ID работы: 9064492

Valentine's Day in Ladybug style

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледибаг была сильно напряжена. С самого начала их патруля с напарником, она не могла полностью сосредоточиться на деле, находясь в постоянном жутком напряжении, от чего она постоянно нервно взглатывала и озиралась по сторонам, что с постороннего взгляда могло показаться странным, но даже если бы кто-то и заметил это, то принял бы эту странность скорее за более внимательное высматривание героиней неполадок. А сейчас, сидя на крыше какого-то здания, на котором они с Нуаром договорились встретиться после осмотра города, и находясь достаточно высоко над ним, она еле удерживалась от того чтобы не упасть из-за рассеянности, которая была определённо заметна в этот день. Кот Нуар был обеспокоен состоянием напарницы, но спрашивать о том, что случилось — никак не решался, ожидая того, что героиня сама всё расскажет, если посчитает нужным. Так оно и было, собственно. Собравшись с мыслями и глубоко вдохнув, Ледибаг резко повернулась к напарнику, от чего тот отшатнулся назад, уставившись на неё с удивлением. Она в ответ лишь неловко улыбнулась, чувствуя вину за своё крайне странное и, как она была точно уверена, пугающее поведение, после чего выдохнула, начав раскручивать выбившуюся прядь иссиня-чёрных волос, в надежде успокоить себя этим отвлекающим от плохих мыслей действием. — Слушай, Кот, — девушка запнулась и не в состоянии больше смотреть парню прямо в глаза, отвернулась — что бы ты... Что бы ты хотел получить в подарок на День святого Валентина? Маринетт два часа просидела в интернете, ища всевозможные вещи, которые можно было бы подарить напарнику. Для себя она твёрдо решила то, что просто обязана подарить Нуару что-нибудь, хотя бы чисто в благодарность за всё хорошее, что он сделал. Тикки лишь хитро улыбалась, но Маринетт старательно игнорировала её лукавый взгляд, просто отмахиваясь от квами и продолжая высматривать варианты для подарка. В итоге она ничего не нашла и решила прямо спросить напарника об этом, без всяких намёков и наводящих вопросов. Валентинов день наступит уже через два дня, а ей нужно было ещё успеть найти и купить подарок, не забыв и Адриану Агресту сделать валентинку. Но любовь всей её жизни подождёт, всё равно в итоге она, что очень вероятно, облажается и вновь не подпишет валентинку, а то и Алья зачем-то решит спрыгнуть с парашюта в середине февраля и ей придётся спасать подругу — в любом своём обличии — после чего просто забыв отправить валентинку младшему Агресту. Зачем Сезер прыгать с парашюта в февраль — Маринетт не знала, но кто ж её, Алью Сезер, поймёт! — Тебя. Из мыслей её вывел ответ блондина, а после окончательно привела в себя его насмешливая улыбка, что заставила её прищуриться и подумать над чем-то. Ледибаг не была уверена, что правильно поняла то, чего хочет напарник и что конкретно он имел в виду, но решила подойти к этому делу крайне серьёзно и ответственно — в прочем, как и всегда. Супергероиня кивнула своим мыслям, после чего уверенно встала, мигом теряя всю свою былую неуверенность, что преследовала её всё время патруля, и обхватила рукой волшебное йо-йо на бедре, намереваясь поскорей вернуться домой в свою комнату и подготовить всё необходимое для подарка. Помохав Нуару, ошалевшему от резкой смены поведения напарницы, она тут же скрылась за крышами зданий, направляясь в сторону пекарни «TS».

***

Маринетт сидела за столом, постукивая ногтем по его поверхности, и задумчиво прикусила губу, нахмурив брови. Квами летала возле её плеча, наблюдая за крайне притихшей подопечной, что находилась в таком задумчивом состоянии уже час с тех пор, как вернулась с совместного патруля с Нуаром. Она ни сказала ни слова, кроме команды об отмене трансформации, и сразу уселась за стол, уставившись в стену и полностью погрузившись в свои мысли. Такая напряжённая тишина угнетала и квами не выдержала: — Маринетт, что-то случилось? — божья коровка села аккурат перед лицом Дюпэн-Чэн, помахав лапкой, тем самым стараясь вывести её из транса — Ты уже как час сидишь здесь и смотришь в одну точку на стене, так и не сказав мне ни слова. Брюнетка пару раз моргнула, выйдя из оцепенения, и приоткрыла рот от непонимания, широко раскрыв глаза и внимательно глядя на Тикки. После чего покачала головой, стараясь отогнать лишние мысли, и мило улыбнулась своей квами, погладив ту по макушке. — Всё хорошо, просто... — девушка запнулась, вновь прикусив нижнюю губу, после чего возвела глаза к потолку, при этом протяжно выдохнув, и продолжила: — Я думаю, как упаковать подарок для Нуара. Квами удивлённо уставилась на подопечную, скептически оглядев её лицо. Сосредоточенное выражение на нём дало ясно понять, что девушка определённо не шутила, что заставило Тикки раскрыть глаза ещё шире, не веря происходящему. Она совершенно не знала, как Маринетт может так спокойно говорить об этом. Будто бы это является чем-то обыденным, а не за рамки выходящим. — Ты сейчас про себя говоришь? Дюпэн-Чэн уверенно кивнула, от чего-то гордо вздёрнув нос. Будто бы гордилась фактом того, что в качестве подарка дарит себя, ей-богу! Но квами знала, что её подопечная даже не подозревает, насколько странным и неожиданным окажется для Кота Нуара такой подарок. В прочем, осчастливить его девушке точно удастся, а она, вроде как, этого так сильно и желает. Тикки вообще не ожидала того что Маринетт решит сделать подарок для своего напарника на Валентинов день, потому когда её подопечная со всей своей решительностью в голосе заявила, что собирается подарить что-то Нуару на День всех влюблённых, квами чуть ли не поперхнулась печеньем, которое ела в тот момент. Пожалуй, иногда Маринетт всё же может удивлять своими поступками, как и сейчас, ничуть не смущаясь того факта, что дарить ей придётся саму себя. — Как думаешь, какая упаковочная лента для подарка подойдёт лучше? — брюнетка вытянула две руки, в одной держа белую с чёрными вертикальными полосами ленту, а в другой зелёную с чёрными горизонтальными, и выжидательно уставилась на божью коровку. Тикки устало вздохнула, указывая на белую ленту в левой руке девушки, и подлетела ближе к Маринетт, начавшей радостно напевать неизвестную песню и строить планы на Валентинов день. Квами просто приняла тот факт, что её подопечная порой бывает слишком чудно́й, потому она спокойно поможет хозяйке во всех её безумных планах. Всё равно Дюпэн-Чэн не знает, насколько её подарок выйдет необычным. Главное, чтобы впоследствии это не привело к большим проблемам.

***

Алья лежала на кровати и просто буквально не делала ничего. Будто в один момент весь мир решил остановиться, а заняться теперь стало элементарно нечем, потому Сезер и приходилось просто лежать, и смотреть в потолок. Абсолютно все дела сделаны, дома практически никого — все куда-то ушли по своим делам — а от Маринетт ни слуху, ни духу. Её подруга уже второй день молчит и односложно отвечает на все её сообщения, звонки не берёт, в коллеже постоянно полностью уходит в свои мысли, сидя с таким задумчивым выражением лица, что Алья просто перестала стараться отвлечь её от раздумий и привлечь её внимание к окружающему миру. Конечно, она прекрасно знала о Дне святого Валентина завтра, но не думала, что её подруга настолько сосредоточиться на валентинке для своего возлюбленного. Раньше такого не было, а в последнее время Сезер вообще начинало казаться, что Маринетт не собирается мучиться со своей валентинкой для блондина, оттого что та думала о каких-то парашютах, которые смогут помешать отправить ей валентинку. Вот только задумчивость подруги заставила Алью прийти к выводу, что над валентинкой Маринетт всё же решила постараться. А то и чем-то бо́льшим, чем просто обычная валентинка. Мысли её прервал звонок, потому шатенка потянулась к гаджету проверить, кто мог ей позвонить, и очень удивилась, когда увидела имя своей лучшей подруги, которая на звонки не отвечала, ссылаясь на свою занятость «крайне важным делом». Алья ответила на звонок, поднося телефон к уху. — Маринетт? В следующую секунду девушка услышала радостный визг подруги и шум от падения какой-то вещи, от чего Сезер лишь выпучила глаза, поражаясь столь бурной реакции. После каких-то шепотков (Алья понятия не имела, кто мог быть рядом с Маринетт, если та сейчас, скорее всего, в своей комнате!) послышался всё такой же радостный голос брюнетки и блогерша была уверена, что на лице Дюпэн-Чэн сейчас сияет улыбка до ушей. — Привет, Алья! Я звоню, чтобы спросить кое-что очень важное. — бодрый голос подруги никак не вязался с задумчивым и серьёзным выражением лица, с которым она ходила всё последнее время, что очень удивляло. — Внимательно тебя слушаю. Алья поняла, что Маринетт замялась, не решаясь задать интересующий её вопрос, от чего на пару минут воцарилось напряжённое молчание, нарушаемое разве что тихим шёпотом (серьёзно, Алья потом выпытает у Маринетт то, с кем она проводит время в своей комнате!) и постукиванием, похоже, карандаша о твёрдую поверхность. Брюнетка наконец-то вздохнула, собравшись заговорить. — Да, что же это я... — было слышно то, что Дюпэн-Чэн пробубнила это себе под нос, но после продолжила всё тем же бодрым голосом — Я готовлю один подарок для, э-э, моего знакомого. Точно! И я уже купила этот самый подарок, но не знаю, как оформить валентинку. Этот мой знакомый, он... Увлекается нашими парижскими супергероями. Думаешь будет уместно оформить валентинку в стиле героев или это будет выглядеть глупо? Алья потрясённо открыла рот, не веря услышанному. Её подруга завела знакомого, которому не только собирается сделать валентинку, но и уже приготовила подарок? Ей нужно будет как-нибудь спросить Маринетт об этом, но сейчас важнее помочь ей с валентинкой. Правда, Сезер не была уверена, что в этом деле обязательно нужна её помощь. — Я не думаю, что будет глупым, если у тебя будет валентинка с элементом красного в чёрную крапинку. Помнишь, что божьи коровки приносят удачу? — услышав согласное мычание, шатенка продолжила: — Значит считай, что это только к лучшему. Удача тебе никогда не помешает. Послышалось хихиканье, из-за чего Алья счастливо улыбнулась хорошему настрою подруги. Она знала, что Маринетт склонна находить проблемы на пустом месте, поэтому была рада, что на этот раз всё иначе. — Кстати, что ты даришь своему знакомому? — Сезер не могла не полюбопытствовать и узнать, что всё-таки придумала Маринетт в качестве своего подарка какому-то другу На секунду повисла тишина, поскольку брюнетка похоже раздумывала над тем, стоит ли что-то отвечать. — Себя. Дюпэн-Чэн сбросила вызов, оставив Алью в шокированном состоянии на грани обморока лежать на кровати, не найдя сил осознать услышанное. И единственное, во что она после того, как пришла в себя, надеялась — это то, что Маринетт правильно поймут. Ну, или то, что её знакомый действительно хороший человек, которому просто предстоит принять странность Дюпэн-Чэн вместе с Сезер. Иногда её подруга сама не ведает того, что она творит.

***

Маринетт крутилась у зеркала уже где-то полчаса, старательно приводя себя в порядок. Уже наступило четырнадцатое февраля, что значило для неё одно — она подарит заслуженный подарок Коту Нуару и ни за что не отступиться. Как бы ей того сейчас не хотелось, потому что страхи того, что она что-то неправильно поняла и будет выглядеть глупо, съедали её изнутри, потому она то и дело прикусывала нижнюю губу. Правда делать это ей пришлось прекратить, так как растрескавшеяся губа ей была ни к чему и возможных проблем от этого бы только увеличилось, что явно было ненужным. На самом деле всё, что изменилось в её повседневной внешности сейчас — это только то, что она выглядела необычайно нервной, по сравнению с её привычным состоянием. Одежда была всё та же, блеск для губ тот же, а два милых хвостика всё так же были собраны красными резинками. Ей ничего и не нужно было менять в своей внешности или одежде, надетой на ней, поскольку она бы вернулась к изначальному состоянию, когда Маринетт бы трансформировалась, а одежду и вовсе заменил бы красный в чёрный горошек обтягивающий костюм. Тикки, кстати, не раз упоминала об этом сегодня, ведь Дюпэн-Чэн уже несколько раз планировала одеться во что-то другое и сразу надеть на себя приготовленные в комплекте для подарка вещи. Наконец Маринетт успокоившись вздохнула, параллельно выискивая взглядом свою квами, что нашлась сидящая на папках и поддерживающе ей улыбающаяся. Она благодарно улыбнулась в ответ, мысленно считая до пяти, чтобы успокоиться, и произнесла слова трансформации, после чего яркое розовое свечение на мгновение окутало всю её комнату, от чего она вновь задалась вопросом: не заметит ли кто это? В прочем, вряд ли кто-то заметил бы это, так как за пределы комнаты яркое свечение было практически незаметным. Выходить из комнаты было ещё слишком рано, как в плане подготовки, так и времени встречи. Да, она назначила напарнику встречу ещё вчера (чтобы не строил никакие планы на этот день, для него же старается!) и сейчас до неё у Ледибаг есть ещё целый час, потому ей нужно было сейчас взять всё необходимое и не забыть ничего. Девушка бросила взгляд на чёрную кофту с длинными рукавами и белой надписью «His Lady», вышитой на уровне груди каллиграфическим почерком. Она, конечно, часто говорила, что вовсе не является его Леди, но на один день признать это можно было. В конце концов, это было частичной правдой. Напарник её своей принудительно не назначал, она сама назвалась геройским именем, где присутствует слово «Леди», так что и жаловаться ей нечего. Она готова была это признать на один день, вновь игнорируя хихиканье Тикки. Надев на себя эту чёрную кофту, героиня бегло осмотрела всю свою комнату, что-то ища. Когда её взгляд зацепился за белую ленту с тонкими чёрными вертикальными линиями, она улыбнулась и подошла ближе к ней, наклонившись, дабы поднять. Лента, к её большому счастью, не помялась, так что всё до сих пор находилось на высшем качестве. Ну, она так думала и надеялась на это, и Тикки активно разделяла и поддерживала её мнение, что придавало ей уверенности в себе. Она справится, а после расскажет всё своей квами, даже если та будет знать всё и без её рассказов, и Алье, пускай и не уточняя многих деталей, но она была её лучшей подругой, потому Маринетт просто не могла не поделиться с ней. Вот героиня уже обвязала ленту вокруг своей талии, завязав её в красивый бант спереди. Возможно такая картина не вязалась с образом супергероини, но было бы странно, подари она себя без «упаковки» (Маринетт просто игнорировала факт того, что сама затея была странной), потому она сделала всё для себя возможное, чтобы подготовиться к этому дню. Поморгав несколько раз, она вдруг подскочила на месте, удержавшись от лишнего шума. Валентинка! Она чуть ли не забыла про валентинку, что лежала сейчас на её столе. Чёрная бумага в виде сердца, на которой был выведен белым цветом на фоне остального чёрного текст, а к тыльной стороне был приклеен чёрный картон такой же формы. Края валентинки были украшены красной в чёрную крапинку полосой, для кого-то в будущем напоминавшая дарителя, а для кого-то увлечённость темой супергероини Парижа. В углу, под текстом, красовалась нарисованная белым божья коровка. Алья сказала Маринетт, что ничего плохого в оформлении в стиле супергероини нет, так что она всё же осмелилась сделать валентинку, оформленную таким образом, посчитав, что Нуар вполне себе будет рад напоминанию о ней, а ей не помешает иллюзионная удача в дорогу не только от костюма. Ледибаг взяла валентинку и уголки её губ приподнялись в подобие улыбки, а глаза блаженно закрылись, видимо из-за предвкушения девушки лицезреть счастливого напарника. До сих пор непонимающей, что её подарок вызовет через чур много счастья.

***

— Парень, нам нужно поговорить. Адриан недоумённо посмотрел на Плага, парившего около него, и насторожился, когда увидел его серьёзное и чем-то обеспокоенное выражение лица. Что же такого случилось, что Плагг настолько взволнован? До встречи с Леди оставалось сорок минут, потому Адриан боялся, что случится что-то серьёзное и ему вместе с напарницей придётся забыть об их встрече и разобраться с новым каким-то очень опасным злодеем, например, а подарить напарнице хотя бы розу (он уже давно понял, что пытаться подарить что-то другое — не получится) возможности не представиться, а ведь сегодня День святого Валентина! Если честно, блондин понятия не имел, что именно такое случилось, что его квами настолько насторожен. Он ведь никогда и не был таким, даже когда на город нападала новая акума, потому Адриан просто вопросительно изогнул бровь, склонив голову набок. — Твоя напарница сегодня назначила тебе встречу, верно? — блондин кивнул, всё ещё не понимая, к чему ведёт его квами — Просто готовься ко всему, ладно? Может произойти всё что угодно, но главное — не падай с крыши. Твой костюм хоть и волшебный и защищает, но лучше не рискуй. Парень открыл рот, собравшись было что-то спросить, но передумал, закрыв его и уставившись на Плагга с непониманием. Он не знал, о чём говорит его квами и с чего бы он должен падать с крыши, но это явно не могло не напрягать. Что такого может произойти, что его квами предупреждает об этом? В конце концов, это всего лишь обычная встреча, ничего такого не должно произойти, если на город не нападёт акума. Адриан надеялся, что ничего такого не произойдёт.

***

Кот Нуар прибыл на место встречи ровно в назначенное время. Он приземлился на нужную крышу, оглядываясь вокруг себя, но напарницу не обнаружил. Он мог бы посчитать, что та просто опаздывает, но она десять минут назад сообщила ему, что уже на месте, когда он задержался из-за того, что на стороне дома, где находились его комната и окно, через которое он частенько проскакивал в образе Кота Нуара, находился какой то человек. И простоял там почти всё время, что оставалось у него до встречи, будто бы специально! В прочем, он всё равно не опоздал, хоть и напарнице пришлось ждать его, за что ему было стыдно. Вновь осмотревшись вокруг и не обнаружив пятнистую героиню, он грустно вздохнул. Неужели появились дела поважнее и она не пришла? Но тогда бы она не стала писать ему, что уже здесь, а уходить, не дождавшись его, так быстро — не стала бы точно. Мысли его прервал сначала красный цвет перед глазами, а потом и кромешная тьма. Осознание того, почему именно он ничего не видит, заставило его широко улыбнуться и обхватить запястья девушки, поворачиваясь к ней лицом. Когда он уже было хотел что-то сказать, то обернувшись, он замер, глупо открыв рот и смотря на напарницу с выпученными глазами, разглядывая перемены в её образе: белая лента с чёрными вертикальными полосами, обвязанная вокруг талии и завязанная в бантик спереди, и чёрная кофта с длинными рукавами, на которой виднелась белая надпись «His Lady» (Нуар чуть ли не умер, как разобрал содержание!), вышитая каллиграфическим почерком. — Ну привет, Котёнок — супергероиня мило улыбнулась, склонив голову набок и приветственно помохав рукой — Когда я спросила тебя, что бы ты хотел на Валентинов день, — Нуар ещё шире раскрыл рот, ошарашенно моргнув, что выглядело достаточно забавно со стороны — ты ответил, что хотел, чтобы я подарила себя. Я ведь правильно тебя поняла, верно? — она указала на белую ленту на своей талии, вопросительно изогнув бровь и неловко усмехнулась — Я хотела сказать спасибо тебе за всё, что ты делаешь... Ну, то есть, я очень благодарна тебе хотя бы за то, что ты успокаиваешь меня, когда я паникую. Спасибо — героиня наконец убрала руку из-за спины, протягивая напарнику красно-чёрную валентинку — Для тебя. Боже, это так неловко! Кот Нуар ещё пару секунд стоял, боясь пошевелиться, но после того, как вышел из оцепенения, он согнулся пополам, громко рассмеявшись и обхватив рукой живот. Когда он поднял взгляд на напарницу, то сначала увидел негодование на её лице, а после крайнюю степень возмущения. Девушка топнула ногой о землю, укоризненно изогнув бровь. — Что смешного, Кот? — супергероиня скрестила руки на груди, продолжая прищурившись внимательно смотреть на него — Я ради тебя всю неделю старалась! А знаешь, как я была напряжена последние два дня? Мне пришлось позвонить своей подруге, чтобы... Договорить ей не дала рука напарника, что накрыла её губы, заставив остановиться и зло бросить взгляд на парня. Тот лишь улыбнулся, но руку убрал, боясь разозлить героиню ещё больше. — Ничего такого, моя Леди! Я очень благодарен тебе за такой чудесный подарок, — он оценивающе взглянул на неё, а она лишь моргнула от непонимания — и я с радостью приму твою валентинку — Нуар выхватил из рук девушки предмет, о котором она уже успела забыть, до этого просто продолжая держать его в вытянутой руке — Ты знаешь, насколько ты замечательная? Никогда бы не подумал, что ты подаришь себя так... Буквально. Ледибаг взглянула на напарника ещё раз, прищурившись и нахмурив брови, о чём-то раздумывая. На минуту на крыше воцарилось молчание, а девушка продолжала в упор смотреть на Кота Нуара, тщательно стараясь что-то понять. Она моргнула. Ещё раз моргнула. А после громко закричала, отшатнувшись от блондина на метр, размахивая руками в разную сторону. Щёки были покрыты алым румянцем от осознания того, насколько она всё неправильно поняла и как глупо поступила. — Чёрт, нет! Ты имел в виду... Аргх! — супергероиня зло топнула ногой, раздражённо фыркнула, сжав ладони в кулак — Извини, я такая идиотка! Я просто так хотела тебя порадовать, но теперь ты наверное думаешь что я странная и просто отвратительная! Нуар отрицательно покачал головой, после чего улыбнулся ей. — Ты вовсе не отвратительная, Миледи — он подошёл к ней ближе, обняв за плечи — Я считаю это милым. И тебе точно удалось порадовать меня, правда. Ледибаг подняла голову и, чуть отстранившись, неверяще посмотрела на улыбающего ей напарника. Она нахмурила брови, будто бы не решаясь, верить ли ему, но после облегчённо выдохнула, улыбнувшись ему и уже сама заключив блондина в крепкие объятия. Она вновь отстранилась, продолжая мило улыбаться парню и, подойдя к нему ближе, коснулась губами его щеки, после чего отошла, обхватывая своё йо-йо рукой, и подмигнула ему, напоследок бросив: — С Днём святого Валентина, Котёнок! Супергероиня скрылась за крышами, так и не увидев то, что знаменитый герой Парижа, он же её напарник, свалился в обморок.

***

— Так, подруга, я требую объяснений! — Алья Сезер вломилась в комнату Маринетт, уперев руки в бока и зло бросив взгляд на подругу — С каких пор ты ничего не говоришь мне о таких близких твоих знакомых? Шатенка изогнула бровь, выпытывающе разглядывая смущённую подругу, что пыталась снять со своей талии белую ленту, завязанную в бант. Брюнетка секунду непонимающе глядела на лучшую подругу, пытаясь восстановить в памяти услышанное, а после покраснела ещё гуще. — Это не то близко, о котором ты могла бы подумать — Дюпэн-Чэн потупила взгляд, неловко сминая края чёрной, ещё неснятой, кофты с длинными рукавами — Я просто неправильно его поняла. Сезер уже было собиралась сказать что-то, но её взгляд зацепился за определённую деталь в кофте, надетой на Маринетт, и она замолчала, разглядывая интересующую её деталь. Белая каллиграфическая надпись «His Lady» красовалась на уровне груди, сейчас очень привлекая к себе внимание. Алья ещё мгновение смотрела на текст, написанный на предмете гардероба, а после, когда до неё что-то дошло, лукаво улыбнулась. — О, что ты, Ледибаг, это именно то близко, о котором я подумала. За один Валентинов день упали в обморок целых два супергероя Парижа. И это, пожалуй, можно назвать рекордом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.