ID работы: 9064385

Система падения

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждая секунда длилась как вечность, мне оставалось только забыться и следовать воле небес. Я уже успел позабыть какого это принимать решение самому, все события бежали слишком быстро и от меня не зависели. Если закрыть глаза, можно услышать тяжелое дыхание моего коня и стук копыт, что приближались с большой скоростью. Не особо хотелось верить, что это конец, ведь я много чего не успел сделать. Возможно, так думают все, что вот-вот должны умереть. Конь начинал дышать все чаще и прерывистее, его силы были на исходе, а это сулило лишь неминуемую гибель. Чтобы хоть как-то облегчить и так тяжелую ношу коню, скинул свой цинь. Было слишком отчетливо слышно, как дерево трескается, ударившись о землю, струны лопаются и издают свои последние не мелодичные звуки. В это мгновение сердце обливалось кровью, но особого выбора не было. С горечью закусив нижнюю губу, чтобы хоть как-то усмирить внутреннюю боль, я продолжал смотреть вперед, ожидая смерти или же спасения. Путь проходил по краю обрыва, одно мое неловкое движение заставит коня отправить нас в иной мир с огромной высоты, не та смерть, которой желал умереть. Лучше бы они решили отравить где-нибудь в публичном доме, там меня хотя бы похоронили с почестями. А не тут…никто даже не узнает мой изуродованный труп. Как-то даже удалось выдавить из себя улыбку, но лучше не стало. Стук копыт быстро приближался, даже скинув цинь, конь продолжал замедлять свой темп. Я уже не надеялся, что мои соратники появятся. Теперь стало ясно, почему именно меня отправили во дворец. Почему стража была на месте и меня так быстро обнаружили. Вот, что черная зависть делает с людьми. Превращает в животных, что способны предать близких людей. От осознания этой мысли становилось еще больнее, что все ради чего я жил было глупым фарсом на публику. Что каждый из клана точил нож и при любой возможности был готов вонзить его в спину. Но от осознания ситуация особо не менялась. Вдруг конь заржал и резко встал на дыбы, повернув голову легко заметить, что в спину коня вонзилась стрела. Секунды тянулись бесконечно, что можно было разглядеть как капли крови вальсируют в воздухе, а конь издает ужасные для ушей звуки - «Это конец» - последняя мысль, что пролетела в голове в тот момент. Я видел, как одна из задних ног коня соскальзывает с кромки обрыва и перетягивает всю тушу в темную бездну. Я ни мог ничего сделать, лишь мгновенное удивление озарило лицо с черными, как смоль глазами. Становилось все темнее, с низу можно было увидеть всадников в золотых доспехах, что смотрели в темноту, провожая взглядами всадника, что сорвался со скалы. Ничего сделать уже нельзя было, только если бы я не выбросил цинь…Закрыв глаза, сознание не покидало еще пару секунд, а затем последовала волна желанного расслабления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.