ID работы: 9064641

Подарок для Сэма

Слэш
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальт беспечно порхал по Небесам: все задания успешно выполнены, почему бы не расслабиться после рабочего дня? Приземлился на мягкое кресло-качалку в чьём-то Раю, материализовал бутылку «Romanee Conti». День удался. «Бальтазар. Явись ко мне». Ух, раз Кастиэль зовёт, лучше быстрее прилететь. Что Бальт и сделал, появившись перед начальником. — У меня нет для тебя поручения, Бальтазар. Есть личный вопрос, — Бальт с удивлением заметил, что Кастиэль сейчас больше похож на взволнованного смертного человека, чем на главу гарнизона. — Ага, слушаю. Кастиэль нервно раскрыл крылья. Поправил чуть растрепавшиеся перья. — Я заметил, что ты много времени проводишь в обществе людей. Подскажи, какие подарки традиционно дарят в Валентинов день? Бальт снисходительно улыбнулся: насколько идеально Кастиэль знал боевые приёмы, настолько плох он был в делах людей. Ничего, есть куда стремиться. — Понимаешь, лучше подарить не бесполезную ерунду, которая явно никому не нужна. Люди, когда выбирают подарки, анализируют интересы того, кто получит подарок, — в памяти всплыл его по-доброму улыбающийся Бенни. — Например, если человеку интересно морское дело, то стоит подарить ему что-нибудь из этой области. — Благодарю, — Кастиэль жестом отпустил подчинённого. Тот полетел было обратно к креслу, но замер в полёте: капитан прав, скоро четырнадцатое февраля, пора бы подарок подобрать.

***

Что понравится Сэму? Кастиэль в раздумьях неспешно бродил по магазину, вежливо отказывая предложениям помощи от консультанта. Он видел в его мыслях волнение по поводу отставания от учебного графика, поэтому решил не мешать ему конспектировать выдержки из учебника. Может, Сэм обрадуется кружке? Трудно не заметить, в каких количествах он поглощает кофе. Сэм так же любит читать - Кастиэль уверен в этом. Ангел шагнул в книжный отдел.

***

Стирка после охоты неплохо успокаивает нервы - это Сэм давно заметил, ещё в детстве. Вот и сейчас он полоскал рубашку в мыльной воде. Наблюдал, как тихо протекала пена между пальцев. Мягкий шорох перьев. Кас? Сэм поспешил на кухню. Ух ты. Комната словно гостеприимно приняла в себя дух праздника: на столе заманчиво ожидали гостя пончики самых разных форм и размеров, на стенах блестели бумажные сердечки, а в центре стоял любимый ангел и привязывал к люстре валентинки на ниточках. Сэм подошёл сзади и обнял его: — Ты такой замечательный праздник устроил. Спасибо тебе. Кас скромно улыбнулся. Показал на подарочные пакеты, заботливо положенные на стул и ожидающие хозяина: — Честно говоря, я не очень разобрался, почему требуется дарить только один подарок, если можно подарить сразу много и сделать тебе ещё приятнее. Сэм мягко взял любимого за руку и повёл его в зал: наконец-то День святого Валентина наступил, и Кас вот-вот встретится со своим подарком. Скорей бы увидеть его счастливое лицо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.