ID работы: 9065691

Добеги

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданно, негаданно

Настройки текста
       Постояв пару минут на остановке, я решила все-таки пройтись пешком, погода сегодня хорошая, как-будто не зима вовсе. Достала наушники и включила музыку погромче. Так себе выдался денек, утро прям хуже некуда, надеюсь хоть воду горячую дали, с такими ландышами прийдется бойлер покупать, плюс этот раздражающий тип, надо было дома остаться. Дойдя до магазина, я подумала надо зайти и взять чего-то домой. По стандарту: яйца, хлеб, корм кошке, колбаса, и тут я попала в винный отдел. А почему бы и да? Сегодня надо хорошо расслабиться, после такого сумасшедшего дня и на работу не надо, вообще прекрасно.Проведу остаток дня в спокойной и расслабляющей обстановке.        Тут я почувствовала как мою корзинку задели, повернулась посмотреть и...        — Твою ж мать! — и только сейчас поняла, что это я сказала вслух.        — О, это же безрукая с утра! — на меня сейчас смотрели карие глаза, а вообще обладатель этих глаз ("черт, а он хорош собой"). Он перевел взгляд на содержимое моей корзинки и провозгласил. — Мало того, что безрукая, так еще и алкоголичка.        — А ты оказывается хамло, хотя что тут удивительного, еще с утра было понятно. — ну как можно быть таким, ума не приложу, нет бы сделать вид, что не узнал или что-то такое. Мне еще пучка на голове не хватает и очков, почему именно сегодня я встретила его. Так бы доказала, что не стоит смотреть на меня так пренебрежительно.        — Че сказала? — начал злиться "этот тип". А пусть знает, что я не стану молчать. Почему-то именно его хотелось уделать.        — А ты еще видимо чуток глуховат. — откровенно говоря, эта ситуация начала меня забавлять. — Дважды не повторяю, а теперь будь добр, отойди, а то не хочу омрачать этот день твоим присутствием в моей жизни.        Гордо развернувшись, я пошла на кассу. 2:0, пусть знает, что не со всеми можно так разговаривать. Выйдя из магазина, у меня зазвонил телефон.       "Привет, Кира, как ты?"       "Привет, мам, все хорошо, в универе тоже все норм, что-то случилось?"       " Нет, просто звоню узнать как ты, я, что, не могу позвонить своей дочери просто так?"       " Конечно можешь, но в большинстве случаев, ты что-то хочешь"       " Я тебя очень люблю, но да, ты права, я хотела предупредить, что Леша возвращается из штатов и мы очень хотим собраться все вместе. Ты же...."       " Где, что, во сколько? я буду, Лекс приезжает, это же чудесно!"       " Вот и отлично, адрес скину смской. Целую."       " И я тебя."        Я была в не себя от счастья, что мой любимый брат приезжает. Вот это новость, не такой уж и плохой этот день, хоть отдохну, черт, завтра работа. Надеюсь, я все успею, а то нельзя пропускать. Почему не сегодня, обидно-то как.        Я уже подошла к дому и не заметила как кто-то зашел за мной. Этот кто-то, ну просто отлично, идиот собственной персоной.        — А, так это ты для меня купила? Решила загладить свою вину, только вот у меня нет кошки. Твои сведения оказались неточными. — с саркастичной улыбкой говорило это хамло.        — Боже, так ты еще и маньяк, чего это ты решил, что я к тебе? Это ты за мной шел, решил испортить мне день окончательно, да? — его самомнение меня уже начинает злить.        — Да как ты...        — Да, да, да, давай ты уже оставишь меня в покое и забудешь мой адрес. — сил уже не было спорить с этим негодяем.        — Твой адрес? — его удивлению не было предела. — Твою ж, так мы соседи? Приехали, сумасшедшая стала моей соседкой, вот это новость.        Не хотелось вообще спорить, поэтому я просто надела наушники и включила музыку, чтобы заглушить внешние раздражители. Видимо этот Антон понял, что я не собираюсь отвечать и тоже решил не продолжать эту перепалку. Хоть он и молчал, я чувствовала его обжигающий взгляд на себе и думала, что может мне показалось, усталость дает о себе знать. Наконец-то 7 этаж, я выбежала из лифта и готова была поклясться, что слышала смешок с его стороны, но лифт закрылся и поехал дальше.        — Боже, я дома, наконец-то, привет Дэйзи. — радостно поприветствовала я кошку. — я знаю ты рада корму больше, чем мне, но я все равно тебя люблю.        Эх, как я хочу в душ, надеюсь уже дали горячую воду. Я взяла полотенце и пошла испытывать удачу. Оооо, да, какое блаженство, ничего не бывает лучше горячего душа, а сейчас можно и прибухнуть под расслабляющий фильм, тааааак, что тут у нас, Дневник Памяти, пойдет. Люблю смотреть романтическую хрень, хоть где-то посмотрю на отношения. Но тут я услышала звонок в дверь, кто бы это мог быть. Макс? Нет, он бы предупредил. Настя? Она тоже обычно звонит. Может этот хмырь? Надеюсь нет, а то я спущу его с лестницы.        Пошла открывать дверь уже в так себе настроении. Когда открыла дверь не поверила своим глазам.        — Лекс, это ты? С ума сойти, как же я рада. — в порыве эмоций я запрыгнула на него.        — Милая, как же я скучал. — обнимая меня говорил Лекс.        — Ахереть можно, постыдились бы! — доносится с верхнего этажа и только сейчас я почувствовала запах сигарет в подъезде. — Могли бы хоть в квартиру зайти, а не тут заниматься такими вещами. — И тут я узнала этот голос, но опомнилась в чем я вышла встречать брата. На мне были домашние шортики и майка. О, мой Бог. Я резко затащила Лекса в квартиру и захлопнула дверь.        — И что это было? — выжидающе посмотрел на меня брат. — Че за хмырь?        — Лекс, все отлично, не забивай ерундой голову. — я решила перевести тему, а то не очень хотелось говорить про этого Никитюка (даже фамилию, блин, запомнила). — Почему ты тут? Ты же завтра должен был прилететь?        — Да и в тоже время нет, просто решил сделать тебе сюрприз, поэтому и сказал, что прилетаю завтра. Когда уже ехал сюда, боялся, что тебя не будет дома и прийдется мне куковать на лестничной клетке. — он выглядел очень уставшим после перелета. — Очень рад, что ты оказалась дома.        — Пошли на кухню, видимо я чувствовала, что ты прийдешь и купила выпить.        — У меня самая лучшая сестренка в мире! — крепко обняв заявил самый близкий человек в моей жизни.        — Я так соскучилась. — радуясь, сказала я. — рассказывай, все по порядку.        — Ну что тебе рассказать? — Надулся он.        — Наверное все, ты улетел, когда тебе было 18. Прошло 5 лет и ты наконец-то вернулся, ты на долго? — с волнением спросила я.        — Да, я остаюсь, буду работать в клинике отца. — на одном дыхании сказал он. Видно что-то его мучало, но я решила не расспрашивать. Сам расскажет, когда посчитает нужным.        — Я очень рада этой новости, а остановишься где, у меня или у родителей?        — Думаю поживу с мамой и папой, чтобы не обременять мою любимую сестренку. — потрепал меня по голове, как это делал в детстве.        — Но я была бы очень рада тебе. — я очень хотела, чтобы он остался со мной подольше, я так долго его не видела.        — Нет, Кир, посмотри, у тебя однокомнатная квартира и еще котенка себе завела, ну куда еще я? — снисходительно объяснял мне. Точно включил старшего брата. — кстати как величать этот клубок шерсти?        — Дэйзи.        — Оооо, да, видимо это до сих пор твои любимые цветы.        — Да, есть такое. — немного краснея, сказала я. — Тебе еще налить?        — Само собой. — с рвением ответил Лекс. — А вообще пошли кинцо смотреть.        — Давай.        В итоге я уснула, а проснулась уже от запаха чего-то вкусненького, что доносилось с моей кухни. Я медленно встала и прошла на кухню, посмотреть, что же там твориться. А был мой брат, который пританцовывал под песни Beatles, в фартушке и с лопаткой в руках. Когда он заметил меня, то отошел от плиты и я увидела блинчики. Ооооо, даааа, это божественное утро.        — Двигай в душ, а я пока положу тебе блинчики. — скомандовал он.        — Так точно. — марширующим шагом я пошла в ванную.        Выйдя с душа, я почувствовала свежесть и бодрость, и какая я голодная. Поэтому сразу залезла на стул и принялась наминать такие вкусные и горячие блинчики.        — Так, я пойду собираться, поеду к родителям, а ты как освободишься – приезжай.        — Но мама сказала, что мы куда-то пойдем.        — Та не, не переживай, уговорю их остаться дома, так что приезжай, когда освободишься с универа, договорились? — выжидающе посмотрел на меня Лекс.        — Хорошо, хорошо, мне тоже надо собираться, а то и я опоздаю тут, из-за твоих кулинарных шедевров.        Мы вышли из квартиры и направились к лифту. Как только кабина открылась, я нажала на 1 этаж, то уже мыслями была дома со всей семьей. Выйдя во двор мы попрощались и я пошла на остановку. Уже возле универа, меня чуть не сбила какая-то черная тачка, но тут она становилась. Это лицо я уже успела благополучно забыть.        — А ты еще и шлюха! — выплюнул мне оскорбления в лицо. — Встречаешься с одним, проводишь ночь с другим, как же противно даже жить с тобой в одном доме.        — Ты вообще границ не знаешь, да? — это просто был вверх наглости. Я прям почувствовала, как начинаю приходить в ярость. — Ты никакого права не имеешь лезть в мою личную жизнь. Не отсвечивай!        — Привет, как дела? — подошел Макс и обнял меня. — Все нормально?        — Еще увидимся. — закрыв тонированное окно, выдал этот ублюдок.        — Что это было? — обеспокоено спросил друг.        — Все хорошо. — попыталась скрыть эмоции. —Где Настя?        — Я звонил ей, она сказала, через 15 минут будет, попросила ей место на лекции занять.        — Тогда пошли, чего ждешь?        — Предлагаю покурить сначала.        — Отличная идея. — отозвалась я и начала подталкивать Макса к курилке. И случайно задели какого-то парня, почему-то мне показалось, что я его где-то видела. — Прости пожалуйста.        — Да ничего, проехали. — и тут вдруг он начал всматриваться. — Это же вы, та популярная парочка с кафе?        — Боже, уже весь универ об этом знает. — взмолился Макс.        — Хах, правда? Не знал. — пожал плечами тот. — Я Дэн, свидетель этого шоу. — и протянул руку для пожатия Максу с подозрительным взглядом.        — Я Макс, а это моя подруга Кира.        — О как, не девушка? — заинтересованно уставился на Макса.        — Нет, мы лучшие друзья.        — Нам пора идти. — Отдернула я Макса. — Приятно было познакомится.        — А мне как приятно. — плотоядно усмехнулся Дэн.        Дэн выглядел как парень с обложки, темные волосы, голубые глаза, он был высокий и подкачанный, но что-то мне в нем не нравилось, он казался опасным. Каким взглядом он смотрел на Макса, хм, может у меня галлюцинации на фоне стресса из-за другого идиота. Того идиота зовут Антон, черт возьми, Никитюк, у него тоже темные волосы, но карие глаза. Выглядел это придурок очень стильно, я бы может быть и влюбилась в него, не будь он таким мудозвоном. Красиво очерчены черты лица и спортивное телосложение, что еще надо девушке.        — Что случилось? — обеспокоено поинтересовался Макс.        — Все нормально, просто этот парень не очень вызывает доверие.        — А мне просто кажется, что после Антона, ты начала всех опасаться.        — нет, просто...        — Что я пропустила? — запыхавшись, присела Настя.        — Мы только начала обсуждать личную жизнь Киры, ты ничего не пропустила. — с сарказмом сказал мой "бывший лучший" друг.        — О, о ком речь, об Антоне? — спросила Настя.        — А ты еще с чего вдруг это взяла? — поинтересовалась я.        — У тебя больше нет парней с которыми ты общалась недавно или я чего-то не знаю? — с подозрением спросила подруга.        — Ребят, все по-старому, у нас пара, у меня новости, на перемене все расскажу.        — Отлично, у тебя хоть есть новости. — хором сказали эти двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.