ID работы: 9064463

Ещё один дождливый день.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Что там за окном?Ветер,маленькие капельки дождя,которые тихоньку ударяют о крыши домов.В самом доме была мёртвая тишина.Все разъехались по своим делам или по работам,все,кроме Мэй .Она грустно смотрела в окно,то переключала свой взор на ноутбук,который лежал на подоконнике.Мэй не интересовало происходящее вокруг,она глупо пялилась на эти маленькие капельки дождя,будто ждала чего-то грандиозного или загадочного.Спустя час(или два?),Мэй написал Грег,который уже как два года переехал в Брайт-Харбор.Переписка закончилась очень быстро: "Привет" "Привет" "Как дела?" "Да,так...Сижу и смотрю на дождик.А у тебя?" "Всё нормуль" *Пауза* "Грег был в сети менее минуты назад"...       И так каждый раз.Опять одна,сидит и смотрит в своё окно,как в зеркало.День за днём протекает,как крыша на чердаке.Снова и снова,вновь и вновь.Дедушкины часы на втором этаже тихонько чеканили своё время:"Тик-так,тик-так...".За стеной что-то шебуршало,возможно,мыши,но это совершенно не беспокоило и не интересовало Мэй,которая уже была в гипнотическом трансе.       Она спустилась на кухню,заварила себе чай,села на стул и положила кружку на стол.Приятный аромат винограда и клубники вселял в Мэй надежду на лучшее.Достав на полке печенье,она начала трапезу.Только спустя пять минут она заметила,что на полу лежит её фотография,на ней были изображены Мэй,её друзья,родители и ещё кто-то,кого Мэй не помнила.Фото было сделано пять лет назад,когда все были на месте,когда никто не задумывался над будущем ,все были уверены,что доберутся до звёзд,о которых говорил Ангус.Кто-то может и добрался...Кто теперь знает?У кого можно спросить?У тех старинных часов на втором этаже?Может капельки дождя знают всю правду,всю истину?       *кап,кап,кап...*       -Сколько ещё будет так продолжаться?-задаётся вопросом Мэй,обращаясь к каплям на окне,и вздыхает.-...Ещё один дождливый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.