ID работы: 9064125

Ты должен остаться

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим так уже несколько минут. Должен ли я прервать молчание? Но его слова... Они не дают мне покоя, что он хотел этим сказать? 1... 2... 3... Прошла ещё минута. Я отвожу взгляд каждый раз, когда он поднимает глаза. Мне стыдно? Я испуган? Или растерян? Не испытывал такого раньше. Наша дружба так закончится? Закрываю глаза, не хочу видеть реальность. Я должен сделать это. - Что значат твои слова? Мы правда больше не можем быть друзьями? - Нет, ты не правильно понял. Ты будешь моим другом всегда. Я никогда не забуду тебя по своей воле. И не оставлю... Но сегодня тот день, когда я должен уйти, пойми. - Почему? Скажи мне. Почему?! Не молчи... Он пристально смотрит на меня. Мы знакомы уже 10 лет, видимся каждый день и как я должен принять то, что он собирается уйти. И говорит при этом, что никогда не забудет. - Почему ты не можешь остаться? - Я не могу сказать. - Тогда я просто не оставлю тебя одного, буду бесить, раздражать и липнуть, я буду стучать ложкой по стакану, потому что тебя это раздражает. Буду чистить мандарины, чтобы их запах наполнил всю квартиру, ты не сможешь выдержать этого. - Верно, я не смогу. - Просто скажи, что ты останешься и я никогда не буду делать этого, я буду пить горький чай, откажусь от всего, что тебе не нравится. - Я не хочу уходить, но моё время пришло. И даже если ты будешь рядом, я всё равно исчезну. Ну вот, зря я сказал. Почему ты плачешь? Я закрываю своё лицо руками, рукава кофты пропитываются солёной водой и в моей груди ощущается жгучая боль. Я хочу, чтобы он остался. Да, это по-детски, но разве эта жизнь правильна? А значит я могу быть ребёнком. Смотрю ему в глаза. Пристально. Но почему в них нет блеска? Я слышу незнакомый голос. - Эй, что случилось? Молчу. - С вами всё в порядке? Вы плачете? Главное молчать и они все уйдут. Но где он? Я потерял... - Не уходи! Кричу так, как позволяют мои силы. Замечаю его. С каждым шагом он становится всё тусклее. Он поворачивается ко мне в последний раз: - Ты должен остаться. - Нет... Я не в порядке. Я не могу остаться без него. Звуки сирены так близко, что-то случилось? Я убираю влажные волосы со своего лба, почему они такие липкие... И тёплые? А ещё это чувство так прекрасно. Я сейчас на улице, чувствую, как ветер обвивает меня, но все эти ужасные звуки так далеко, они совсем незначительны. Почему что-то должно было произойти рядом? Этот звук сирен так раздражает, они всё ближе ко мне. Снова отключаюсь, даже эти противные звуки становятся тише. Как хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.