ID работы: 9065373

боль и объятья

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лезвие, таблетки, самопознание, непонимание. или обычный день юлиана в четырех словах. ему сложно, крайне сложно, и помочь никто не может, не хочет. раньше с ним был геральт, лучший друг, но сейчас и его рядом нет. и подросток надеется, что тот появится быстрее, чем лютик вконец отчается и наложит на себя руки. парень заваривает чай с карамелью и садится на подоконник. размышляет о своем. музыкант чувствителен, раним, восприимчив ко всему настолько, что любой инцидент может доставить боль. его постоянно обижают в университете : за внешний вид, за увлечения, за стремление к учебе. студент терпит унижения, а после плачет в туалете учреждения. он не спит ночами, мучает бессонница. иногда удается поспать, но не больше трех часов. парень каждый чертов день пьет выписанные доктором таблетки, но это мало помогает, если честно. после пилюль наступает пустота : жуткая апатия, безразличие, а далее —окончание эффекта. и юлиану нереально плохо. подросток делает все, лишь бы не думать о суициде : играет на лютне, слушает любимую музыкальную группу, пытается что-то зарисовывать. у него не получается, но он старается вновь и вновь, пытается добиться лучшего результата. в конечном итоге у юлиана бы все получилось, но он бросает это дело — комкает бумагу и выкидывает. он обхватывает себя руками и старается не прибегнуть к лезвию. «нужно как-то отвлечься», — думает студент и включает на фон рандомный фильм. положение спасает плотва, кошка геральта. она мяукает и трется о парня, а тот поддается и гладит ее, улыбаясь. наверное, животное является единственной радостью в жизни юлиана. непонимание. ужасное, мерзкое, отвратительное. он не понимает, кем является, зачем учится, зачем живет. пытается углубиться, узнать, как считают философы, но толку-то? и влияние на него оказывает только геральт. время от времени он пишет парню, узнает о его самочувствии, делах, учебе, словно тому не все равно. «размечтался, идиот, даже родители тебя выгнали и бросили, как собаку», — думает парень и печально улыбается своим мыслям. а сам лютик не пишет — навязываться не хочет. не хочет потерять единственного друга, и все тут. и поверить не может абсолютно, что он нужен кому-то. не может, но старается и пытается. размышления катятся к черту, когда лютик срывается и берет в руки нож. канцелярский. новый, нетронутый. он просто какое-то время любуется им, как произведением искусства. парень выдавливает лезвие, подносит его к запястью. зрелище его завораживает, но в то же время страшит. парадокс : не видеть смысла жизни и не хотеть умирать. юлиан поджимает губы, решаясь. сколько он просидел так, принимая решение? наверняка очень долго, ведь дверь со скрипом открылась, а на пороге появился геральт собственной персоной. к слову, парень так и остался сидеть с канцелярским ножом в руках, только теперь вовсю смотрел на друга. в глазах его читался испуг, страх, волнение. он медленно подошел к застывшему парню, взял из его рук нож, отложил. из уст музыканта геральт слышит свое имя, прежде чем приблизиться и крепко обнять. юлиан не плачет — слез совершенно не осталось. он задыхается, и старший пытается его успокоить : плавно гладит по спине, шепчет что-то, и это помогает. пребывая в объятьях друга, лютик понимает, что засыпает, ведь сильно истощен, и последнее, что он слышит перед тем, как отключиться, это «я никогда больше не уеду, обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.