ID работы: 9065622

Тёплые сумерки

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Теплые ночные сумерки, солнце недавно село, заблудшие пташки ещё пели, а цветы начали закрываться. Не смотря на столь расслабляющую обстановку, дел у госпожи Тамаё и Юширо было невпроворот: в дом нагрягул пациент, а само здание нуждались в уборке, как и сад, что находился за домом. — Юширо, проверь, пожалуйста, посетителя, не думаю, что это что-то серьезное, — спокойно, с легкой улыбкой, что, казалось, могла успокоить любого, произнесла госпожа, — но если что-то случится, то я буду в саду. — Хорошо, моя госпожа! — громко и энергично ответил демон, слегка покраснев. Взяв пациента за руку, тот быстро отвел его в смотровую.       Вздохнув, Тамаё пошла в сад. Птицы почти умолкли, цветы закрылись, лишь сверчки стрекотали где-то вдали. Набрав в лейку воды, госпожа приступила к работе. Кусты роз, пионы, гвоздики — ничто не оставалось без освежающей воды, что собиралась каплями на листьях и бутонах цветов, словно утренняя роса освежая вид растений.       Вдруг, в одном из кустарников что-то шелохнулось — Тамаё насторожилась, но не подала духу. Пару секунд движений, и из кустика вылезла серая мышь, смотрящая с недоумением на госпожу, чье лицо выражало удивление: — Кажется, я тебя уже видела... — по-доброму, все так же тихо сказала демон, в её глазах виделись забота и спокойствие.       Тамаё опустила руку, как грызун сразу залез на ладонь, а после, как серое существо успокоилось, госпожа отнесла его к другому кусту, дабы не обливать мышку вместе с цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.