ID работы: 9064198

Случай под Рождество

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот праздник, Дин помнит как вчера. Сочельник. Сэму 5 лет, ему — 9. Отец согласился отпраздновать Рождество с ёлкой, праздничным столом и подарками, втроём в каком-то мотеле. Такую возможность не хотел упускать ни один из мальчиков, ведь последние 4 года они встречали Рождество либо в машине, либо, в лучшем случае, просто смотря телевизор в мотеле, пока отец спал. Братья целую неделю вели себя идеально, стараясь не перечить и злить отца, чтобы, не дай бог, он не передумал. Дин смотрел за тем, чтобы Сэм лишний раз не нервировал Джона, не задавал лишних вопросов или просьб, решая их сам. — Ты же знаешь, что нам осталось продержаться всего 3 дня... И папе вряд ли понравится, что ты опять отказываешься есть кашу, — говорил Дин. — Но она не вкусная, — снова и снова ныл Сэм, не желая слушать брата. — Ну потерпи еще немного, папа обещал купить на Рождество печеную индейку, — молил Дин, глотая слюнки при представлении птицы. И вот долгожданный день. Винчестеры еще утром остановились в мотеле и пошли в магазин за покупками. Они накупили различной еды, новогодних украшений и не забыли про ёлку. У Джона, Дина и Сэма было отличное настроение, они отвлеклись от повседневности, забыли об охоте и монстрах, буду то их и не существовало. Все были счастливы. И вот Джон внес ель в комнату и поставил посредине, а та распушив свои ветки, стала еще чудесней. Братья стали наряжать ёлку, а Джон резать салаты. — Дин повесь этот шарик наверх... А этой игрушке место внизу..., — командовал Сэм, чувствуя себя важным. А Дин с радостью выполнял назначения брата, ему было не важно, где висят игрушки, главное что они есть! Через полчаса ветки ломились от того, что навесили на неё. — Пап, мы закончили. Можно я с Сэмом выйду и покатаюсь на горке? — спросил мальчик у отца, и тот разрешил. Дети выбежали из мотеля и направились на площадку на которой стояла залитая льдом горка. Они начали кататься с неё, но это продолжалось недолго. — Сэм, смотри как я могу, — прокричал Дин и разбежавшись поехал с горки на ногах. Но проехав всего несколько метров, он упал. В глазах у Дина потемнело, по телу прошла сильная боль, а по голове как будто ударили молотком. Тело Дина скатилось вниз горки и подбежавший Сэм увидел, что у Дина из носа идёт кровь. — Дин, ты жив? — робким испуганным голосом спросил мальчик и не услышав ответа побежал за отцом. Когда Джон пришёл, Дин уже пришёл в себя и сел облокотившись на горку. Голова жутко трещала, и каждый звук причинял ему боль, свет жег глаза, а из носа все также текла кровь. Отец посмотрев на сына, понял что тут ему одному не обойтись... Скорая приехала через пару минут и констатировала сотрясение мозга, а также отметила необходимость госпитализации. Джон, не хотел рисковать здоровьем сына, поэтому согласился и все трое отправились в больницу. Все это время Сэму никто ничего не объяснял, да и его, пятилетнего ребёнка, в волновало совсем другое, а именно как скоро они всей семьёй вернут в мотель и станут праздновать Рождество. Но вместо это Дина положили в палату, назначив постельный режим. Джон не хотел оставлять сына одного, поэтому остался в больнице вместе с Сэмом. ***** Вот уже на больничных часах пробило полночь, и от этих звуков Сэм проснулся. Отец спал. Сэм тихо поднялся и пошёл в палату к Дину. — Дин, — тихо прошептал маленький Винчестер, но брат не среагировал. Тогда он потерял брата за плечо и тот неохотно открыл глаза. — Сэм? Что ты тут делаешь? — С Рождеством, Дин, — перебил Сэм старшего брата. — Сэмми... Прости... Я испортил тебе праздник. — Да, ничего, я тебе чаще всё порчу, — с улыбкой сказал Сэм и обнял Дина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.