ID работы: 906440

Тот самый момент

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не могу! Я никуда не поеду! Аяне и Чизуру, уже совершенно вымотанные, беспомощно смотрели на Савако. - Не глупи! Встань и собирайся! - гневно уставилась на упрямившуюся девушку Яно. - Ну, кому сказали!.. - Нет!.. - пискнула брюнетка испуганно. - Тогда сама скажи Казехае об этом! - терпению блондинки давно уже пришёл конец, но ради подруги она старалась держаться. - Не могу! Он же меня возненавидит!.. - Если ты не явишься вовремя, Сёта точно видеть тебя не захочет! Савако, прекращай этот идиотизм! - Ну, ну, полегче... - пробормотала Чизуру. Уж ей ли не знать, как страшна бывает в гневе Аяне. - Казехая... Он... - Савако, сидя на стуле, уставилась на свои колени. - Я не знаю, что делать... Разве возможно, чтобы он действительно так ждал меня? - Ты... - сдаваясь, Аяне глубоко вздохнула и обречённо махнула рукой. - Ладно, понятия не имею, с какой ты планеты свалилась, но повторю ещё раз... Казехая ждёт тебя. И ты гораздо больше неприятностей доставишь, если опоздаешь. Зазвонил телефон, и Чизуру поспешно взяла трубку. - Да, Рю? Что, они издеваются?! И этот туда же?! - Что там ещё? - Яно выхватила телефон, и до неё весьма своевременно донеслись приглушённые причитания Сёты. "Как я посмотрю ей в глаза?.. Я ведь просто не выдержу! Я не смогу оставаться спокойным! Что делать, я не могу ехать в таком состоянии!.." Яно, схватившись за голову, выронила мобильный. - Они меня... Нет, всех нас угробят, - наконец жалобно простонала она. - Чизуру, путь эти два дебила сидят дома, а мы сами съездим, а? - Мы не можем, - грустно ответила Ёсида. - Знаю, блин... - девушка недовольно уставилась на Куронуму. Та продолжала сидеть с отсутствующим видом. Однако, судя по всему, звонок не прошёл для неё незамеченным. Савако нерешительно стиснула складки платья. - Что-то с Казехаей? - робко выдавила она. Яно фыркнула. - С твоим Казехаей всё прекрасно. Кажется, наш принц тоже боится своей принцессы. - Боится? Меня? - ещё менее уверенно переспросила Савако. - Ну не нас же! Очнись, Савако! Вы оба боитесь, нервничаете, взглянуть друг на друга не можете, но через это надо пройти! Это ведь только лишний раз доказывает, как вы хотите быть вместе! Куронума ещё ниже склонила голову. Конечно, она хочет быть с Казехаей, тут и сомнений быть не может. Однако жуткий страх от этого счастья не позволял протянуть руки и беспечно схватиться за него. Это же как будто поймать солнце - только ты тут же сгоришь от его жара. Вот и сейчас Сёта был таким солнцем - ярким, ослепительным светом в жизни, живительным и радостным теплом, согревающим всё существо. И поэтому так страшно ухватиться за этот чистый и ясный свет. Ведь не может же свет существовать для кого-то одного. Разве может он светить только ей? Так недолго почувствовать себя преступником, покусившимся на что-то бесценное. Впрочем, приблизительно так Савако себя и ощущала. - Я хочу к Казехае... - еле слышно призналась Куронума. - Ну, конечно, ты хочешь, - подтвердила Яно тоном доброй воспитательницы детского сада, обращающейся к запуганной воспитаннице. - И ты обязательно его увидишь. Когда наступит момент. - Он не сбежит? - с долей надежды взглянула на подругу девушка. - Кто ему позволит, - Чизуру выразительно хрустнула костяшками пальцев. - К тебе это тоже относится, Савако. Не заставляй нас жалеть о потраченном времени. - Дело говоришь, - одобрительно кивнула Яно. И с удовлетворением отметила, как решимость постепенно возвращается к бледной, дрожащей Куронуме. - Я... Я смогу! Я не убегу и не упаду в обморок!.. - воскликнула Савако, вскочила на ноги и тут же пошатнулась. - Надеюсь... - хмыкнула Яно скептически. Затем окинула её оценивающим, критическим взглядом, и напряжённое лицо немного смягчилось. - Ты точно в порядке? Савако, зажмурившись, кивнула. - Не забыла, что должна сказать? - подхватила Чизуру. Закусив губу, Куронума ещё решительнее замотала головой. Подруги перевели дух и переглянулись. Расслабляться, в любом случае, было рановато. - Так, - тихо проговорила Яно, чтобы не нарушить атмосферу. - Сейчас я быстро поправлю платье и причёску. Чизуру, спускайся и скажи шоферу, что мы скоро будем. А я звоню Рю, пусть тоже с Казехаей выезжают. Савако, вспыхнув, вновь вцепилась в складки белого свадебного платья, готовая опять мёртвой хваткой держаться за спасительную спинку стула. Однако, выдержав новый прилив волнения и страха, всё же сделала шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.