ID работы: 9065349

,,ХОРЁК'' или хитрая рыжая лиса

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Северуса началось рано , а если быть точнее в 4 утра . Все 4 с половиной часа до уроков он планировал провести в тишине , но этому случится было не суждено . В 6:35 зельевар доготавливал зелье Феликс Фелицис , надо было пополнить его запасы . Сейчас нужно было добавить последний ингредиент - " рута обыкновенная " , её требовалось добавлять бережно , а иначе могло всё закончится плохо .Взрывающихся котлов хватало и от мистера Долгопупса , тот как и отец с зельеварением ладил не очень . Северус взял флакончик и стал по немножко добавлять порошочек , песчинка за песчинкой . В коридоре становилось шумно , ученики Слизерина начинали потихоньку вставать и расхаживать около кабинета , это мешало и раздражало . Ну вот , ещё чуть чуть и..... - ДЕДА !!! - в кабинет влетела рыжая макушка - Лили Флакончик упал в котёл , тот забурлил . - Ложись ! - крикнул так называемый ,,ДЕДА'' Оба упали на землю и в следующее мгновение всё взорвалось , содержимое котла разлетелось по кабинету . Зельевар встал и закричал : - ЛИЛИ !!! - Лили передёрнуло , Снейп на неё ругается -редкое явление - Ой , прости , я не знала что ты варишь ..эм....Феликс Фелицис ? - вставая протороторила Гриффиндорка . - Да , Лили , это был Феликс Фелицис ! Ты его испортила и кроме этого , теперь придётся убирать весь кабинет !И к тому же в Хогвартсе я профессор Снейп !!! А не ,,ДЕДА''- это он сказал уже не с такой злостью , он всегда прощал её быстрее всех и никогда долго не ругался , ведь та была так похожа на его покойную Лили Эванс с такими же зелёными глазами , рыжими волосами и сильно похожими чертами лица и к тому же , имела такое же имя , училась тоже на Гриффиндоре. - Прости , я не хотела , просто мне нужна помощь . - она опять так же протороторила сказанное , как будто куд- то спешила . - Эм , помощь ? Что то случилось ? - уже с волнением в голосе сказал Северус , Лили была права , он никогда долго на неё злится не может . - Да да , помощь ! - Поттер продолжала говорить быстро - Мне нужно срочно спрятаться у тебя в......- она осмотрела комнату ища куда же ей спрятаться - в шкафу с зельями ! - ЧТО ??? В МОЙ ШКАФ С ЗЕЛЬЯМИ ??? Лили , ты что , совсем спятила ? Ты решила залезть в мой шкаф с зельями что бы ЕЩЁ что-то сломать , разбить или испортить ? И вообще , от кого прятаться ? Опять что-то с Скорпиусом натворили ?Сколько можно уже ?-опять зол ,второй раз за день , рекорд. - Ну , прошу - с глазами кота выпрашивающего лакомство сказала она, да , её глаза действительно действовали на Северуса сильно . - О Мерлин ,ладно , но если что-то испортишь...!- он сдался , ну впрочем , как всегда . Лили залезла в шкаф , она была худенькая , поэтому влезть было просто. Сразу как она захлопнула дверь , в кабинет вбежал ..... - Щас тебе покажу ,я не хорёк ! - это был Скорпиус , а на его лбу красовалась надпись ,,ХОРЁК''. - Скорпиус ? А ты ещё что тут делаешь? - с удивлением спросил зельевар и с улыбкой посмотрел на красиво вывединую почерком Лили надпись. - Да , крёстный , видно ты ОЧЕНЬ рад моему визиту - Скорп усмехнулся. "Скорп"-именно так его называла его Лили , его лучшая подруга ( или больше чем подруга?) Северус не вдавался в подробности их отношений - Стоп - он резко стал серьёзным - ЕЩЁ ? Я так и знал что Лили сюда забежала !Где она ? - А зачем ты её ищешь ? Её ,здесь нет ! - что - что , а врать Северус умел . - Ха , Северус , я тебя умоляю , я же вижу когда ты врёшь !!!- а нет, не умел, по крайней мере с Скорпиусом это не срабатывало (как так, тёмного лорда провел , а его нет ?) - А ищу я её за тем что эта хитрая рыжая лиса пока я спал написала на моём шикарном лбу - он ухмыльнулся - перманентным маркером ”ХОРЁК„ и закрепила заклинанием , так что без неё это невозможно оттереть ! Ещё раз повторяю , где она ? Северус прыснул и хотел что то ответить , но не успел . Из шкафа выскочила Лили и закричала : - Здесь я , и твой лоб не такой уж и шикарный , Хорёк , ха , не догонишь !!! - она показала язык и убежала . - Вот же хитрая лиса ! - Скорпиус метнулся за ней . А Северус , посмеялся и принялся оттирать остатки разлетевшегося по всему классу зелья , потому что понял , от внучки ему помощи сегодня не дождаться ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.