ID работы: 9064545

Пережить этот день

Джен
PG-13
Завершён
1332
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 78 Отзывы 347 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
      Мэй действительно позволила это сделать?       Все в небольшом зале шокировано смотрели на прекрасную, ослепительную невесту, которая шла по проходу навстречу своему счастливому жениху под звуки… имперского марша.       По крайней мере все перестали удивляться тому, что на свадьбе присутствовал Железный человек.       Хотя Старк никак не мог понять: зачем было нужно постоянно дергать его ребенка ради торжества, на котором от силы присутствовало двадцать человек? Но невеста действительна была прекрасна. Тони невольно засмотрелся на эту счастливую улыбку, ведь она была так похожа на улыбку Питера. Он, кстати, светился не меньше. И был одет в смокинг, который Тони определенно оценил. Карапуз выглядел таким взрослым.       Последнюю неделю Тони словно мантру повторял одни и те же слова: «Пережить этот день, пережить этот день, пережить этот день». Фьюри нужно дать номер телефона Хэппи — его друг определенно знал толк в пытках. Даже Пеппер и весь его совет директоров не мог выводить его настолько сильно, заставив его выучить наизусть всю программу свадьбы. Поминутно. Тони серьезно знал, что произойдет через пять или через двадцать пять минут. Он пытался сказать, что Пятница не даст ему ничего пропустить, но кто будет слушать гения?       — Берешь ли ты Гарольд Джозеф…       Тот момент, ради которого Тони полгода провел в муках одиноких выходных, наконец-то, настал. Больше не будет прерванных исследований и экспериментов, никаких неожиданных дегустаций и примерок. Все это исчезает под дрожащие слова «Я согласен» и не менее трепетное «Я согласна». И зал взрывается в аплодисментах. Старк не уверен, когда и кого именно он обнимал — он попал в поток объятий, от которых ему не удалось найти спасения. Но Тони точно помнил, что обнял теперь уже женатого друга, который был с ним большую часть жизни и никогда его не осуждал, несмотря на все глупости, которые он совершал. Поцеловал в мокрую щеку счастливую невесту, которая вырастила его ребенка, научила видеть в людях только хорошее и никогда не оставлять их в беде. И, конечно, Тони крепко обнял карапуза, семья которого теперь официально стала еще больше.       — Внимание!       Питер, Тони, Пеппер, Нед и ЭмДжей прервали свой разговор, сидя за одним столом, и обратили внимание на жениха. Нахождению Железного человека и генерального директора Stark Industries быстро нашлось объяснение. Хэппи Хоган. Глава безопасности мог запросто пригласить своих близких друзей и начальников. Для всех считалось, что Мэй и Хэппи познакомились благодаря стажировке Питера, что частично являлось правдой.       Что касается ЭмДжей.       Тони со всей ответственностью и высоты своего (не всегда разборчивого) опыта заявляет, что эта девушка была весьма… своеобразна? Старк пытался раскусить эту странную особу, но теперь он понимал, почему Питер прилагал столько усилий, чтобы добиться ее внимания. Она определенно была не из тех девушек, которые окружали Тони в возрасте Питера. ЭмДжей была похожа на Пеппер. И только за это сравнение девушка получила одобрение от Старка.       — Мы бы хотели сказать каждому присутствующему здесь в зале слова благодарности, — Хэппи и Мэй стояли и радостно переглядывались между собой. — Каждый из вас близок нам, и мы рады, что вы были с нами в этот день. Обычно все считали меня угрюмым и суровым человеком, но это было до того, как я вларбился в эту прекрасную женщину. Теперь я действительно Хэппи, — все в зале невольно смеются. — И Питер. Без этого чудаковатого пацана мы с Мэй вряд ли когда-либо познакомились. Надеюсь, что смогу стать тебе хорошим другом, знай, что я всегда буду рядом. У тебя есть родитель, который оторвет мне все конечности, если я не справлюсь с этой маленькой задачей.       В этот момент почти все гости с веселым укором смотрели на Мэй, хотя сам Питер с неким страхом посмотрел на Тони, который был точно уверен, что слова предназначались именно ему. Мужчина чувствует странное жжение в области глаз и поднимает бокал, кивая Хэппи и благодаря его за этот небольшой намек.       — Знаете, Хэппи старался взять с вас пример, — нервно начинает Питер, склонившись в сторону Тони и говоря ему в ухо на уровне шепота. — Он всегда спрашивал, как мы проводим время, и что именно мне нравится. Но знаете? Я ни за что не хочу больше пропускать наши выходные. Исключения — вторжение инопланетян. А пока этого нет, мне бы хотелось позависать с вами в лаборатории. Вы ненавидите Oscorp, а я каждый день благодарю вашего конкурента за дыры в их системе безопасности, ведь без этого я бы никогда не смог познакомится с вами.       Тони не будет плакать. Нет. Черт.       Наплевав на всех, Старк прижимает к себе взволнованного ребенка. Пеппер, Нед и ЭмДжей в этот момент встают из-за стола, отходя в сторону друзей Мэй.       Тони был им за это бесконечно благодарен.       — Я недавно выяснил, что я страшный собственник и ревновал тебя к Хэппи.       — Вы? К Хэппи? Но это же глупо!       — А ты вспомни, как ты постоянно гудел из-за этой свадьбы и проводил с ним все время. Ладно, Питер, я лишь хотел сказать, что все понимаю. Теперь он твой дядя и имеет несколько больше прав на тебя. Но запомни: двери моего дома всегда будут открыты для тебя и твоей семьи.       — Вы тоже моя семья, мистер Старк, — взволнованно говорит Питер и тихонько продолжает: — для меня вы намного больше, чем просто наставник или дядя.       Сердце Тони галопом стучало в его груди, и Питер точно должен был услышать, как сильно его задели эти слова. Старк старается прижать ребенка, как можно сильнее.       — Вы ведь не любите прикосновения, — со смехом говорит Питер.       — С чего ты взял? — немного отстраняя от себя карапуза, спрашивает Тони.       — Прочел в нескольких интервью. И видел, как Вы стараетесь не обнимать мисс Поттс на людях.       — Все могло измениться. Постой, то есть поэтому Пеппер отсиживалась на нижних этажах? — до сознания Тони снова доходит очень глупая догадка.       — Каких этажах? — с замешательством спрашивает Питер.       — Забудь, — со смехом отвечает Тони. — А теперь иди и пригласи свою девушку на танец, пока этого не сделал Нед. И подумай над тем, как мы проведем следующие полтора месяца, — Питер находит глазами ЭмДжей и встает, намереваясь подойти к ней. — В прошлый раз мой сын сказал, что все было супер. Надо превзойти этот показатель.       Питер оборачивается и с изумлением в глазах смотрит в родные глаза своего наставника. Мало кто из гостей обратил внимание на то, с какими дрожащими руками подросток снова обнимал миллиардера, наклонившись над сидящим мужчиной. Но зато все услышали громкий крик, когда этот самый подросток наступил на ногу несчастной девушки во время медленного танца.       И да, никаких три недели. В этот раз Питер сам уговорил Хэппи и Мэй наслаждаться медовым месяцем немного дольше.       Ревность?       Да, Тони ревнив. Но может иногда для этого нет повода. Ведь теперь он точно знает, что может по праву называть Питера своим ребенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.