ID работы: 9064965

Воспоминания минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лунный свет прорывался сквозь тёмные густые тучи, заполонившие ночное небо. Как не пытайся, как не напрягай глаза, не получится разглядеть даже одной маленькой звёздочки на нём. Вокруг блаженная тишина, призывающая ко сну. Ветер так и обдувает изнутри, как будто сам норовит забраться в лёгкие. Такой прохладный и чистый воздух. Полнейшее спокойствие.       Магмен сделал вдох полной грудью, затем аккуратно и медленно выдыхая. Второй — ещё более медленный… успокаивающий.       Недалеко шумят, бьются о берег и точат серые камни морские волны, кажущиеся чёрными в почти непроглядной мгле. Такими же чёрными непокорными волнами нахлынивают воспоминания… воспоминания давно минувших дней. Как будто это было только вчера. Они с братом играли на зелёной поляне, заросшей клевером, недалеко от ветхого, но ещё крепкого домика. Когда они тайком ходили на речку в ужасно жаркие дни. Как каждый вечер слушали истории дедушки, сидя у тёплого, затухающего камина. Так приятно думать об этом… и одновременно так больно.       Старик оберегал их двоих, столько, сколько они себя помнят. Пусть парни уже не такие маленькие как раньше, но всё ещё дети. Дети, которые не оправдали надежд. Алчность, жадность и азарт взяли верх над ещё неокрепшими молодыми умами. Хотя по большей части, это не вина Магмена. Капхед всегда был резвым, любопытным и непослушным ребёнком, даже слишком. Так просто поддаться на соблазн, когда обман очевиден… это в его стиле. Не так ли?       В раздумьях Магз пару раз обмотал вокруг руки кожаную лямку сумки, почти полностью забитой контрактами. Здорово проводим лето… Маг невзначай издал тихий смешок и откинул её подальше. Пусть не мешает. Любого другого такая гробовая тишина, периодически заглущающаяся пением моря, давно бы свела с ума, но кружка наслаждался этим всем своим нутром. Что раньше, что сейчас, он всё такой же тихий, спокойный мальчишка, теперь уже сражающийся насмерть за какой-то кусок бумаги… важной бумаги.       Он снова вспомнил, как здорово было играть с братом в то время. Ловить бабочек и гонять по траве мяч. Рядом всегда был Он. Что ещё нужно для счастья? Ничего… абсолютно ничего. Так сильно хотелось вернуться домой… попросить прощения у дедушки, даже за них обоих. Забыть обо всём плохом и жить как раньше. Без насилия, без драк, без всего ужасного. Только маленький домик на окраине леса. Только журчание речки каждое утро. Только приятные воспоминания. Всё в прошлом… и с каждым разом такие блаженные моменты тонут в море забвения. Опускаются глубоко под чёрную воду, и уже никакая сила не сможет вытащить их из чертогов памяти. Чем дальше путь, тем сложнее сдерживать в себе моральную боль, усиливающуюся с каждым новым ударом… с каждым выстрелом.       Угрызения совести? Жалость к невинным? Желание помочь себе, но неспособность помочь другим? Что из этого так сильно гложет изнутри хрупкое фарфоровое тело? Возможно, всё сразу… так и есть. Магмен зажмурил глаза на несколько секунд и резко открыл. Сколько бы раз он так не делал, ситуация не оказывалась простым ночным кошмаром. Вполне настоящая реальность. Маг прикрыл глаза, но на сей раз от непонятной усталости, окутавшей всё тело с ног до головы. — Прости… — почти не слышно, дрожащим голосом, проронил Магмен, не сводя взгляд с ноющего, словно от той же боли, моря.       Ничего кроме этого он не чувствовал. Ни радости, не грусти, ни страха. Только боль, где-то там, где должна находиться душа. Но внутри у него пусто…       Слегка размашистые, уверенные шаги за спиной заставили прийти в себя и обернуться. В паре метрах от Мага стоял Капхед, в руке которого было что-то маленькое, определенно не похожее на бумажный свёрток. Что-то блестящее. — Смотри, что нашёл! — будто с неописуемой гордостью выдал чашка, показывая брату драгоценный зелёный камешек, на первый взгляд — настоящий изумруд. — Джимми был так любезен, предоставив этот небольшой подарочек. Хотя я его даже не спрашивал. — Ага… — кивнул Магз, не скрывая сарказма. — Как выпотрошенное и размазанное по стенкам тело может тебе отказать?       Капхед недовольно фыркнул, но тут же перевёл искривленную линию рта в улыбку. — Ты просто завидуешь, что у тебя такого не будет, — он ехидно задрал нос и спрятал «трофей» в карман фиолетовых шорт, сверкнув в темноте яркими золотистыми глазами. — Пошли уже! Там осталось ещё несколько ублюдков, которым нужно раскромсать бошки.       Магмен поднялся, оттряхнув прилипшую к ногам траву, и закинул на плечё забитую контрактами сумку. Нужно идти дальше. Продолжать собирать контракты для Дьявола. Это же их работа… жестокая работа.       Ни капле сострадания. Ни единой доли жалости. Никакой пощады! Демоны не умеют прощать…       Волны утихли, словно что-то заставило их успокоиться, будто усыпляя сладкой бессловесной колыбельной. Густые серые тучи неспешно проскользнули куда-то вдаль, позволяя луне освещать берег, почти как днём. Взору открылось чистое звёздное небо. Но такое же чёрное… как и море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.