ID работы: 9064259

Мои первые враги и новые друзья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Di Codi бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Приключения начинаются.

Настройки текста
      Я выглянул из хижины. Никого? Ах нет, вот ужасное чудовище. Ну если выскочить и пробежать может оно не заметит? Хотя… Я выскочил, да, я решился. Да глупо, ведь оно меня сразу заметила, как у полу-людей получается нас так сразу замечать?       Я уже прощался с жизнью когда меня спас викинг, отвлекши внимание получеловека от меня. Да, если всё пойдёт как я думаю, может это и вправду сработает-подумал я.       Я бежал мимо викингов, они окликали меня и говорили что-то вроде: куда тебя несёт, иди домой, где Стоик.       Тут меня схватила рука Стойка: куда тебя несёт? Где-же Плевака?       — Пап, отпусти я спешу к Плеваке.       — Ну да, так я и поверил. А вот и Плевака.       — Можешь объяснить почему мой сын не у тебя?       — Ну, я его отпустил на небольшой перерыв. Я его забираю, или ещё что-нибудь?       Столик фыркнув и пробурчав себе под нос: перерыв? Ушёл.       — Спасибо, Плевака.       — Пожалуйста, но предупреждаю, в другой раз он мне не поверит.       — По-моему он и сейчас тебе не очень поверил.       — Да, твоя правда. Ладно заходи, одевай фартук, оружие сейчас принесу.       За разговором мы дошли до кузницы. Плевака её сам построил. Если хотите знать, как выглядят эти двое викингов, то сейчас расскажу: Стоик это вождь племени (и мой отец) он довольно большой, с небольшой оранжевой бородой. Ну и есть у Стоика небольшой лишний вес. Его внутренний дракон-громобой.       Плевака: он великан под 2 метра роста с огромной (самой большой в деревне) бородой. Он местный кузнец, делает для всех оружие и броню. Его внутренний дракон это лаварыг.       Я одел фартук и начал шлифовать оружие, когда заметил нашу команду по тушению пожаров. Там как всегда были: близнецы, Рыбьеног, Сморкала и Астрид. Эх, у них жизнь интереснее чем у меня. Главная моя проблема в том что у меня не началось ещё превращение. У Астрид и других да, а у меня нет.       Но, сегодня я прославлюсь в деревне. Я собираюсь убить получеловека. Правда. — Подумал я — Я ещё не решил кого убью. Может Змеевика, а может Гомеля, или Пристеголова, а может Ужасное чудовище. Но это всё мечты. — Подумал я — Скорее всего мне никто не попадётся.       — Иккинг я пошёл. — Сказал Плевака. — Им без меня не справиться, остаёшься за главного.       — Хорошо Плевака.       Как только силуэт Плеваки скрылся я выскочил из кузницы захватив с собой свою стреляющую установку и поехал на вершину одного из оврагов. К счастью добрался я сюда без происшествий-подумал я. Я установил установку и прицелился, ну где же ты получеловек, который даст мне хоть какую-то славу среди своих.       Погодите что это? Неужели ночная фурия-говорили викинги, Стоик слышал их: Балбес, дай подзорную трубу.       Да, так и есть ночная фурия, что же делать? -думал Стоик. Тут над его головой просвистел кинжал, он обернулся и увидел получеловека быстро превратившегося в Ужасное чудовище. Это отвлекло его от мыслей про ночную фурию.       Я стоял и ждал. Ну, где-же получеловек, подумал я. Тут я увидел фиолетовую вспышку и нечаянно нажал на спуск. Ловушка вылетела из установки и полетела в полу-человека. Я услышал рёв и звук падающих деревьев где-то в лесу.       — Я сбил ночную фурию. — Закричал я. — Кто-нибудь видел?       И тут я услышал рычание и обернувшись увидел Ужасное чудовище.       — Ну кроме, тебя — сказал я.       Стоик задумчиво разглядывал то место куда сбежало Ужасное чудовище. Как вдруг услышал крики. Иккинг. — Тут же пронеслось у него в голове. Схватив топор он бросился на звук.       Я убегал от Ужасного чудовища, как вдруг над моей головой пронёсся топор. Получеловек испугавшись улетел. А меня схватил отец.       — Пап, я сбил ночную фурию, она где-то в лесу.       Но Стоик не хотел слушать. — Иккинг! Что я тебе говорил, не убегать из кузницы.       — Пап, ну послушай.       — Я очень рассержен Иккинг, э, ты под домашним арестом. Плевака будет за тобой следить. Так, что без глупостей.       Я так и не понял кому он говорил последнее предложение мне или Плеваке, хуже всего что он говорил это перед всей деревней и теперь Сморкала и его дружки будут насмехаются надо мной.       Мы шли с Плевака ко мне домой, когда остановились Плевака мне сказал. — Ну и удружил ты меня дружище. Ладно иди в дом, а я тут буду стоять. Эх, а мне ещё и оружие ковать.       Я вошёл в дом и тихонько вышел через задний вход. Толи Плевака не знал о нём то ли он мне поверил и так незаметно даёт мне сбежать? Я решил хватать удачу за хвост если она его мне даёт и побежал в лес за пойманным мной получеловеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.