Пока город спит...

G
Завершён
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 795 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник

1.

Настройки
      Ночь. Мегаполис спит. Замолчали шумные улицы и вечно оживлённые проспекты, погасли пёстрые вывески магазинов и кафе, тишину нарушают лишь автомобили, изредка проезжающие по дорогам. На фоне ночного неба, усеянного звёздами, виднеются многоэтажные дома, жители которых почти все спят. Лишь на последнем этаже её горит свет. Там живёт Линда Грэй, молодая писательница. Сейчас, в лунную городскую ночь Линда не может уснуть. Она ищет вдохновение, но интересных идей и новых сюжетов ей не приходило в голову вот уже несколько месяцев. Линда сидела на полу и рассеянно гладила Черри, рыжую кошку, свернувшуюся у нее на коленях. Рядом стояла чашка мятного чая, а перед Линдой открыта чистая страница блокнота с черновиками ее рассказов. И уже в который раз Линда отбросила его и затолкала его в ящик комода. Линда вздохнула:  — Интересно, долго ещё это будет продолжаться? — она вопросительно посмотрела на Черри. Кошка взглянула на хозяйку и с поразительным равнодушием продолжила умываться. Линда не пишет с тех пор, как не стало её бабушки. Бабушка Джанет всегда поддерживала внучку, давала ей советы, как даёт советы опытный писатель молодому, бабушка была самым преданным читателем Линды. Линда много раз пробовала снова начать писать, только в большинстве случаев боль от утраты близкого человека давала о себе знать. Раньше Линда писала небольшие рассказы о солнечных тропических островах, шумном море, красочные истории о любви и захватывающие стихотворения, открывающие повседневную жизнь с необычного ракурса. Однако все эти страницы её жизни были перелистнуты, они остались в прошлом, Линда это знает. Но всё же её не покидала надежда на то, что вдохновение всё-таки придёт к ней, пусть и не сразу… Линда посмотрела на комод, на котором громоздились бесконечные листы, исписанные её небрежным почерком, несколько блокнотов со стихами и книги с её рассказами. «Может, прогуляться до парка?» — подумала Линда, — «Всё-таки прогулка никогда не помешает!». Она достала из огромного шкафа свои любимые джинсы, немного помятую футболку и джинсовую куртку на пуговицах. Переодевшись, Линда взяла с тумбочки в прихожей небольшой рюкзак и почти бесшумно вышла за дверь. Когда Линда оказалась на улице, в лицо ей подул свежий летний ветерок. Девушка бродила по ночному городу, разглядывала огни мегаполиса и придумывала на ходу новые сюжеты, которые потом отбрасывала, поскольку они казались ей нелогичными и глупыми. Линда не знала, для чего ей эта ночная прогулка. Задумавшись, она даже не заметила, как прошла половину своего пути, оставив позади городскую суету. Перед Линдой возвышались изящные чёрные ворота, освещённые мягким светом уличных фонарей — вход в городской парк. Этот парк почти ничем не отличался от остальных парков и скверов, находившихся в городе. Разве что в этом парке находился большой пруд, рядом с ним — множество деревянных пирсов, на которых Линда очень любила проводить время со своей бабушкой. Туда Линда и направилась, хотя краем сознания она опасалась того, что воспоминания накроют с головой и придётся уйти домой. Нет, сегодня ей просто необходимо было остаться наедине со своими мыслями и помечтать, глядя на тёмную воду в пруду. Линда прошла по деревянному настилу и села на самый край пирса. Она надела наушники и уставилась на зеркальную черноту пруда. Девушка просидела ещё минуту, две, пять, а может, и час. Какая разница? Всё равно ей некуда спешить, она никуда не опаздывает. Вдруг её пронзила безумная мысль: что, если ей прыгнуть с пирса в воду? Может, это поможет в поиске вдохновение? Всё равно на улице лето, тепло, несмотря на то, что сейчас ночь, и почти всё тепло спряталось вместе с солнцем за горизонтом. Линда постаралась прогнать эту мысль, но эта идея оказалась слишком уж навязчивой. Девушка даже не могла вспомнить, когда в последний раз у неё случались такие порывы. Неожиданно для самой себя, Линда решила поддаться искушению и прыгнуть с пирса. В конце-концов, Линда часто видела, как многие люди это делают. Девушка вынула из ушей наушники, спрятала их в рюкзак, стянула с себя куртку и кроссовки и… задумалась. Но это лишь на мгновение. В следующий миг она свесила ноги, оттолкнулась руками и… спрыгнула вниз. И всё. Со всеми сомнениями и тяжёлыми мыслями было покончено. Линда плыла в прохладной воде, над ней молочно-белыми кристаллами рассыпались звёзды. Линде было абсолютно всё равно на то, что её одежда и волосы насквозь мокрые. Для неё сейчас было главным то, что вокруг неё, куда не посмотри, везде вода, над ней постепенно светлеющее бесконечное небо, и больше ей ничего не нужно. Минут десять спустя Линда взобралась обратно на пирс, отжала волосы и футболку, насколько это было возможно, и, накинув на плечи джинсовку и взяв рюкзак, она двинулась по направлению к дому. В её голове то и дело вспыхивали новые и новые идеи. Она была счастлива, и её счастье не уменьшило даже то, что она начинала подмерзать. «Это безумие,» — подумала Линда. — «Самое настоящее безумие!».  — Но… мне нравится это безумие. — Эти слова Линда сказала уже вслух.

***

      Придя домой, Линда переоделась в сухую одежду, закуталась в мягкий плед, подаренный её родителями, заварила себе фруктовый чай, включила погромче музыку. Достав блокнот, Линда начала писать новую историю.
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (28)