ID работы: 9065298

Лучший друг

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было темно и пустынно, никто не ходил в такой поздний час. Снежинки падали и опускались на землю, образуя сугробы. Ноги разъезжались по льду, но Василиса упорно шла вперёд и сдерживала подкатывающиеся слезы. Он разбил её сердце в День всех влюбленных. Рыжеволосая, в который раз вспомнила, что она увидела его с этой противной блондинкой. Она уверенно потянула его за галстук и стала целовать, пока Василиса пыталась сдержать слезы, сидя в шкафу. Она хотела сделать ему сюрприз, но он сам его сделал, правда очень неприятный. Огнева схлипнула и упала на стоящую рядом скамейку, понимая, что больше не может это в себе держать и разрыдалась. Она плакала и размазывала тушь по щекам, пытаясь заглушить душевную боль. Он просто игрался с ней, она была просто игрушкой, которая его сильно завлекла. А она в этого дебила по-настоящему влюбилась. Зачем он тогда убивал столько времени на неё, если она ему не особо нравилась, хотя делал вид, что все наоборот? Зачем врал, что любит? С чего ему была выгода? Множество вопросов крутилось в голове, не давая нормально и трезво мыслить. Вдобавок вспомнились все их ночные прогулки и поцелуи под рассветы. Василиса расплакалась сильнее и ударила кулаком по скамейке, которая жалобно скрипнула. Она корила себя за глупость, за свою детскую наивность, за свои дурацкие чувства, которые он легко и просто растоптал, совершенно не думая о ней. Девушка пыталась сдержать свои эмоции, но у нее не получалось. Она чувствовала, что ей как никогда нужна поддержка. Тогда рыжеволосая достала телефон и дрожащими руками набрала такой знакомый и дорогой номер, надеясь, что не помешает ему в такое позднее время. -Алло,-голос срывался и постоянные всхлипы мешали говорить,-ты не занят? -Вася, ты где, что произошло?-обеспокоенно проговорил парень. Вася лишь чаще начала всхлипывать и не могла внятно ответить. А парень тем временем быстро собирался и попросил рыжеволосую написать, где она сейчас. Он хотел отключить связь, но решил этого не делать, ведь она оказалась на другом конце города, а девушке была необходима поддержка прямо сейчас.

***

Спустя час езды её друга, Василиса успела рассказать насколько её парень мудак и идиот, как он её предал, несколько раз поплакать и наконец более менее успокоится. Он же поддерживал её и говорил противные вещи про её бывшего парня. Друг практически подъезжал, когда услышал бормотание девушки и резко закашлялся. -А меня вообще кто-нибудь любит? -Конечно, Вася, твои родные и близкие,-парень улыбнулся и притормозил около входа парка,-выходи, я уже подъехал. -Иду,-устало отозвалась девушка и зевнула. Это прозвучало в трубке смешно, что парень не смог сдержаться и рассмеялся. У него всегда был очень заразительный смех, и девушка, не сдержавшись, тоже рассмеялась, радостно и заливисто. Её смех всегда поражал его, он ни разу не слышал, чтобы кто-то так смеялся. Ему нравилось все в ней: её смех, ярко-рыжие волосы и красивые васильковые глаза, в которых хотелось всегда тонуть. Он был даже готов утонуть в них навсегда. Он тряхнул головой, отгоняя приятное наваждение, когда девушка что-то спросила, смущённо попросил повторить вопрос. Василиса снисходительно улыбнулась и ответила. -Ты откроешь мне дверь или как? После этих слов парень опомнился и, выпрыгнув из машины, подошел и открыл ей дверь, галантно подав руку. Она кивнула и улыбнулась, он всегда был предельно серьёзен. Но он был прекрасным другом, всегда помогал, мог выслушать и приехать в четыре часа ночи, чтобы забрать тебя с другого конца города. Василиса любила его. Девушка попросила отвезти её домой, и он послушно повез, туда куда она попросила. По пути, пока парень рассказывал очередную историю из жизни, она заснула. Огнева мило посапывала и что-то бормотала во сне. Парень смотрел на неё, умилялся и вдруг в его голову пришла идея порадовать этого медвежонка, как он её называл, что жутко бесило девушку.

***

-Вася, вставай. Он легонько тряс её за плечо и пытался разбудить, но все его попытки были тщетными. Девушка так же крепко спала. Тогда он решил врубить рок на полную громкость, хоть и понимал, что рыжеволосая его убьёт. Как только музыка зазвучала, Василиса подпрыгнула и закрыла уши руками, одновременно вереща, что больше не будет притворяться. Как только парень выключил её, девушка резко поменяла позицию и стала нападать на него, то есть бить его. -Ты придурок,-смеявшись, говорила Огнева и не забывала бить его. -Так, вылезай давай,-сказал он и подхватил её на руки. Василиса счастливо смеялась и не вспоминала эту вечернюю ситуацию, просто парень не давал этому случится. Он немного покружил её, споткнулся и свалился с ней в сугроб. Парень упал на спину, так что Василиса не особо пострадала. Она начала снова его шутливо бить и смеяться с того, насколько её друг рукожоп. -Как мне говорит папа, я не рукожоп, а жопорук,-сказал он и хитро прищурился. -Меня всегда удивлял твой отец. Он считает тебя полнейшим придурком, но при этом очень любит,-рыжеволосая посмотрела на парня,-ты что-то задумал, и мне это не нравится,-девушка выразительно взглянула,-пали контору. Парень уже встал на ноги и очищал штаны и куртку от снега, он чувствовал взгляд Василисы, которая весьма была заинтересована сюрпризом, о котором она пока не догадывалась. -А ты оглядись вокруг и может поймёшь, где мы. Девушка после этих слов активно закрутила головой, пытаясь разглядеть пейзаж вокруг. Спустя пару минут она ахнула и недоверчиво глянула на парня с немым вопросом в глазах. Он кивнул, и рыжеволосая бросилась ему на шею. -Спасибо-спасибо,-тараторила Василиса,-ты так меня осчастливил. Он предложил ей сесть на капот своей машины на пледы, которые он заранее постелил и горячий кофе. Огнева поблагодарила, села, положила голову ему на плечо и устроилась поудобнее, парень сидел, улыбался и естественно не смел шевелиться. Начинало светать. Два сердца нашли упокой на несколько минут, сейчас им было совершенно наплевать на их проблемы. Они просто наслаждались моментом, таким коротким, но запоминающимся моментом. -Спасибо большое тебе за всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.