёичиро постоянно подрывался, желая встать, но прежде, чем он успевал нормально сесть, рука в чёрной перчатке как ни в чём ни бывало давила ему на лоб, заставляя лечь обратно. Сенге никогда не забивал голову мыслями, что могут подумать о нём другие, для него чужое мнение о нём никогда ничего не значило. Но вот Кёичиро пока не мог вести себя так же свободно… После того, как он поудобнее устроился на коленях Сенге, его попросили закрыть глаза. Что за детские игры? Кёичиро всё меньше понимал, что у того на уме, но ни к чему противиться сейчас… Как только Кёичиро неуверенно прикрыл глаза, послышался шорох и, судя по всему, Сенге потянулся за чем-то на столе. Это дурачество и непонятность намерений не давали покоя, но только Кёичиро подумал было спросить, для чего это всё, что-то коснулось его губ. От неожиданности он вздрогнул и открыл глаза… …Конфета. К его губам приложили шоколадную конфету из коробки, которую сам Кёичиро и купил… — Что Вы делаете?.. — конечно, этот вопрос был достаточно глупым в сложившейся ситуации, так как всё и так было предельно понятно, но он сорвался невольно. — Открой рот. — Но это же… Они же для Вас, Иори!.. — в ответ на это Сенге закатил глаза. — Считай, что я тебя угощаю. Кёичиро хотел узнать, понравятся ли Сенге конфеты, которые он выбрал, а не пробовать их самому. Для себя он сможет купить их в любое время, но сейчас он купил их для близкого человека, и то, что Сенге его «угощает» никак его не успокаивало. Кёичиро посмотрел в глаза Сенге и по взгляду понял, что, если он откажется, его заставят съесть конфету силой. «Ну что за упрямый человек…» Губы разомкнулись, и конфета тут же оказалась у Кёичиро во рту, а Сенге проговорил что-то вроде: «Сразу бы так». Конфета оказалась довольно вкусной. Даже прежнее напряжение растаяло, как шоколад на языке. Как он и думал, Сенге не ограничится одной конфетой, и сразу после того, как вкус шоколада перестал чувствоваться на языке, его рука снова потянулась к коробке, доставая оттуда ещё одну. К счастью самого Сенге, на этот раз Кёичиро уже не противился и покорно открыл рот, как только увидел конфету перед собой. И ещё одну… И ещё… «И чем мы только занимаемся?..» — не то чтобы Кёичиро был против, но это казалось ему чересчур детским и несерьезным. Никогда не угадаешь, что генерал-майору придёт на ум… — Кёифиро… — внезапно послышался невнятный оклик, Кёичиро отвлёкся от своих раздумий и поднял глаза на генерал-майора… Который держал губами очередную конфету. «…Неужели он?..» Неужели он хочет, чтобы Кёичиро съел конфету так?! От этой мысли щёки Кёичиро заалели ещё сильнее, но иначе расценивать представшую перед глазами картину просто невозможно. Сенге всё так же выжидающе смотрел на Кёичиро, пока он не поднялся и не сел к нему на колени так, что теперь их лица были друг напротив друга. Взгляд Сенге вмиг стал вызывающим, словно он уговаривал: «Давай же, сделай это». Кёичиро неуверенно наклонился ближе, его взгляд бегал от глаз Сенге к конфете меж его губ и обратно. Сердце заколотилось быстрее, стоило их лицам приблизиться почти вплотную. В следующую секунду разум начал туманиться. Сперва их губы едва соприкасались, постепенно сливаясь в более страстном поцелуе. В процессе они то и дело обменивались конфетой, пока она полностью не растаяла, но даже этого они не заметили, отдавшись поцелую с головой. Признаться честно, Кёичиро всегда считал, что Сенге хорошо целуется, хоть и никогда не говорил об этом вслух. Да и вряд ли когда-нибудь скажет, не очень-то хочется тешить самолюбие генерал-майора и выставлять свои небольшие «слабости» напоказ. — …И всё же ты слаще любого шоколада, — с усмешкой прошептал Сенге, оторвавшись, наконец, от губ Кёичиро. На это Кёичиро не нашёл ничего лучше, чем уткнуться лицом в плечо генерал-майора, чтобы спрятать пылающие щёки. Такие слова, похожие на нежности, порой смущали больше действий. Вовсе не дожидаясь ответа, Сенге принялся перебирать волосы Кёичиро, второй рукой приобняв его за талию. — С Днём Святого Валентина, Иори… — едва слышно проговорил Кёичиро, всё ещё не решаясь поднять глаз. — Тебя тоже, Кёичиро.

«Пусть в Вашей жизни всё будет хорошо…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.