ID работы: 9064266

Пятница и шоколадки

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальт резко отодвинул висящие над дверью бумажные сердечки и зашёл в аудиторию. Слишком много розового. Казалось, что сегодня даже небо откажется от нормального голубого цвета и раскрасится в орнамент с пухлыми ангелочками. Бальт, конечно, не против всеобщего веселья и романтического настроения. Он привычно достал тетрадь для лекций, сел на своё место, оглянулся на последние парты, чтобы посмотреть на Бенни. Тот, как всегда, с интересом общался с девочками из параллельной группы. Эх, подумал Бальт, сегодня снова День не всех влюблённых. — Подготовка к эксплуатации АСОИУ начинается с приобретения оборудования, — под монотонный голос преподавателя легче представить, что сегодня просто пятница, стандартный день календаря. «Беспровожные компьютерные сети позволяют создавать вычислительные сети...», «Очередь — еще одна распространенная структура данных». Новые знания надёжно записаны в тетрадь, пора домой. Бальт отмахнулся от профорга, раздающего пригласительные на праздничный концерт самодеятельности. Не до песенок сейчас. — Эй, Роше! Аа-зачем-Бенни-его-зовёт? Бальт обернулся. «Ах, какой актёрский талант пропадает» — слова мамы пришлись как никогда кстати, когда он спокойно улыбнулся, сдерживая волнение внутри себя. — А? Ты что-то хотел? — Ага. А идём до метро? «Будь интересным человеком, шути и разговаривай, и понравишься ему» — советовал папа недавно. — Ага, да, идём. Тебе туда же? — Бальт показал рукой в сторону метро и вспомнил, что это единственная станция в округе. Смутившись, неловко опустил руку. — Туда же, — Бенни придержал тяжёлую дверь для Бальта. Тот быстро юркнул на выход. — Кстати, ты же любишь шоколадки? Вот. Бальт взволнованно покрутил в руках упаковку в виде сердечка. «Может, это вовсе не мне, может, Бенни попросит передать кому-нибудь, а я радуюсь, как дурачок». Настроение упало от колючей мысли. Ой, а что это? На крышке красовался стикер, приклеенный с аккуратностью, несвойственной здоровяку Бенни. На голубой бумажке широким почерком любимого было выведено: «Бальту». А последующий поцелуй в щёку уничтожил все сомнения. — Ты мне нравишься, — Бенни обнял смущённого Бальта, щёки которого покраснели в тон розовым шарикам в коридоре. Вечер прошёл незабываемо: они гуляли по набережной, любовались морем, договаривались о будущей встрече. Бальт счастливо смотрел на обилие праздничных украшений. Казалось, каждое сердечко поздравляло его с долгожданным событием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.