ID работы: 9065345

Сердце программиста.

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля - день всех влюблённых. Хотя, в России есть свой - "русский" день влюблённых, празднуемый 25 июня (8 июля), но всё равно нашлись люди, которые приняли за обычай отмечать день всех влюблённых именно 14 февраля. Среди этих людей были и некоторые сотрудники ФЭС. Белая сидела в лаборатории и старательно вырезала из красного картона сердечки. — Чем занимаешься? - спросил вошедший в лабораторию Белозеров. — Валентинки делаю. - ответила Таня, положив в небольшую кучку готовое сердечко. — Зачем? — Как зачем? День Святого Валентина сегодня, или, по-другому день всех влюблённых. В этот день принято дарить валентинки. — И кому ты всё это собираешься подарить? - спросил программист, посмотрев на кучку с красными сердечками из картона. — Я пока ещё не придумала.. Пожалуй, этого будет достаточно. - Таня вырезала последнюю валентинку и положила её в кучку к другим. — Как хорошо, что я развёлся с женой и мне некому больше дарить эти валентинки. - сказал Белозеров, сев на своё место. На самом деле у него есть тот человек, которому он хотел подарить в этот день не просто сердечко из картона. — На твоём месте я бы так не гордилась своим разводом.. — А что так? — Семья развалилась. Это грустно.. — Пфф, "семья". От этой семьи только одно слово осталось! Так что всё нормально. - программист улыбнулся. — Как знаешь. - Таня убрала вырезанные сердечки в ящик. С креативным мышлением и фантазией у Белозерова было всё в порядке, поэтому он быстро сообразил, что подарит Белой в этот праздник вместо банальной валентинки. Немного позже, когда Таня вышла из лаборатории, программист решил воплотить задуманное в реальность. Он достал из системного блока своего компьютера процессор и положил его во внутренний верхний карман халата. Затем он вышел в коридор, чтобы найти Белую. Искать долго не пришлось. Искомый объект находился в буфете, программист направился туда. Зайдя в буфет, Белозеров подошёл к столу. Белая сидела напротив него и размешивала сахар в кофе. — Ох, что же это такое? - программист приложил руку к сердцу. — Что с тобой? - Таня подняла на него взволнованный взгляд. — Да что-то сердце болит... — Может, тебя к Боре отвести? С сердцем шутки плохи. - Белая встала со своего места и подошла к Белозерову. — Да нет, не надо.. Ох... - программист полез рукой во внутренний карман халата, где лежало его «сердце», то есть процессор из его компьютера. — Что это? - спросила Белая, когда Белозеров отдал ей в руки процессор. — Это моё сердце. - сказал программист. — В смысле? - Таня непонимающе посмотрела на него. — В смысле процессор. Так называемое «сердце» компьютера, а если я программист, то и моё тоже. - Белозеров улыбнулся. — Дурак! Я испугалась, а ты тут шутки со мной шутить вздумал! - Белая толкнула Белозерова в плечо. — Это не шутки. Мне просто хотелось подарить тебе что-то оригинальное, а не какое-то картонное сердечко, которое практически ничего не значит. Я этот процессор вытащил из своего родного компьютера, между прочим. — А твой компьютер сможет дальше работать без «сердца»? - спросила Белая, рассматривая процессор. — Будет, если купить новое. — Дурак ты. Таня вышла из буфета, но на лице Белозерова красовалась улыбка – Белая всё-таки приняла его подарок и унесла «сердце» программиста с собой. Сергей зашёл в лабораторию. Из-под клавиатуры на его компьютере торчало что-то красное. Белозеров поднял клавиатуру и увидел сердечко из картона, которое ранее вырезала Белая. На сердечке с обратной стороны была надпись: «Самому лучшему программисту». Под надписью был оставлен блестящий розовый отпечаток губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.