ID работы: 9065515

Научись летать

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По лесной тропинке гордо вышагивал маленький Тони. Но ни в коем случае не называйте его маленьким, а не то он на вас обидится. Ему, между прочим, почти шесть с половиной лет и он уже совсем большой! Тони даже читать сам умеет, а ещё у него есть свой меч, который папа вырезал ему прошлым летом, и набор с инструментами. Правда Говард смеётся и говорит, что он игрушечный, но Тони же видит, что он самый настоящий. Карман штанишек приятно оттягивал перочинный ножик, который ему подарил папа. И мальчик твёрдо намеревался сделать себе самый-самый настоящий лук. Папа сказал, что самые лучшие ветки рядом с грядой, куда они с родителями всегда ходили на пикник. Именно поэтому он и топал в сторону обрыва, с которого был виден самый красивый закат. Ну, Тони не уверен, что он самый красивый, потому что ему и сравнивать не с чем, но мама так и говорит, что он самый волшебный. Выйдя на открытую местность, Тони заметил мальчика, сидящего у обрыва. Но раньше никого похожего он точно не видел. В соседних домах тоже жили дети, но больше всех он дружил с Наташей и Брюсом. Подойдя чуть ближе Тони увидел, что плечи мальчика вздрагивали, а сам он шмыгал носом. - Эй, - окликнул он незнакомца. - Почему ты плачешь? Незнакомый мальчик поднял на него красные от слёз глаза и ещё раз шмыгнул носом. - Ты... Ты меня видишь? - Спросил он с искренним удивлением. - Конечно вижу, а почему не должен? - Изумился Тони, продолжая разглядывать нового знакомого. У него были голубые глаза и светлые волосы. - Меня Энтони зовут, но ты можешь называть меня просто - Тони. А твоё имя? - Меня зовут Стив. - Он ещё раз шмыгнул носом и вытер оставшиеся дорожки слёз рукавом. Увидев это, предусмотрительный Тони протянул Стиву платок, взятый с собой из дома. - А что ты здесь делаешь? Я, например, за веткой пришёл. Мне надо сделать лук. Самый настоящий, представляешь? Прямо как у индейцев. - Тони начал жестикулировать, найдя себе человека, готового его слушать. - Папа сказал, что самые лучшие палки можно найди здесь. Он давно хотел его сам сделать, а мама сказала, что я ещё маленький, а мне почти 7, я уже почти взрослый. - А где твой родители? - Стив уже не хлюпал, а внимательно слушал нового друга. - Мама уехала в город, а потом тётя Мэй сказала, что она вместе с папой. Я всё жду и жду её, а она не приходит. А недавно, до того, как она уехала, приходил сын тёти, его зовут Питер, и принёс маме письмо. Мама его прочитала, а потом долго плакала. Она думала, что я сплю, но я не спал, а потом я её обнял и попросил больше её не плакать и она пообещала, что больше никогда-никогда не будет. - Тони помолчал, но потом решил, что это невежливо и спросил Стива про его семью. - А как зовут твою маму? - Сара. Она очень красивая. У нее тоже голубые глаза... Прямо как у меня. - Стив снова опустил голову и на свитер, в котором он был, упало несколько капелек. - Но я не знаю, где она сейчас... Я пытался спросить других людей, но они меня не замечают. - Если твоя мама похожа на тебя, то она очень красивая. Не плачь. Я же рядом. - Тони задумался, сводя бровки домиком. - Пойдём к тёте Мэй? Они с Питером в соседнем доме живут, а сейчас я вместе с Мэй. Ты помнишь, где последний раз ты её видел? - Мы ехали с мамой на поезде, а ещё там было много людей и военных... А ещё неприятный запах. А потом что-то зашумело, люди начали кричать. А потом я ничего не помню... - Страно... Но тётя Мэй точно сможет нам помочь. Пойдём... - Тони протянул Стиву руку, приглашая встать. - Не нужно. - Улыбнулся Стив. - Смотри. Мальчик нагнулся над обрывом и полетел вниз. Не на шутку испугавшийся Тони подбежал к краю, но Стив его опередил. Он вновь поднялся на выступ, еле касаясь земли, а за его спиной... - У тебя крылья! - С восхищением воскликнул Тони. - Можно... Можно мне их потрогать? Они такие красивые... Мальчик смутился, заалев щеками, но с упорством смотрел на два белоснежных крыла. - Стив, ты ангел? - Я не знаю... Но раньше, пока я не потерялся, их не было. - Стив подлетел к мальчику и затрепетал крылышками. - Можешь потрогать, но, пожалуйста, аккуратнее... Хорошо? - Конечно! - Засветился Тони и медленно прикоснулся к перьям. Они были безумно мягкими и гладкими. Мальчик поддался желанию и зарылся пальцами в белоснежное оперенье. Он словно погрузил руки в облако и, растворяясь в ощущениях, прикрыв глаза. - Круто... - Я знаю... - Смутился уже Стив. - Хочешь полетать? Тони согласно закивал, с надеждой и интересом смотря на своего нового друга. - Только тебе нужно будет мне довериться. - Задумался Стив, складывая руки на груди. - Ты же мне веришь? - Да. Что мне сделать? - С готовностью посмотрел Энтони, сосредоточенно слушая. - Бери меня за руку и ни в коем случае не отпускай. Договорились? Тони молча схватился за протянутую ему на встречу ручку, чуть больше своей. Стив широко улыбнулся, отзеркаливая улыбку мальчика, стоящего напротив и подвёл его к обрыву. Дождавшись кивка, являвшегося ответом на немой вопрос, мальчики синхронно сделали шаг. Первую секунду сердце Тони словно сжали железные тиски, он-то знает, как это. Когда-то давно Тони, нечаянно, придавил свой палец такими в мастерской своего папы. Он тогда почти не плакал, а те 2 слезинки не считаются, он же большой! Сквозь шум ветра донёсся крик Стива: - Сосредоточься, Тони! Слушай сердце - раскрой крылья! Я не смогу тебя удержать! Мальчик дёрнулся, выходя из воспоминаний. Почти над самой водой он сконцентрировался и... Смог раскрыть их. - Тони... - Восхищённо протянул Стив, облетая Тони, стараясь разглядеть новые крылья со всех сторон. - Они голубые! Представляешь? Теперь ты сможешь взлететь даже выше облаков! Ты летал в самолёте? Мы можем подняться даже выше гор! - Стив... - Только и смог выдохнуть мальчик, хватая ртом воздух. Небывалое чувство лёгкости. Он мог летать! Теперь папа никогда не сможет в шутку вытянуть руку с последней печенькой над головой, что бы Тони не мог ее достать, ведь он и так уже съел полбанки. Поддававшись порыву свежего ветра Тони взмыл вверх, пролетая над облаками, Стив, догнавший его, летел рядом, почти соприкасаясь с ним крыльями, но вдруг, Тони завис, всматриваясь вдаль. - Мама... Папа! - Он развернулся к Стиву, смотря на него глазами, полными радости. - Полетели, Стив, я познакомлю тебя с ними! Они замечательные и ты тоже им понравишься! Смотри, у них тоже есть крылья! Прямо как у нас с тобой! - Я вижу, Тони. - Стив спокойно полетел за рванувшим вперёд Тони. На горизонте парили три ангела. Мужчина, в армейской форме с серебристыми крыльями, женщина с бело-золотистыми и маленький ребёнок, обнимающий их, с голубыми. - Я вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.