ID работы: 9065390

Признание

Гет
NC-17
Завершён
1657
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть вторая. Что мне делать с тобой?

Настройки текста

Умная девушка всегда знает, когда включить дуру…

      А она довольно сдержанна. Удивительно для девушки, которая буквально пару часов назад с лицом испуганной невинности пыталась загладить свою вину. Неужели мне тогда показалось?       — Ты от страха решила меня игнорировать?       — Александр? — спросила блондинка, неспеша разворачиваясь ко мне лицом. Такое ощущение, будто она считала до десяти, дабы не показывать свое напуганное личико. Однако, на лице не было и тени смущения. Краска не залила лицо, а глаза смотрели, если не сказать в душу, то точно с оттенком самодовольного превосходства. — Наслышана о вас. Тётушка сетовала на то, что вы куда-то запропастились. Знай я о том, что говорила она о вас, вряд ли бы я отреагировала так равнодушно.       Казалось, что девушка, которая «подвернулась» мне с утра и та, которая сейчас стоит передо мной: это два абсолютно разных человека. И какая же из них настоящая Агата? А вот это уже загадка моего уровня. Определённо, с этой особой я не умру от скуки.       — Рад, что первая наша встреча была при весьма необычных обстоятельствах. — произнёс я, пытаясь выдавить ухмылку. — И рад тому факту, что она не стала последней.       — Рады тому, что остались живы? Тогда я тоже довольна тем, что мы повстречались снова.       Какая же самодовольная леди… Ох, она мне определённо нравится. Однако, стоит поставить её на место сейчас, а то, не дай Бог, позволит себе поставить меня ниже своей милой персоны.       — Да, не ожидал вас здесь увидеть. Хотя, я надеялся встретить вас на том же месте, после того, как вы скрылись в тумане, но…       — Как интересно, зачем же?       Ах ты высокомерная с…! Так, Александр, держи себя в руках. Не позволяй ей чувствовать свое превосходство. Не хватало того, чтобы эта надменная кукла видела твои слабости. Но вот так перебивать человека?! Ладно, держись, куколка…       — Ну как же, неужели тебе ничего не говорит аксиома «Преступник всегда возвращается на место преступления»?       — Придуманная сыщиками-неудачниками для того, чтобы облегчить поимку преступника и обоснованный повод для осуждения невиновных? Мне показалось, что вы более умны и дальновидны. — довольно хмыкнула она, видимо, упиваясь своим остроумием. Было бы чем гордиться, кукла? — И, кстати, в какой момент времени мы успели перейти на ты? Нет, конечно, если вам так удобнее, но все-таки, было бы вежливее удостовериться в том, что ваш собеседник согласен на подобное развитие отношений.       Серьёзно? Сначала эта девица усомнилась в моих интеллектуальных способностях, а теперь называет меня бескультурным варваром. Однако, слишком много надменности в этой хрупкой смазливой девчонке. И загадок. Я разгадаю каждую из них, Агата, не сомневайся.       — Простите мне мою наглость, милая дама. Агата, не хотели бы вы перейти на «ты»?       — С удовольствием. А насчёт того, что произошло с утра… Ещё раз приношу тебе свои извинения, но я не преднамеренно сбила тебя. К тому же, как оказалось, все обошлось. Я этим довольна.       Хм, довольна она. Я, блять, очень счастлив. Только кажется мне, что довольна она своей чистенькой репутацией. Ничего, даже уже свершившимся фактом можно прекрасно манипулировать.       — Я принимаю твои извинения. Знаешь, а ведь я хотел заявить на тебя в полицию…       Почему мне хочется её придушить. Это вообще нормально? И как я оказался на таком минимальном от неё расстоянии. Но, черт, как же приятно осознавать, что она прижата моим телом к столу. Какие кругленькие, аккуратные бедра. Тоненькая, точеная фигурка. Да, она самодовольна настолько, насколько красива. А она очень красива.       И какого черта она никак не реагирует. Лицо такое, будто она читает детектив или роман сомнительного содержания. Или меня? Вот же нахалка! Обворожительная нахалка…       — Александр… Если бы ты действительно хотел это сделать, ты бы не стал ждать и разуверять меня в том, что твоё состояние «пошатнулось» после столкновения с моей машиной. Треклятая каламбурщица! — Мне нет смысла тебя опасаться, вряд ли ты можешь зайти дальше этого стола.       С этими словами она легко, но напористо оттолкнула меня, и, развернувшись, продолжила дальше рассматривать убранство стола. Что же мне делать с тобой, Агата Харрис?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.