ID работы: 9065435

Take me to church

Гет
NC-17
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Lilith

Настройки текста
      Вечернее солнце спряталось за облаками, окрасив их своими лучами в розовый. Этот летний день был тёплым; ветер ласково дул на деревья, раскачивая их верхушки. Трава у одинокой могильной плиты только начинала пробиваться из земли, после того как её жестоко скосили пару дней назад. Птицы свистели, беззаботно кружась над похоронной процессией. Им плевать на людей и на их глупые проблемы, сегодня слишком хороший день, чтобы прятаться в зелёной листве. Лили подняла голову и вдохнула парфюм этого летнего вечера. — Я соболезную, — сказал мужчина в чёрном костюме, поправив свои маленькие очки. Кажется, он работал вместе с Адамом, но Лили всё никак не могла запомнить его имя. — Мы все будем хранить светлую память о нём. — Что же, хоть кому-то он оставил светлую память. — улыбнулась вдова, протянув незнакомцу руку. Тот не привык дарить свои рукопожатия женщинам и впал в ступор. За ним было забавно наблюдать, мужчина закашлял в кулак и сказал, что ему нужно уходить. Лили не препятствовала, чем скорее они оставят её в покое, тем лучше.       Удивительно, как много появляется у человека друзей после смерти. Они тут же забывают старые обиды и придумывают невероятные истории, как они вместе с погибшим прошли через огонь и воду. Завещание Адама до сих пор оставалось у нотариуса и через пару дней это толпа рассосется, узнав, что тот не черта им не оставил. Лили представила, как после этого они раскопают безжизненное тело и растопчут ногами, желая его душе поскорее оказаться в аду.       Что же, пускай. Она никогда его не любила. Прихоть отца — малого предпринимателя, желающего достичь больших высот, вынудила её стать женой этого человека. Адам был умён, красив для своих сорока пяти, но при этом донельзя старомоден. Женщина должна сидеть дома, не иметь никаких кумиров кроме своего мужа и заниматься хозяйством, потому как для этого она и рождена. Лили терпела. Терпела долго, целые пять лет, потратив свои лучшие годы жизни в его особняке, так сильно напоминающем тюрьму. Отец своего добился, они с Адамом стали партнёрами по бизнесу, но только уже пять лет его маленькая Лили не приезжала на семейные ужины.       Вскоре она осталась одна. Красивая чёрная крышка гроба потонула в могильной земле. Уже стемнело, птицы вернулись на деревья, прячась от ночных хищников. Только вороны каркали, перелетая с одного камня на другой. Их приманил запах смерти, источаемый сотней гниющих тел. Сегодня их было так же много, как и гостей. Лили в последний раз взглянула на эпитафию, выгравированную на могильном камне и направилась домой, где её ждала недочитанная книга.

***

      Люцифер подумал, что она бы очень неплохо смотрелась на иконе. Он бы мог даже нарисовать это: её тонкие черты лица и выразительные глаза, скрывающиеся под длинными ресницами. Впервые за долгое время она улыбалась, лёжа одна на двухместной постели и держа в руках книгу «Миссис Дэллоуэй». Люцифер сел на край кровати, наблюдая за увлечённой чтением девушкой. — Я никогда не видел никого настолько прекрасного, — прошептал демон, зная, что та его не услышит. — Лили, скажи, ты счастлива? Я сделал это, потому что очень скучал по твоей улыбке.        В коридоре зазвонил телефон. Лили оторвалась от чтения и лениво потянулась. Лямка от ночнушки сползла вниз по плечу и Люцифер попробовал дотронуться до неё. Девушка положила в книжку самодельную закладку и опустила голые ступни на холодный пол. Демон всегда восхищался её походкой. Лили игриво виляла бёдрами, как обычно непроизвольно делают женщины носящие каблуки, и выглядело это дьявольски сексуально. — Лили, насчёт анализов… — раздался из трубки голос её лечащего врача, миловидной женщины с пухлыми щёчками. — У меня не очень хорошие новости.       Люцифер замер, выглянув в коридор. Лицо Лили ни капли не изменилось, она продолжала мечтательно улыбаться. Из окна светила луна; небо было гораздо чище, чем вечером. Её кожа казалась совсем прозрачной, как у призрака. — Люди живут столько, сколько им отмерено, Дорогая. Спасибо тебе за всё, — она положила трубку, и взглянула в окно. Люцифер стоял в её тени, желая подойти ближе.       Лили часто думала о смерти. Эти мысли были её верным спутником на протяжении всех пяти лет. С того самого дня, как она ступила на порог этого дома, ей хотелось убраться отсюда любой ценой. Наконец-то, небеса решили забрать её. Хотя, наивно полагать, что они вообще существуют. Люди грешные от природы, а значит путь в рай им навсегда закрыт. Что же, не беда, в аду обещает быть весело, но она всё-таки будет скучать по звёздам.       Девушка обернулась и вгляделась в кромешную темноту. Холодный ветер сковал её в своих объятиях.

***

      Она не пала на колени перед королём. Он возвышался на своём одиноком троне, гордый и величественный, но совсем не похожий на монархов из книжек по истории. У него была ангельски-белая кожа и светлые волосы, спрятанные под забавной шляпой. Лили чувствовала, что уже встречалась с ним, но не могла вспомнить где. Только по спине пробежали мурашки от взгляда его чёрных, как бездна, глаз. — Почему я здесь, а другие грешники остались снаружи? Меня ждёт что-то… ужасное, верно? Хотя, вряд ли ты переплюнешь моего мужа, — ухмыльнулась Лили, подойдя к нему ближе. — Ты крайне симпатичный для дьявола. Маскировка? — Я ждал тебя, Лили. Эти пять лет длились для меня как вечность, хотя мне уже далеко минуло за сотню, — он встал со своего трона и взял её бледную ладонь в свою, после чего нежно коснулся губами. — Моя Лили, как же долго… — Кто же ты?       Её обдало холодом, приследовавшим её уже годами. Прячущейся в тени демон, шепчущий ей о свободе, которую она обретет, если избавиться от своего надоедливого муженька. Голос, заставивший её взять в руки нож одним летним вечером во время роскошного ужина и перерезать горло мерзкому богачу, укравшему её свободу. То, что она привыкла считать захватившим её мозг безумием. — Останься со мной, Лили. Весь ад будет у твоих ног, и ты наконец-то будешь по-настоящему свободна, — Люцифер встал на одно колено, крепко сжимая её руку. — А если ты тоже запрёшь меня здесь, как когда-то сделал Адам? Мне не нужно богатство и власть, они ничто по-сравнению со свободой, — фыркнула Лили, отвернувшись от стоящего перед ней на коленях короля. — Ты будешь свободна, я обещаю тебе.       Из его рукава вылезла змея с ярко-красными глазами. Она обвила ладонь девушки, и поползла вверх по её оголённой руке. Чешуя кровавого цвета завораживала, Лили не могла оторвать глаз. Змея переползла на её плечо и тихо прошипела ей что-то на ухо. Затем маленькие острые клыки проткнули её тонкую кожу.

***

— Моя королева, — прошептал Люцифер, сжав в кулаке её тонкую кисть. — У вас весьма необычные пристрастия.       Лилит коснулась своей шеи, слегка кровоточащей после укуса. По её пальцам стекали стекали капли цвета красного вина. Она коснулась ими губ Люцифера и тот с удовольствием слизал их. Королева улыбнулась, притянув его поближе к своей груди. — Нужно говорить «Слушаюсь и повинуюсь», мой король, — пропела Лилит, впившись ногтями в его спину. Люцифер застонал, сжав в руках пышную грудь своей возлюбленной. На ней остались красные полосы, напоминающие крылья.       Он провёл рукой по внутренней стороне её бедра с особенно нежной кожей. Лилит не любила ласки, они дразнили её, заставляли желать большего. Она грубо взяла его руку в свою и проникла гораздо глубже, чем планировал король. — Ты прекрасна, Лилит.       В аду нет луны, но у Люцифера была припрятана своя, лежащая в его кровати и сияющая своей призрачной кожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.