ID работы: 9064642

Гимн Солнцу

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гимн Солнцу Sol invictus, брат наш старший, Огонь извечный в небесах, Врагов неверных пепелящий, Надежду сеешь нам в сердцах. Не ведая и сам того, сияя, Сыновей ведешь своих Ты в бой. На подвиги, геройство вдохновляя, Даришь силу им златой своей рукой. Никто не думал власть Твою предать, Не думал в мощи усомниться. Заставим врагов Твоих страдать, Чтоб в могуществе Твоем могли уж убедиться. Не дадим огню угаснуть Твоему И свету слабнуть не позволим! В Твоё мы имя одолеем тьму, Тебе во славу светлый мир построим. И не разрушит мир сей недруг подлый – Мы эгидой встанем на защиту постулатов! Придай же сил нам, о Sol великий, мудрый, И непобедимы станем мы, как флот фрегатов! Ты для людей своих – Отец Великий, Для них Ты страсть, любовь и вечность. Ты есть, и был, и будешь незабытый, Своей заботой ты даришь нам беспечность. Своим Ты взором необъятным с небосвода За нами наблюдаешь, бережешь нас каждый день. Следишь за судьбами каждого народа, За тем, как каждый стремиться выйти на новую ступень. А как придет уж темный час страдания, Как дух их бравый сломлен станет, О Solis clemens, своим словом утешения Тяготы вязкие их сведи совсем на нет. Твой луч искристый разум осветляет, Игристым звоном в сознании звуча, К небесам он радостную душу поднимает, Залечивая мучительные раны темного бича. Эта песнь светла, ярка и страстна, Как ревностна и страстна к Тебе наша любовь! Наша вера не станет никогда напрасна, Ведь вечен Ты и в жилах наших Твоя кровь!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.