ID работы: 9065433

After Us "История о путешественнике Беке"

Джен
NC-17
В процессе
3
TvOrOsHoC соавтор
BORZOCAT бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и знакомство

Настройки текста
      Начало нашей истории начинается в городе Старовосток, где и рождается наш герой.       Поздним вечером в роддом привезли женщину на последнем месяце беременности, которая мучилась от боли. Акушеры и доктора быстро начали обследование, долго крутились вокруг, и в конечном итоге приняли решение вызвать преждевременные роды, чтобы спасти дитя.       Оглушающие крики пациентки разносились по широким коридорам. Врачи не знали, почему ребенок не мог выйти на свет. Наконец женщина вытеснила из себя малыша. Акушеры забрали новорождённого, а вот женщину спасти не удалось.       Мальчик был слаб, но шансы что он выживет, были больше. Акушерка, которая принимала роды дала ему имя — Бека.       Рос мальчик в приюте. С малых лет Бека усвоил, что жизнь бывает беспощадна в своих уроках. Ровесники всегда смотрели косо, кидались непростительными словами, не стеснялись применить и физическую силу. Всё тело мальчика было усеяно несходящими порезами, синяками и ссадинами. Редко можно было услышать, как он стонал от боли в душе.        День выписки из детского дома, все эти годы был в мечтах. Пришло время и ему исполнилось шестнадцать лет. За все эти годы, он постоянно менялся внешне. Как его зачислили в приют, он был светлым и с голубыми глазами. Позже, через пару лет, волосы стали темнеть, а глаза позеленели. Когда он покинул детдом, то матушки запомнили его с тёмными короткими волосами и чёрными, как ночь, глазами. Странный был парень, и только доктора знали правду о его рождении.       По закону ему должны были выделить комнату в общежитии, парень был вне себя от счастья. Добравшись к новому месту жительства, Бека решил сперва пройтись по улице. Сам дом был высоким и располагался на улице Радьищево, напротив большое красное здание, с множеством различных надписей на табличке. Русский для него был родным, но в совершенстве он его, к сожалению, не знал, потому прочесть её не смог. Бека долго стоял перед зданием, пока его не потревожила девушка, её белокурые волосы были заплетены в косу.       — Простите, мистер, что тревожу вас в такой тихий час, вы случайно, не в том доме проживаете? — дружелюбно улыбнулась красавица.       — Ничего, — отмахнулся парень. — Да, только сегодня переехал, даже вещи ещё не успел разместить. Вот, захотелось осмотреться, чтоб понять где буду жить,  — немного холодно ответил Бека, вопрос девушки показался ему странным. Сжав ручку чемодана, он, развернувшись, направился к дому.       — Подождите, я с вами! — крикнула девушка в след, подбежав к парню. — Я думаю, что наше знакомство не случайное, может мы соседями станем.       — Хорошо. А как вас звать барышня? — спросил хриплым голосом Бека.       — Я вовсе не барышня! — упрямо вздернула носик блондинка. — Звать меня-то Натальфия.       — А моё имя Бека, рад познакомится. Тебе сколько лет? — полюбопытствовал Бек.       — Будем приятно знакомы, — вновь улыбнулась девочка, так искренне что на щеках выступили ямочки. — Через неделю шестнадцать стукнет, а тебе? — поинтересовалась Натальфия и задумчиво посмотрела на серьёзное лицо Беки.       — Шестнадцать исполнилось вчера. Скоро пойду получать документы, что взрослый человек, — ответил парень, останавливаясь у высоких ворот.       — Взрослый человек, — съехидничала девушка, а затем тут же припомнив какую-то книгу, процитировала. — «Взрослым станет тот, кто познает вкус жестокой жизни».       — Смейтесь, сколько влезет. Я в будущее внесу большой вклад! — уверенно заявил Бек, пока девушка открывала ворота с помощью большого ключа.       — Дай мне знать, как станешь «большим человеком», — усмехнулась Натальфия и бросила парню в руки ключ.       — Это мне?       — А как же ты будешь заходить в свой дом? — спросила радостная барышня и повела парня в квартиру.       Натальфия довела Бека до его комнаты, она была просторная, но в тот же момент немного мрачноватая. Девушка жила напротив, и была весьма рада этому факту. Осмотрев комнату, парень пришёл к выводу, что генеральная уборка здесь не помешает. Бека ненавидел, когда вокруг него беспорядок, это сильно бесило, даже в приюте добровольно везде убирался только он.       Ночь выдалась бессонная, отчего Бек решил погулять. Выйдя из комнаты, он стал бродить по тёмному коридору. Несмотря на позднее время, люди вокруг жили своей жизнью. Тонкие стены и двери не глушили голоса соседей, бесконечное людское жужжание давило на мозги, принося головную боль. Бек даже задумался:       — «Что если где-нибудь построить дом и жить одному?».       Облокотившись на стенку возле окна (вид из него был хороший), он задумался о будущем и где он будет работать, это не вязалось с постройкой дома. Бека хотел уехать из этого города, путешествовать и написать об этом книгу, чтобы её прочли и узнали, что происходит за границей Старовостока.       К Беке из темноты подошла Натальфия, одета она была в красивое спальное платье.       — Не спится? — парень молча кивнул. — О чём задумался? — спросила девушка и забралась на подоконник.       — О будущем. Хотел бы повидать мир и написать книгу, — ответил Бека и глубоко вздохнул.       — И когда ждать твою книгу на полках нашей библиотеки?       — Здесь есть библиотека? — парень проигнорировал шутку девушки. — Правда? — Натальфия кивнула. — Отведёшь меня туда?       — Конечно, могу прямо сейчас, — ответила блондинка спрыгнув с подоконника, взяла Бека за руку, после чего повела за собой.       Натальфия шла по тёмному коридору, с единственной тусклой лампочкой. У неё прекрасное зрение и она видела в полумраке всё. Остановилась девушка у большой двери и чересчур аккуратно стала её открывать. Казалось, что одно неправильное движение может разрушить эту старинную створку.       Зал был огромным, со множеством шкафов, в которых находилось большое количество книг, у Беки разбегались глаза. В приюте была маленькая библиотека и он читал только Маршака и Жуковского.       — Можешь приходить сюда, когда угодно! Она пустее, да и тебе знаний бы прибавить! — улыбнулась Натальфия и взяла книгу с полки. — Вот, обязательно прочти! Это Пушкин! Мой любимый поэт. — сказала она и дала Беке в руки большую книгу.       — Поэт? Это писатель? — спросил парень.       — Поэт пишет стихи, поэзию! Прочти, не пожалеешь! — ответила Натальфия и начала искать себе книжки.       Любопытство охватило Беку и он стал рыскать по полкам подбирая себе книги. В этот прекрасный день, благодаря Натальфии у него появилось любимое дело. В руках у него было не меньше десятка книг. «Сказки — А.С. Пушкин» была выбрана Натальфией, а «Камю — Чума» попалась на глаза самому Беку, и тот яро захотел прочесть её. Также была книга об истории Старовостока и его правилах.       По возвращению в комнату, Бек хотел просмотреть книги, что принёс, но насыщенный сюрпризами день, всё же дал о себе знать. Сон наконец-то сморил парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.