ID работы: 906564

DiOD

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Level 5

Настройки текста
Здесь уже начинало светать. Алем в страхе обернулся, ожидая увидеть продолжение погони, но нет – никого за воротами не было видно. - Можешь не волноваться, они не смогут оттуда выйти, - уверила его девушка. Флеми лишь раздраженно зыркнула на обоих – не нравились ей такие пробежки. - Так... Почему ты мне помогаешь? И как ты разрубила шкаф? И вообще, что за фигня там происходила? – тут же засыпал Мероди вопросами парень. - Меня бесит тот эгоист. И плевать мне, что он мой брат. А с остальным все просто – он же фокусник. Тебе ведь хватит этого для объяснения, не так ли? А теперь моя очередь задавать вопросы – кто ты, откуда, и где ты выкопал богиню кошек? - Мое имя – Шмель, я из города... Сбежал... Долгая история. А она со мной оттуда же пришла. Только сначала простой кошкой была, а потом она уронила полку с душами, и... - Ясно. Раз ты городской, то значит совсем не знаешь об этом мире, – подытожила Мероди. - Ну, я немного о богах знаю... И о душах... – смущенно сказал парень. - Ну, хотя бы основы. Но чтобы выжить тебе этого не хватит. А еще тебе оружие нужно, - стала перечислять Мероди. И, хлопнув себя по лбу, воскликнула: - Какая я дура! Забыла кое-что важное сказать. Про тех, с кем лучше не связываться. Ну, первым делом это боги. Они невероятно сильны, поэтому... Опасно с ними снюхиваться. Потом... Банда Вейма! Эти идиоты, наверное, даже похуже богов будут. - Вейм? - вспомнил свое видение Шмель. - Блин, я даже не понимаю, как ОНИ могут быть лучшими наемниками... Ладно, Вейм, но Рику и Енот... Если б не знала, каковы бывают последствия после стычек с ними, то никогда б не догадалась, что они могут быть наемниками. Снова вспомнились те странные картины, и Алем не мог не согласиться с девушкой, ведь он и сам считал, что те двое были не очень уместны в том месте. - Так, кто еще... – задумалась Мероди. – А, еще есть Кира. Хех... Она правда пугает. Без разбора пытается прикончить всех, кто попадется под руку. Весело живет... Еще лучше не связываться с близнецами, - немного побледнев, добавила девушка. - Столь жалкий городской, как ты, тем более не должен с ними снюхиваться, - встряла в беседу Флеми. - Риллиан и Дален тоже делают эксперименты с душами, как Фантом. Только они могут забрать у кого-либо душу, и вместо нее всунуть в человека искусственный разум. Жаль, что их вообще невозможно угомонить в любви к подобным опытам... Кто знает, может они еще чего похуже придумали... – мрачно добавила кошка в конце. Все это время Мероди стояла, мрачно понурив голову, и глаза ее подозрительно поблескивали. Заметив, что на нее смотрит Алем, девушка быстро поморгала, и продолжила деланно беззаботным голосом: - Ну, вроде все... А, ну и, конечно же, мой брат... Шмель сделал вид, словно не заметил, что девушка чуть не заплакала, и обернулся к кошке. - Слушай, гм... Богиня кошек... Мне тебя как звать? - Как хочешь, так и зови. - Значит, ты не будешь против имени Флеми? - Не против. Где-то невдалеке послышался карканье вороны. Едва заслышав этот звук, Мероди помрачнела, и вытащила откуда-то свой коротенький клинок. - Что такое? – озадаченно спросил Шмель. - Я забыла назвать тебе еще одну личность... Его зовут Кейн Клауд. И, кажется, он скоро будет здесь. Прямо над головами компашки вновь раздалось карканье. - Шмель... Если тебе дорога жизнь, то хочу дать тебе совет: беги. - Но... - Ты все равно будешь бесполезным здесь, а так ты хотя бы не помрешь... Поняв, что перечить Мероди было бы бесполезно, Алем, подхватив Флеми с земли, как можно скорее пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.