ID работы: 9064291

В последние годы зимой становилось всё теплее

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег за окном падал хлопьями, не успевал долетать до земли и таял. В последние годы зимой становилось всё теплее, и Наруто уже не мог вспомнить, когда он мёрз в феврале. Оголённые пальцы не замерзали, и о низкой температуре свидетельствовали лишь белый снег под ногами и белые облачка воздуха перед его лицом. Наруто шмыгнул носом, поправил съехавший с шеи шарф и бодрым шагом направился в сторону дома, сжимая в руках пакет с праздничными покупками. Сегодня был праздник. День Святого Валентина. В детстве он мечтал провести этот день с Сакурой, надеясь на то, что хотя бы в день, когда все ходят парочками, она не будет его бить по всем доступным и недоступным частям тела. А потом и вовсе перестал думать об этом дне, как об особенном. Просто забыл. Забегался. Он фыркнул и рассмеялся, поймав ртом особо крупную снежинку, тут же растаявшую на языке. Забегался за Саске. Догнал, поймал и понял, с кем он теперь хотел проводить этот праздник. Мимо будущего Хокаге проходили знакомые, кивали ему, улыбались, махали руками, а он улыбался и махал им в ответ. Девушки краснели, друзья понимающе усмехались, когда видели пакет, набитый торчавшим из него шоколадом. Наверняка думали, что это всё Хинате, ведь она призналась ему в любви, и все пророчили их скорую свадьбу, совершенно не обращая внимания на то, что взгляд Наруто всегда был направлен лишь на одного человека. На всю Коноху сразу и на него одного. На Саске. Утопая подошвами в мягком и пушистом снегу, Наруто поднялся по лестнице в свою маленькую квартиру, к которой прикипел всей душой и сердцем. Щёлкнул ключом в замочной скважине, прикрыл дверь, стянул пятками ботинки, нажимая на измятые задники, и со вздохом опустил пакет на пол. Расслабился. Провел забинтованными пальцами по рамке фотографии: чистой, без единой пылинки. И улыбнулся. — Саске, — в памяти возродились воспоминания вспышками, яркими, словно полуденное солнце, затухающее ближе к закату. В груди приятно защекотало, отзываясь на имя теплом и трепетом. Он стоял так пару минут, впитывая в себя прошлое, а потом аккуратно поставил фото на место, подхватил пакет с шоколадом и, запинаясь о каждый порог, дошёл до кухни, сгружая покупки на стол. И замер. Наруто никогда не готовил ничего сложнее кап-рамена, а сейчас ему предстояло топить, заливать в формы, украшать шоколад. Хорошо, что он послушал совета продавца и не стал закупаться продуктами для выпечки торта. Иначе от его кухни не осталось бы и следа. Но он не был бы самим собой, если бы сдался от таких трудностей, поэтому, туго завязав повязку на лбу, он достал из пакета шоколад, формы, венчик, уже готовые разноцветные кремовые пасты в тюбиках — ещё один бонус от магазина, в котором он всё купил, — и взялся за дело. Если бы в этот момент кто-то проходил мимо и решил заглянуть к Узумаки Наруто в гости, то подумал бы, что на того напали. В квартире была слышна ругань, звуки столкновений, лязг железа о керамическую посуду и тяжелые вздохи разочарования. Наруто и пара-тройка его клонов упорно пытались приготовить хоть что-то похожее на символ праздника, но даже несмотря на формы, вместо сердец получались округлые задницы, не желающие становиться изящней ни на толику. — Ксо, — зачинщик бедствия почесал нос, измазав его в топлёном шоколаде, и опустился на стул, развеивая клонов. Он отправил Саске сокола ещё несколько дней назад, и тот не ответил на сообщение. А раз не ответил на сообщение, то... Створка окна тихо скрипнула, и на подоконник приземлилась тень, заставляя Наруто вздрогнуть и посмотреть на того, ради которого он всё это затеял. — Привет, Саске, — он устало махнул рукой, призывая друга зайти внутрь и закрыть за собой импровизированную дверь. Учиха бесшумно спрыгнул на пол, не задев каждый раз скрипевшую под ногами Наруто половицу, и остановился рядом с ним, глядя на хаос на столе и жалкие подобия шоколадных сердец. И хмыкнул. Посмотрел на Наруто и улыбнулся. Тепло, по-особенному, так, как улыбался ему одному. А Наруто расплылся в широкой улыбке и рассмеялся. — Я пытался сделать тебе подарок, но как всегда, получилась жопа. — Я вижу, — легкая, едва заметная улыбка Саске не исчезала и не исчезла даже тогда, когда он взял одно из «сердец», отправил его в рот и облизнул пальцы, слизывая с них крем. — Неплохо для первого раза. — Лжец, — Наруто толкнул его коленом, а потом поднялся на ноги и крепко обнял. — С Днём Святого Валентина, теме. — С Днём Святого Валентина, добе. Снег за окном падал хлопьями, не успевал долетать до земли и таял. В последние годы зимой становилось всё теплее, и Наруто уже не мог вспомнить, когда он мёрз в феврале. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.