ID работы: 9065456

Начало новой истории

Гет
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запретный лес

Настройки текста
      Утреннее солнце давно уже озарило комнату Гермионы. Девушка лежала и мирно спала в своей постели. Сегодня был последний день лета. Последнее летнее утро, и снова начнется эта скучная и рутинная учеба. Уроки, занятия, и практические работы… На часах виднелось 06:55. Через пять минут девушка должна была проснуться, и собравшись, отправиться в библиотеку, чтобы забрать свои учебники и немножко позаниматься предстоящими предметами. И вот настал этот момент, прозвонил будильник, и Гермиона с легкостью встала и начала собираться. Приняв легкий, освежающий душ, который прибавил ей сил для предстоящей работы, она собралась и хотела было уже выходить из своей комнаты, как вдруг в окно кто-то тихо постучал. Это была сова, которая принесла письмо. Оно было адресовано Гермионе, но вот от кого оно было девушка понять не могла. В нем было всего лишь пару строк:

***

приходи к запретному лесу ровно в 10:00.

***

      Она была слегка в шоке, и даже не могла представить от кого пришло это письмо, и что этому человеку от нее понадобилось? Но ничего страшного, как только она придет на эту встречу сразу же все узнает, а пока стоит заняться своими привычными делами и не забивать себе мысли предстоящей встречей, вдруг это просто ребята решили над ней пошутить, а она так легко стала переживать по этому поводу.       Подумав об этом Гермиона чуточку успокоилась и отправилась в библиотеку. Девушка даже не представляла, какой сюрприз будет ее ждать на этой встрече, а вот уже каким он будет приятным или нет она узнает чуть позже.

***

Тем временем в больничном крыле

***

      Профессор сидел на своей кровати и неспеша читал книгу. Он не особо вчитывался в ее содержание, его голову заботила одна мысль о предстоящей встрече. Да, именно он отправил Гермионе то таинственное письмо, но не для того чтобы поглумиться над ней или выражать какие-то недовольства. Он просто хотел отблагодарить ее по-человечески. Устроить легкую прогулку, расспросить про тот злополучный день, угостить ее чем-нибудь вкусненьким, чтобы у нее поднялось настроение… Он просто хотел устроить ей день, который она запомнит надолго. День когда Снейп был совсем другим! Не грубым и безжалостным как обычно, а добрым и заботливым. Он привык скрывать эту сторону своей личности, но для Гермионы он решил открыться, хоть и не полностью. Он просто решил начать жизнь с нового чистого листа. Он больше не хотел быть тем Снейпом, что был раньше, он хотел забыть все: прошлые обиды, разочарования, войны. Он хотел забыть абсолютно все прошлое и начать жизнь заново. Профессор считал, что в этом начинании ему как раз-таки сможет помочь такая веселая и жизнерадостная Гермиона Грейнджер.       Время тянулось слишком медленно, как для девушки так и для мужчины. Хоть Гермиона старалась и не придавать особого значения письму, которое она получила пару часов назад, но этого сделать ей не удавалось. Мысли смешивались в безумный круговорот: от кого оно, зачем этот человек позвал ее на встречу, что ему было нужно и так далее. Как бы она не пыталась себя успокоить, из этого ничего не выходило. У профессора дела тоже обстояли не самым лучшим образом. Он прокручивал в своей голове их предстоящий диалог, представлял реакцию Гермионы на все происходящее, и от этого у него появлялось куча сомнений, а стоило ли вообще все это затевать…

***

10:00, ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС

***

      Так как Гермиона была пунктуальной девушкой, ровно в назначенный час, без опозданий, она стояла около Запретного леса, недалеко от домика Хагрида. Стояла и думала, что если эту встречу ей подстроили Гарри с Роном, то она в любом случае сначала их отчитает за то, что они не соизволили сознаться, что это были они, а потом уже предложит им пройтись до Черного озера, повспоминать свое беззаботное, полное приключений детство и может быть устроить на берегу маленький пикничок. Спустя пять минут девушка все так же продолжала стоять в одиночестве и ждать прихода неизвестного, но она даже не подозревала что на протяжении всех этих пяти минут за ее спиной стояли и наблюдали. Это был никто иной как Северус Снейп, который все никак не мог решиться снять вокруг себя невидимые чары, но как только он услышал как Гермиона произнесла еле слышную фразу: -«Если через пару минут никто не соизволит прийти, то пойду разбираться с Гарри и Роном, что за глупый розыгрыш они решили мне устроить»! — профессор все-таки решился и вышел, встав прямиком напротив нее. Девушка стояла и смотрела вниз на зеленую траву, но как только она увидела напротив себя черные, ослепительно налакированный туфли, она стала медленно поднимать свой взгляд на таинственного гостя. Ее шоку не было предела, перед ней стояй профессор зельеварения, собственной персоны. Его грозный взгляд был обращен на нее, но что-то в нем было не так, не было той злости и недоверия, что прежде горели в его глазах. Теперь в них отчетливо виднелась дружеская нотка с крупицами радости, но она не понимала почему его взгляд так изменился. На самом деле мужчина был очень рад видеть девушку, но он всячески пытался это скрыть и не показывать, но глаза говорили совершенно о другом, только жаль, что Гермиона этого не понимала.       С удивлением девушка решила первая начать разговор и спросить у профессора, что он здесь делает, ведь с минуты на минуты к ней должен прийти незнакомец, который назначил ей встречу на этом месте. Гермионе даже в голову не могло прийти, что этим незнакомцем, как раз-таки и являлся Северус.       -Профессор Снейп, что вы здесь делаете? Вы же должны быть в больничном крыле, вам по-моему еще нельзя вставать?!       -Мисс Грейнджер, мне уже значительно лучше можете не переживать. Вы спрашиваете, что я здесь делаю, а разве я не могу прогуляться по окрестностям школы и полюбоваться красотой природы? Да и вообще, вас это касаться не должно!— профессор решил придерживаться своего старого образа грубого и грозного учителя, а не начинать сразу раскрываться девушке и рассказывать, что на самом деле он здесь из-за нее. — Мне больше интересно, что вы здесь делаете в такую рань, мисс Грейнджер?       — Ой, я?.. Я тоже решила прогуляться до Запретного леса, а после устроить маленький пикник со своими друзьями, поэтому я стою здесь и жду их…— ответила Гермиона неуверенная в том что Снейп ей поверит, ведь он легелимент и сможет с легкостью прочитать ее мысли, поэтому она старалась не смотреть ему в глаза, чтобы оставаться вне каких-либо подозрений.       -Дааа, неужели… пикник и прогулка? Это забавно. Решили провести последние дни лета в окружении своих друзей? Вы же, мисс Грейнджер, не будете со своими друзьями против если я присоединюсь к вашей прогулке? — с легкой усмешкой и саркастической ноткой спросил Снейп.       -Простите профессор Снейп, но видимо все отменяется, мне мои друзья написали письмо, что будут здесь ровно в 10:00, но прошло уже практически минут 20, а до сих пор никто не пришел, поэтому я побегу обратно в школу, еще раз извините.— девушка резко прекратила свою речь и поспешила обратно в Хогвартс, размышляя о том, что Гарри и Рон точно от нее хорошенько получат.       Тем временем Снейп хотел ее остановить, но чувство гордости и тот момент, что Гермиона застала его в легкий расплох, не смогли ему дать ее остановить и сказать, что это он позвал ее на эту встречу. С горестью в душе и ненавистью к себе, Снейп шел, сжимая свои кулаки, в больничное крыло Хогвартса. Как только он туда пришел мадам Помфри уже ждала его там с обвинениями почему он решил уйти и кто ему это разрешал. Снейп сидел и думал, что его отчитывают, как маленького ребенка, но все-равно чувство обиды на себя не покидало его целый день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.