ID работы: 9064652

Исход

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял промозглый февральский день. Редкие солнечные «зайцы» просачивались сквозь пыльное стекло больницы и плясали на потертых коврах на полу. Стойкий запах медикаментов, разогретой железной мебели и еще чего-то странного и мерзопакостного ударял в нос каждому, кто входил в эти двери. Правда, те, кто входил сюда, уже редко выходили прежними. Психиатрическая больница вполне могла бы на своих дверях иметь ту же надпись, что и Ад у Данте: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Медленно, на ватных ногах, Стас шел по коридору больницы, в которой провел уже долгих три года. Сквозь замутненное сознание организма, напичканного медикаментами сверх меры, прорвался окрик. – Карпов! Стас Карпов, а ныне для всего медперсонала просто псих, обернулся. Ему кричал его лечащий врач. – Что разорался?! Я ж псих, а не глухой, – попытался привычно хмыкнуть Стас, только вот мышцы лица, как и всего тела, одеревенели после многочисленных уколов. – С вещами на выход! Тебя выписывают, урод! Стас моргнул. Он уже и не помнил, когда в последний раз так удивлялся. Да и вообще, имел ли он когда-то «до» способность чему-то удивляться. Медленными, неуверенными шагами Стас прошел в свою палату и начал собирать нехитрый скарб: спортивный костюм, тапочки и две пары носков. Остальные вещи: кружка, тарелка и ложка – целиком и полностью принадлежали больнице. Собрав все в старую спортивную сумку, Карпов пошел на выписку к своему врачу, надеясь, что это не розыгрыш и его действительно выпускают. Оказалось, что это правда, хотя для всех правда уже давно перестала существовать. Была лишь ненависть и уверенность в том, что таких психов, как он, нельзя выпускать никогда. Стас впервые за все годы заключения вышел за пределы психиатрической больницы, в которой проходил принудительное лечение. В какой-то момент ему начинало казаться, что он никогда уже не выйдет. Однажды попав в тиски нашей медицины, довольно сложно из них спастись живым и здоровым. Особенно, когда тебе некуда идти и не для кого стараться выжить. Так, как было сейчас Стасу. Некуда, незачем, ни для кого… Карпов шел по пустынной улице, погрузившись в свои мысли. Грязная жижа под ногами, снег вперемешку с песком, редкие лучи солнца и порывы ветра – все это было таким же, как и до его личной точки, разграничившей его жизнь. Однако во всем этом сквозило что-то странное, чужое. Стас чувствовал это, если угодно, не головой, которая изрядно пострадала от лечения, а какими-то фибрами души, животным чутьем. Мир поменялся вокруг него, но он не мог понять, в какую сторону. Сознание, все еще отягощенное лекарствами, никак не могло воспринять картину мира целиком. Впрочем, пока Стас шел к автобусной остановке, он изрядно проветрился. Самочувствие улучшалось, перемещаясь от уровня «овоща» до пассивного «мешка с костями». Он поставил сумку на скамью и принялся ждать автобус, рассматривая улицу, магазины, дома, все, в общем, что он уже так давно не видел. И тут до него, наконец, дошло то, о чем кричал его инстинкт самосохранения уже добрых полчаса. На улицах, вокруг автобусных остановок, магазинов и ларьков не было ни души. Не было автомобилей, автобусов, никакого другого транспорта. Карпов вмиг понял, почему ему поначалу казалось, что он оглох. Постоянный шум и суета мегаполиса исчезли, а его уши даже в больнице привыкли слышать самые различные шумы. Тишина не просто оглушала, она начисто лишала способности воспринимать мир. Карпов затравленно озирался по сторонам минуты три, а потом, плюнув на все, направился домой пешком. Идти нужно было долго, он жил на совершенно другом конце города. Раз за разом по дороге домой Стас пересекал безлюдные улицы, автомобильные развязки без автомобилей. Шутка ли, даже рюмочные, кафе и забегаловки были пусты, а многие еще и не закрыты! Видано ли такое светопреставление, да еще в России?! Стас недоумевал. В городе явно стряслось что-то странное, экстренное и, скорее всего, опасное, иначе как можно было объяснить то, что людей эвакуировали, а город остался без света и без транспорта. В своих догадках Стас все же решил удостовериться сам, лично. Мужчина дернул на себя дверь супермаркета, попавшегося по дороге. Он оказался не заперт. Странно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.