ID работы: 906564

DiOD

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Level 3

Настройки текста
Любопытство взяло верх над здравым смыслом, и Алем быстрым шагом двинулся посмотреть, что там такое. Крик послышался вновь, но на этот раз он был более коротким и душераздирающим. Алем ускорился. Войдя во дворик, откуда исходил звук, он почувствовал, как его нога ступила во что-то мокрое и липкое. Что-то алое ручьями растекалось по земле. Источником были два бледных детских тела. Вглядевшись в замершие детские личика, парень узнавал до боли знакомые черты. Сомнений не было – перед ним лежали трупы Ники и Дина, хозяйских детей. Ошарашенный, Алем перевел взгляд на стоящую рядом фигуру. Возле безжизненных тел стояла девушка с красными длинными волосами и безумными черными глазами. Она держала в руке окропленный кровью клинок. Ее тонкие губы были расплыты в улыбке. Девушка поднесла к ним свой нож и слизнула с лезвия кровь. И вдруг она засмеялась. Сначала тихо, едва слышно, а потом разразилась диким истерическим хохотом. Казалось, что ей совсем наплевать на стоящего рядом Алема. Но тут смех прекратился. Девушка замерла, но спустя пару мгновений резко обернулась к Алему и подошла к нему. Необычно сильное для диода чувство страха сковало его. Он дрожал. От ужаса парень даже дар речи потерял. Убийца неспешно приближалась к Алему. - Ты так сильно меня боишься? - улыбнулась девушка, подойдя к диоду. - Это правильно. Тебе стоит бояться. Тебе сейчас будет не очень хорошо. Единственное, что я могу еще добавить... Удачи! Девушка схватила руку парня и полоснула по ней ножом. Брызнула кровь. Убийца, улыбнувшись, всунула в руку Алема нож. - Еще увидимся, Шмель. Сказав это, девушка сбежала с места преступления. Невдалеке послышались приближающиеся голоса и топот ног. - Вы слышали крик? - Да. Неужели в Городе появился манья? Вот ужас. - Куда смотрит полиция! Голоса становились громче и громче, ближе и ближе... - Может, там ничего на самом деле не произошло? - Идем, идем! Алем медленно обернулся. За ним стояла толпа людей, которые смотрели на диода во все глаза и перешептывались. - О Боже! Какой ужас! Убийца! - Он ведь маленьких детей убил! Урод! - Да и сам еще ребенок. А может, не он? - Он, он! На руки посмотрите. Все в крови! - Да в любом случае здесь только полиция разберется. А вот и они, легки на помине... Парень в страхе заметил, что сквозь толпу и в правду пробираются полицейские. Но вместо того, чтобы как нормальный диод сдаться им, он поступил иначе. За весь этот день он так быстро не бежал, как сейчас. Мимо мелькали улицы, люди, дома, сливаясь в одно пятно. Алем мчался, как только мог, ведь это желание жить опять гнало его прочь от нормальной жизни диода! Сзади был слышен вой сирены. Значит теперь полицейские на аэромобах... Плохо дело! Так его быстро догонят. Но тут диод заметил припаркованный невдалеке аэромоб. Вот удача! Алем мигом влетел в салон и задумался – ведь управлять этой штуковиной он не умел. Что-то теплое скользнуло по ноге парня, и вдруг аэромоб завелся. Снизу вылезла Флеми, невесть как здесь оказавшаяся. И вот через пару минут Алем уже с переменным успехом летел на этой воздушной машине. Сзади все также выла сирена, однако звук был гораздо ближе. Парень в панике огляделся по сторонам. Сплошные стены домов, фонари, аэромобы, вход в воздушный замок... Вход в воздушный замок? Это же как раз то, что нужно! Алем надавил на газ, и вихрем внесся в замок, «немного» повредив вход, припаркованные здесь аэромобы и отбросив людей в сторону. Флеми испуганно зашипела. Быстро оглядевшись по сторонам, Алем крутанул руль и устремился вверх. Погоня все еще продолжалась, и не обещала кончаться в ближайшем времени. Мимо быстро пролетали этажи. По строению воздушные замки были похожи и на нижний город, но здесь все было сделано из стекла и железа. Тут впереди появилось черное пятно, покрытое стеклом. Другого выхода не было, кроме как пробить стекло и полететь туда, во тьму. Алем летел на максимальной скорости, и... ...Стеклянные осколки блестящей пылью посыпались вниз. Они переливались в бледном свете луны, и сильно походили на недавно виденный дождь. А темное пятно оказалось настоящим ночным небом, усеянным крохотными сверкающими звездами-бусинками и с огромным желтым пятноМ - луной, походящей на кошачий глаз. Но на этом побег не кончался, так как вновь позади послышалась сирена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.