ID работы: 9064765

Темно-оранжевый закат

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город живет своей жизнью независимо от времени года и стрелок на часах. Он всегда подвижен, ни на секунду не утихает и больше похож на муравейник. Кто-то бежит на работу, кто-то торопится в магазин или покупает подарки. Но только те, кто круглосуточно несут службу, понимают, как иногда утомляет эта подвижность окружающей среды. Вдали слышится шум вертолета, его огромные лопасти несколько раз в секунду рассекают воздух. На самом деле это самая страшная машина в жизни Штель. Почему-то каждый раз это создание человеческого прогресса вызывало у девушки легкий приступ паники. Хорошо хоть всегда есть кто-то рядом и можно отвлечься. Возможно, страх связан лишь с тем, что Санторски безумно боится высоты. Огромная машина, словно птица, приземляется на вертолетную площадку. Постепенно темные лопасти замедляют свои обороты и уже перестают создавать сильный ветер. Еще секунда и все успокаивается, будто ничего и не происходило. Только редкие порывы ветра отдают весенней прохладой. В воздухе уже чувствуется наступление весны, это, на самом деле, очень приятно. Большое количество, если не весь, снег уже растаял. Фольтз открыл дверь и вышел с места пилота, разминая слегка уставшие руки. Все же водить такую бандуру – не самая простая задача. Некая ответственность все равно как то давит изнутри. Говорят, что через сотню полетов станет легче – нет. Никогда для него это не станет легче, не снимет ответственности. Санторски же выпрыгивает следом, выдыхая. Все закончилось, можно вздохнуть полной грудью. Рабочий день подходит к концу, именно поэтому можно спокойно спускаться на лифте к раздевалкам, что двое и делают. На удивление никого на крыше нет, обычно это самое популярное место для студентов. Возможно, этот день закончился бы так же, как и многие другие, но всегда есть какое-то «но». Как только они переоделись в обычную одежду – пришло к Фольтзу резкое озарение. Что-то они забыли в вертолете и это срочно нужно забрать. Штель была в принципе не против составить компанию. Поднимаясь вновь на крышу, они доходят до транспорта, и Дима забирает свой телефон. - Ну да, без телефона ты бы жить не смог – С усмешкой говорит Штель и они уже направляются в сторону лифта. Только вот он не особо желает работать. Минуту, две, три, а «спасения» все нет, оно будто бы застряло где-то между этажами. Немного паники вселяет это в сердце девушки и та начинает заметно нервничать, но пытается скрыть. Так смешно и неумело, что со стороны кажется, будто это плохая комедия. Дима сразу же возвращается к вертолету, где берет радиостанцию.

«Фольтз на связи. Есть кто-то на первом этаже? Да Проверьте лифт на работоспособность Он неисправен, мы вызовем ремонтников. Хорошо, ждем. Конец связи.»

-Они вызовут ремонтников – Констатирует очевидный факт Дима и улыбается, стараясь скрасить хоть как-то напряженный момент. Холод пробирается по коже Санторски и она складывает руки на груди. Все же стоило захватить с собой пиджак, прежде чем лезть на крышу. Хотя, скорее всего, это все вызвано страхом высоты и понятием безысходности. Ведь теперь с крыши не выбраться, пока их не спасут, а спасут ли сегодня или им всю ночь сидеть тут? Из мыслей ее выводит Фольтз, который начинает копаться в сумке вертолета. Это такая же машина скорой помощи, только умеет летать и бак у нее побольше. Отыскивая на дне теплый плед, он вытаскивает его и разворачивает. В каждой сумке первой помощи, особенно после зимы, есть теплый флисовый плед, призванный греть людей. Именно сейчас он и будет исполнять свою истинную функцию. Дима быстро подходит к девушке и укутывает ее в плед, словно ребенка или куклу. Это вызывает искренний смех. -Хорошо, когда работаешь в больнице, всегда найдешь себе средство для отличного существования – Смеется Штель и сжимает руками края своего «тепла». На секунду паника отступает и становится легче. Девушка медленно подходит к краю и рассматривает мэрию. Красивый темно-оранжевый закат опускается за горизонт. Редкие лучи солнца пересекают шпиль высокого здания. Из-за этого создается очень красивая картина, заставляющая город становиться рыжим. Скорее всего, в обычной жизни, никто этого не замечает, ведь бежит все вперед, старается все успеть. Но если просто остановиться и оглядеться – можно заметить так много интересных и живописных вещей. Делая глубокий вдох, Санторски чувствует, как позади нее оказывается другой человек. Краем глаза она на всякий случай смотрит кто там, хотя, как бы это абсурдно не было. Улыбка снова появляется на ее лице. Ей приятно находиться рядом с этим русским, у которого немецкая фамилия. Сколько же у них было споров из-за того, что Дима не похож на немца и как он стал Фольтзем, но тот все никак не рассказывал. Не всегда стоит лезть в голову людей, как бы это не хотелось, и Штель это понимала. Снова переводя взгляд вперед, девушка совсем успокоилась. - Как часто ты смотришь на закат? – --Недостаточно часто – Спокойно отвечает Дима и сокращает расстояние до минимума, обнимая Санторски за талию. Вроде не самое специфичное действие, но оно вызывает «электрический удар» по телу Штель. Невозможно понять, когда между ними появилась такая странная связь. Просто в какой-то момент стало настолько комфортно, что тяжело стало отказаться, это ли называется влюбленностью? Скорее всего да. И даже если она не оправдается, стоит прожить это время в удовольствие, ловя каждый момент. Солнце по-прежнему ползет за горизонт, все больше скрываясь за высокими зданиями. Постепенно на крыше становиться прохладнее и темно. В стекле вертолета скрывались последние лучи огненной звезды, и осталась только темнота, да шум города. Лосантос не затихал ни на секунду, радиостанция по-прежнему оповещала о каких-то вызовах, кто-то докладывал о том, что уже их принял, кто-то отменял. В общем и целом жизнь как всегда кипела. Штель медленно повернулась к Диме, перед этим слегка расслабив его хватку. У него слишком красивые глаза, в них можно просто увидеть всю душу. Да что уж, ее и продать за них можно. Пускай многие и не хотят признавать этого факта. Девушка слегка наклонила голову и осторожно убрала темные пряди с лица парня. - Все же отпуск отчасти пошел тебе на пользу – Фольтз улыбается, но ничего не отвечает, снова кладя свои руки на талию Санторски, при этом забравшись под плед. Она совершенно не возражает и только лишь ухмыляется. Такой странный момент, когда хочется сделать что-то рискованное и необдуманное, но не позволяет ситуация. От этого скребутся кошки на душе. Штель берет края пледа и обнимает Диму, укрывая как бы двоих пледом. Ей безумно нравится его белый пиджак, он появился с самой первой их встречи и остался на некоторое время. Как ассоциация с Фольтзем – это его пиджак. Так спокойно и тепло на душе. Время летит не просто быстро, а как молния. Дима немного отпрянул от девушки и стал внимательно смотреть в ее глаза. Цвета чистого озера, ну или неба, сложно точно сказать. Сокращая расстояние между ними, парень явно хотел совершить что-то необдуманное. Штель, как ни странно, не была против.

«Дмитрий Фольтз, ремонтники уже подъехали и почти починили лифт»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.