ID работы: 9064540

Парящие в невесомости

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Просто признай, что без нас у тебя ничего не выйдет, старый дурак! — агрессивный голос пришел на смену хихикающему, но тот не переставал сдавать позиций: — Считаешь, что есть хоть один вариант, который заканчивается плотскими утехами? Боже, ты такой пошляк, как оказалось! Попытайся убедить себя, что ей интересен именно ТЫ, а не кто-то из НАС! Считаешь, что заморыш-ученый, который и двух слов связать не может, заставит ее покраснеть? Да она убежит раньше, чем ты откроешь рот!       Стискивая серебристые от седины виски, ученый пытался прийти к консенсусу, расшвыривая направо и налево вариации своего провала. Нужно действовать скорее, пока его основная личность лидирует в этой непрекращающейся схватке… УДЕРЖАТЬ!        Смахнув капли пота со своего огромного лба, Сибрен прикоснулся к стальной двери, удерживающей его на нижних уровнях базы. Кажется, даже Совет «Когтя» понимал что это — всего лишь фикция, успокаивающая менее уверенных в своей безопасности партнеров.       Столько слоев металла все равно не удержат его гнева, если вдруг одна из частей его разума возьмет верх и решит выбраться. Они не понимают силу черной дыры… Но он — знает, понимает и может использовать ее так, как душе вздумается! Нужно лишь… — Хорошо. Но только на этот раз. У нас будет около тридцати секунд, чтобы избежать обнаружения, поэтому нужно шевелиться. Никого. Не. Убивать. Я не хочу, чтобы этот день был омрачен массовыми похоронами. Тебе ясно? — Ты слишком мягок к своим надзирателям, Сибрен… — Они — не надзиратели. Большая часть из них — мои коллеги и просто люди, которые исполняют свою работу. Ну так что, ты согласен или нет? — гримаса исказила его собственное лицо, пока руки наливались силой. Чтобы пройти все тесты на космическую программу, одного мозга было недостаточно.       Поведя пальцем, злобное существо смяло множество степеней защиты, за долю секунды освобождаясь от бумажной тюрьмы. Его охрана, направив дула энергетических винтовок на парящего в воздухе мужчину, тут же подлетела к потолку, смяв тонкие листы воздуховода.       Один из них, отбросив свое оружие, с явной выдержкой всматривался в превосходящего все пределы человека монстра, окруженного аурой бесконечной жаждой насилия. Пожав плечами, солдат снял свой кроваво-красный шлем, открывая смуглое лицо: — Вы что-то долго, Профессор… — МОЛЧАТЬ! На колени, иначе я сверну твою хрупкую шею одним движением… — закашляв, Сигма упал на колени, слыша спокойный голос: — Профессор предупреждал меня о нечто подобном, поэтому испугаться не получилось. Все в порядке? — пытаясь отдышаться, мужчина в годах изменился во взгляде, вновь становясь собой: — Да… Да, мой мальчик. Только помоги подняться, хорошо? — кивнув, один из армии «Когтя» подставил крепкое плечо, заключенное в белоснежно-красную броню. Эта двоица заговорщиков, медленно бредя по коридору, пыталась перекричать поднявшуюся тревогу, залившую нижние этажи глубокого штаба.       С легкой опаской поворачиваясь на своих вырубленных товарищей, сержант оставил старика у развилки, отдавая честь: — Здесь мои полномочия заканчиваются, Профессор де Койпер. Как мы и договаривались — сверток лежит под третьей плиткой у вентиляционной шахты. Уж надеюсь, что подобрал все в точности… — благодарно положив мощную ладонь на нашивку помощника, Сибрен улыбнулся: — Я твой должник, Жан-Батист. Уверен, что ты еще найдешь свой путь. Правильный путь, — усмехнувшись, гаитянин прошептал что-то на своем родном языке, добавив лишь: — У меня есть одна идея, но она безумно глупая… Ладно, не забивайте голову чужими проблемами, лучше решайте свои. Хотя… Есть одна просьба, — слыша приглушенные вздохи очухивающихся рядовых, ученый помотал головой: — Мне не хочется причинять тебе вред… — Иначе будет хуже. Не уверен, что моего красноречия хватит на то, чтобы объяснить Дабл-Дэю или начальству, почему я такой целенький. Давайте, — нехотя поднимая юношу в воздух, Профессор приложил его спиной об стену, сморщиваясь от вида полученных ранений.       Но мучать себя угрызениями совести было некогда. Сейчас его задача была одна — успеть покинуть базу до того, как Рейес или Огундиму отправят за ним оперативников. Да, с парочкой из них можно будет договориться, но если они пошлют специальный отряд… Отринув пессимистические мысли, старик направился по нужному следу. Туда, куда его впервые звал не разум.

***

      Наконец ощутив свежесть и прохладу ночного ветерка, мужчина расправил широкие плечи. Давненько он не покидал базы, да еще и в такое прекрасное время года, когда жара не заставляет тебя прятаться в тени, а зимние холода постепенно спадают на нет. Вдохнув февральского воздуха, член террористической организации сосредоточился на поддержании своей стабильности и мыслях о том, придет ли она к нему.       Серые облака скрывали почти все звезды, пока многоликое существо ожидало. Даже подчинение законов мироздания не смогут подарить ему простого таланта — понять женскую натуру. Уж она точно была загадочнее любой черной дыры и всех тел Млечного пути вместе взятых. Особенно, когда дело касалось ОСОБЕННЫХ женщин. Таких, как… — Профессор де Койпер, — тихий оклик заставил мудрого человека вздрогнуть подобно мальчишке. Так было каждый раз, когда эта особа появлялась рядом. Для многих она была монстром, не чтущим мораль и не воспринимающим принципы этики. Еще больше боялись ее холодного и расчетливого взгляда, сочащегося жаждой экспериментов и безумной искры познания.       Но дело было в том, что с ним обращались точно так же. Лишь пара индивидуумов, таких как Жан-Батист или Оливия могли разглядеть в нем простого ученого, запутавшегося в лабиринте собственных личностей, то и дело норовивших взять бразды правления телом.       В немногочисленных встречах с огненноволосой бестией, как ее называл отряд «Омега»*, Сигма переставал быть чудовищем. Он становился Сибреном де Койпером, голландским парнем, когда-то мечтавшим быть простым пекарем: — Д… Доктор О… Доктор О`Доран, я так рад, что вы получили мое послание… И я… — улыбнувшись, женщина почти проплыла к нему по гладкому от травы полю: — Я крайне удивлена, что вы смогли провернуть подобную операцию, только чтобы встретиться со мной. Не знаю даже, льстит мне это, или пугает, — сглотнув комок в горле, Профессор пожал плечами: — Вы явно не из пугливых, Доктор… — Мойра. Для вас я всегда просто Мойра, Профессор, — поправляя меховые одежды, ирландка с интересом обернулась на поднятый на уши штаб. — Как понимаю, время у нас крайне ограничено, если вы не надумали покинуть наше скромное жилище.       Закрывая глаза, мужчина потер острый подбородок, пытаясь набраться храбрости. Разрушать и создавать было намного проще, чем общаться с этой необыкновенной личностью: — Что вы… Что ты, нет. Я просто… Я просто хотел бы провести хотя бы пару минут в этот день с тобой, вот и все. Думаю, любые риски этого стоят, — одна из рук показалась из-за его спины, скрывая там скромный букет из розовых голландских тюльпанов, невесть как добытых Огюстеном в феврале.       Краснея то ли от мороза, то ли от смущения, Доктор приняла подарок, оставив ладонь на пальцах Сибрена: — Что за особенный день такой? — смеясь, де Койпер вместе с ней взмыл в воздух, поднимая легкий снежный ураган. Напрягаясь от давних практик, это всесильное существо затряслось, пытаясь использовать все свои личности одновременно. УДЕРЖАТЬ, ТОЛЬКО БЫ УДЕРЖАТЬ!       Облака, разгоняясь ровным кругом, явили за собой чернеющее своей пустотой небо, разбавленное частыми светящимися проколами — звездами. Парящая в невесомости женщина, обхватив высокого коллегу за плечи, чувствовала всю его мощь даже через легкий вязаный свитер. Тот же, соприкасаясь с ней лбами, прошептал: — С днем святого Валентина, Мойра О`Доран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.