Женихатичество
14 февраля 2020 г. в 12:07
— Рене! Я готов!
Рене шумно поперхнулся пивом, приступ кашля сменился сдавленным хрипом.
— Куда ржать? — в гримерку вплыл Робзе и тут же с мерзким хихиканием выплыл оттуда.
— Чтооооо? — Штофферс недовольно воззрился на хрипящего Рене, нервно теребя рваный край серебристых мини-шорт.
— Вау! Танцовщица из Кули Альмы! Родина со мной даже в туре! — Хати пришлось оторваться от телефона: ведь не каждый день встретишь гоу-гоу из клуба в Тель-Авиве у себя в группе. — А если серьезно: раздевайся.
— Чтооооооо? — тут уже вылезший из душа Крис охренел от злостного нарушения его приоритетного права требования на застывшее от наглости, а потому — весьма себе недвижимое имущество.
— Что, посмотрел клип, да? — мимо дверного проема снова проплыл Робзе.
— Да бляяяя! — барабанщик прикрыл ладонью глаза, — в смысле, снимай свои чулки, пайетки, что там ещё...
— ... лосинки? — пискнул Рене.
— Хуинки! — Крис уже мысленно пошёл войной на весь род сарацинский.
— Сорян, не проверял, — Хати подмигнул уже изрядно пунцовому горе-гитаристу, — так вот, к херам эти хуинки, надень джинсы, сними это говно... Не, не прокатит. Прикройся чем-нибудь, в общем.
— Ты же сказал раздеться, — пролепетал Штофферс.
— Мяч на поле сарацинов, бундесманншафт впервые за сотни лет теряет контроль как хозяин поля... и мяча! — послышался из проема комментарий Робзе.
— ...мерч какой-нибудь возьми. И кепку... пусть компенсирует отсутствие волос, — уже теряя контроль над рвущимся наружу ржачем, проговорил барабанщик.
Штофферс вопросительно воззрился на Криса.
— Что смотришь? Снимай мои шорты!
— Крис, я замёрзну! — Штофферс очень нехотя вылез из шорт.
— Ох, камон, — Хати выбрался из толстовки и вручил ее гитаристу, — штаны уж не отдам, не обессудь.
— Бро, заканчивай греть гитаристов, — Робзе вернулся в дверной проем, — этот температуру 40 точно не переживёт.
Пролетело несколько минут, и публика, нервно переминающаяся с ноги на ногу, ахнула: за разношёрстной компанией воинствующих друидов показался стройный мальчик-эльф, который как будто бы перепутал вселенные и случайно оказался в нашем мире и в самом что ни есть человеческом виде.
— Этой сцене нужен новый герой! — зычно объявил Робзе под горячие аплодисменты собравшихся. — Сегодня нас выручает наш собственный Питер Пен!
— Я не... — хотел было возразить Пи, но осёкся: его полное имя из присутствующих в клубе знали лишь единицы.
— А Венди знает, куда занесло ее гобелен? — прошипел с края сцены Джеред.
— Небось, очень громко ругалась, — подлил масла в огонь Крис.
— Так долби же изо всех сил, Питер, — напутственно громыхнул Робзе под начинающееся вступление «Renegades — a lost generation».
«Хорошо, что ржать и играть я практиковал годами», — промелькнуло в голове у Штофферса.
Под стихающий вой публики Пи гордо прошествовал на бэкстейдж, но только за ним захлопнулась дверь, а на плечи со всего маху опустились ручища новоприобретённых коллег по сцене, пришло осознание того, как он на самом деле устал. Нужно срочно выпасть в диван. И чего-нибудь выпить. И в душ. Но сначала в диван.
— Слышь, гобелен, вставай! — фыркнул Джеред, прицеливаясь пнуть туловище друга, которое только-только приняло долгожданное горизонтальное положение.
— Гобелен. Гейбелен, — Крис со своим беспокойным умом снова принялся развлекать себя лингвистической игрой. — Гейбелен. Мэйбилен.
— Бэйбилен... - пробурчал Штофферс, лёжа лицом вниз. Фраза-паразит каждый раз безупречно срабатывала, как пароль и отзыв.
Крис усмехнулся.
— Ну что, мужики. Вам понравилось?
— Даааа! — улюлюкнул Робзе.
— Массу плезира получили, спасибо! — отозвался Рене. — И хорошо, что переодели вовремя.
— Правда? — скромно улыбнулся Хати. В кои-то веки его идея зашла всем на ура.
— Конечно! — Рене продолжил всё тем же рассудительным тоном. — Если бы он в тех блядских шортах щеголял, ты бы барабанить не смог!
Крис поморщился. Этот сарацин точно напрашивался на дуэль.
— Даже не знаю, что бы меня стрессило больше: блестящий тыл Питера Пена или его фанатки в первом ряду, — Хати в задумчивости закусил пирсинг, — тут, чай, не Осло! Красивых женщин в первых рядах не видать: пришлось бы рассматривать твои булки, малыш!
— Tale as old as time: choose Stoffers — not that bitch! — затянул Робзе, положив в приступе хохота всех посетителей в гримерке.