ID работы: 9064086

Узоры на руках

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Tim Wallace гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Довольно необычное тихое спокойное утро, душная комната ничем не омрачняет его. Парень лениво потянулся, встав с кровати, открыл окно, впуская свежий осенний запах. Красивые разноцветные листья, мокрый асфальт, капли на ветвях, удивительно безоблачное чистое небо — всё это предстало перед глазами Антона. Разглядывая вид за окном, его взгляд упал на собственные запястья. Опять забавные фразочки, что аккуратно выведены и красивые миниатюрные рисуночки банок газировки и пива. Мило. Если не одно "но". Они друзья детства. Он может в один миг прервать всю их долгую дружбу в прах, если признается. На самом деле он боится. Боится реакции своего друга. Томно вздохнув, Акимов с подавленным настроением шаркает в ванну. Недолгим взглядом в зеркало окидывает своё отражение, подмечая, что пора бы побриться. Включив прохладную воду, наносит немного пены для бритья на щёки, шею и подбородок. Аккуратно, и не особо торопясь, сбривает отросшую щетину, после чистит зубы, ещё раз смотрит на своё отражение в зеркале, подигнув ему, удаляется из ванной. Плетётся в зал и, плюхаясь на диван, зависает в телефоне, листая ленту ВК. И вот снова он непроизвольно смотрит на эти рисунки. Откладывает телефон в сторонку и с особым трепетом проводит по этим произведения искусства. Парень так бы и сидел, разглядывая своё запястье, но появившийся сонный друг в дверном проём притягивает все внимание к себе. — Ты чего так рано поднялся? — с явными нотками удивления и хрипотцой в голосе после сна произносит товарищ. — Да выспался как-то — ответ вызвал ещё большее удивление. Казалось, что глаза Игоря полезли на лоб. — Время почти семь утра. Раньше обеда ты хрен встанешь. Чего случилось? — не дожидаясь следующих слов, парень шагает в ванную. Чего случилось Антон и сам не знает. Это вошло в привычку: вставать рано, ложится спать вовремя. Боже, да он даже просил сестру научить его готовить. Долго, тяжело и трудно, но зато теперь может этим похвастаться. А ещё он по уши влюбился в друга детства. Акимов невольно вспомнил недавний вид Шишова: взъерошенные волосы, сонная, ничего не понимающая мордашка, пронзительный карий взгляд – это всё вызывало улыбку.

***

День прошёл как-то необычно весело. С самого утра парни успели развести срач в кухне, пытаясь и готовить, и играть. Точнее сказать, Игорь готовил, а Антон играл. После вкусного завтрака было принято решение сходить в кино. На один сеанс было куплено два больших пакета "Ленты", с которыми было не совсем удобно сидеть, и два подноса из KFC, что были съедены до начала представления. И вот начался маленький собственный ад Игоря. Акимов потащил его по разным магазинчикам, примеряя там одежду. В итоге довольный парень шёл с несколькими пакетами одежды, а Игорю был куплен Ждун за терпение. Да, пусть и так вещи некуда складывать и они уже по всей квартире, но разве это помешает Антону купить ещё шмоток, а потом забыть про них? Конечно же нет. И заканчивая весёлым вечером, когда ребята играли в соньку на желание. Были какие-то забавные, вроде прокукарекать где-то на балконе, были и желания на уборку, так сказать, честное распределение обязанностей, были и просто ожесточённые битвы на определение лучшего. Игорь решил сделать перерыв и отлучился в кухню, наливая там себе яблочный сок. Хотел, конечно, с апельсином, но, увы, аллергия не позволяет. В зал к другу возвращаться он не спешил. Достал маркер, лежащий почему-то на холодильнике и на запястье, где были рисунки, написал: "по пивку?". Только после этих действий вернулся в гостевую комнату и продолжил игру с Антоном. На удивление товарищу, Игорь играл как никогда хорошо. И выиграл раунд. А значит может загадать желание. — Да как так-то, а!? — возмутился проигравший. — Давай, валяй своё грязное желание. — слова были произнесены с некой обидой. — Сними толстовку — лукавый, но столь строгий голос заставил парня вздрогнуть. Слова отдались звоном в ушах. Он мог бы бросить пошлую шутку, чтобы разбавить атмосферу, но был просто-напросто напуган и удивлён. Зачем ему это? Антон хотел было что-то сказать, но лишь открыл рот и послушно снял толстовку. Игорь взял того за запястье, притянув к себе, чмокнул в свои же рисунки. Поднял взгляд на перепуганного и смущёного Антона. Впервые Шишов видит такую палитру эмоций. Только долго не мог ей полюбоваться, ведь парень свободной ладонью накрыл лицо, пытаясь скрыть румянец. Вторую руку безуспешно хотел вырвать из хватки своего соулмейта. — Тох, ты чего мне не ответил? — в ответ последовала тишина. — Я просто так что ли маркером на руке писал? — такой добрый и беззлобный голос. Неужели он знал обо всём, не против того, что его соулмейт – это друг детства. — Т… ты знал? Как давно? — слова прерываются тихими всхлипами. С щёк парня покатились слёзы, которые он был не в силах остановить, безуспешно стараясь их скрыть. Он даже сам не понимал от чего эти слёзы: радости, что теперь они будут вместе или страха, что они наоборот никогда более не встретятся. — Знал. Почти с самого начала. — всё также по-доброму отвечает Игорь. Он осторожно притягивает плачущего парня к себе ближе. Убирает ладонь от лица, нежно берётся за подбородок и целует того в губы. Антон опешил, но через секунду ответил на поцелуй, а после и вовсе обвил руками шею приятеля, не желая того больше отпускать. Разорвав поцелуй, Акимов смущённо смотрит куда-то в сторону и молвит: "спасибо" и "люблю тебя". На что Игорь безустанно шепчет: "и я тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.