ID работы: 9065692

Зябкий февраль.

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим не был художником от слова совсем. Но ему так нравилось наблюдать за Андреем яркую - яркую улыбку, удивляясь что глаза исчезают в полумесяца.Это ведь не правильно, да? Мама всегда говорила, что мальчик должен любить девочку, а папа твердил что плакать мальчику не позволительно. Эти чёртовы принципы! Порой " последнее" правило Максим нарушал. Нарушал но в тайне. Тихой ночью, в окружении звёзд и ядовитого мясяца, что так напоминает Андрея при искренней улыбке. Утыкаясь носом в пуховую подушку и с головой накрываясь ворсистым пледом.Слёзы не лучшее проявление эмоций, но порой помогает, а тот глупо в это верит.Шторы в комнате всегда закрыты. Зачем лишний раз думать и надеятся? Вот и Максим нервно выдыхая в подушку, вновь берёт телефон и отвечает тому самому мальчику, с появлением которого правила стали совсем ненужными. В такие моменты сердце не позволительно быстро бьётся, а глаза намокают от обильных слёз. Парень нарушил и " первое правило". " Мальчик не должен любить мальчика. Ты грешен!" так говорят люди и по сей день.Каждый живёт по правилам , боясь что будет изгнан обществом, а золотые ворота рая будут закрыты " перед носом"...Если смотреть в любимые глаза шоколадного оттенка- грех...то Максим готов оказаться в аду и сгореть как трова на заднем дворе старой дачи.

***

Андрей давно принял себя и свой выбор. Люди живут по старым законам боясь и ослушаться. Бог решил что мальчик исключение.Что любить девочек как- то скучно для вечно другого Андрея. Что в один момент все прекрасные планы на дальнейшую жизнь снесёт ветром, как серебряный пепел. Медовая кожа мальчика уродливо покрыта ссадинами и прочими синяками. Кто как, а вот отец не может смириться с выбором сына. Мужчина был не в восторге ещё когда узнал пол будущего ребёнка. В надежде, что будет дочь он потерял голову. И для того чтобы смириться ( с тем что у "дочери" между ног, болтается нечто схожее с мужским половым органом) требовалось неопределённое количество времени. Парень вновь делает надрез на левой руке, мысленно говорит спасибо за кофты с длинными рукавами. Кожу немного щиплет, а глаза накрывает пелена солёной воды. Точь в точь, как морская.Левой рукой Андрей смахивает " непрошеных гостей" с припухшего лица.Второй надрез идёт сразу же, только уже вертикально. В детстве мама всегда говорила считать до трёх при сильной и жгучей боли. Один. Максим был тем " сыном маминой подруги", во всём он был лучше Андрея.Вечно прогуливает а пересказать может хоть весь учебник( Андрей проверял). В спорте кареглазый побеждал без спора.Эта волнительная идеальность слегка подбешивала. Только есть одна небольшая проблема, она режет и скребёт в душе оставляя царапины вдоль и поперёк.Два. Что- то магическое и притягательное было в этом идеальном мальчишке. Чёрные как уголь глаза вводили в дрожь, сладкий голос гулом отдавался в ушах. Веснушки превращались в созвездия, которые мог видеть только сам Андрей. Весна стала для Шмакова самым волшебным месяцем в году. Ни лето ни зима. Именно весна. Три.Весной пахнет елью.Помимо всей этой волокиты с цветочками и деревьями есть нечто особенное и волнительное. Созвездия на смуглой коже становятся выразительней и краше. Как всегда казалось Андрею их становилось в разы больше. Максим смотрит так пронзительно, как " кот из Шрека", что хочется на стены лезть, а мурашки мигом одаривают. Мама всегда говорила считать до трёх при сильной и жгучей боли. Так почему сейчас мальчик с глазами цвета самой глубокой впадины оставляет уже пятый порез на " исстрадавшийся" коже? Те глаза полумесяцы наполнены " морской" солью, а сердце беспрерывно ноет, будто его растоптали на глазах у всего мира. Рассмеявшись над беззащитностью и безысходностью мальчика в этой казалось бы глупой ситуации.

***

Малиново- бурый закат постепенно выцветал, цепляясь за окна зданий и корявые ветви деревьев.Максим спрыгивает с ( ещё не остановившегося между прочим) автобуса и что есть силы бежит к назначенному месту. Много ли у вас хороших воспоминаний связанных со школой? А много ль их за пределами этого места? С детства нам внушали, что школа- второй дом. Нагло врали. Можно подметить Максим первый раз за свои школьные годы так быстро и уверенно бежит в её направлении. Откидывая прядь смолистых волос, парень невольно вспоминает то время, когда постепенно замечал за собой влюбленность и ярко- красные сердечки в своих бездонных глазах. С каждым мгновеньем проведённым в компании этого неземного ( по представлению) мальчика , всё чаще и чаще хотелось видеть пунцовую краску на детских щеках, считать каждый вздрог пушистых ресниц и тонуть в глазах цвета горького шоколада. Парень хмыкает и улыбается. За все эти 11 лет он так и не признался в своей не детской влюблённости первому. Зато достиг должности " лучшего друга" скажете вы. Довольствуйся тем что есть.Уже видит погрустневшего ( то ли от осознания того что уже конец зимы и скоро начнутся склизкие и мокрые весенние дни,то ли просто не в хорошем настроении) Андрея.Прыснув в кулак подхватил онемевшее ( то ли от холода, то ли от шока) тельце и таки по " медвежьи" заключил в свои уж совсем не дружеские объятия. Андрей ответил тем же ,окольцевав своими корявыми ( как говорит сам парень) руками. Так они простояли минуты три. - ты..долго- теребя край чёрной куртки( явно на три размера крупнее нужного)чуть ли не прошептал тот, прекратив сладкую пытку. - так я же говорю...- информации накопилось достаточно. Максим сев на лавку по хозяйки схватил ( купленную) баночку энергетика. Первый до дыр зазубрил, что тот без ума от вишнёвого. После наверно трёх часовой истории из жизни, что казалось бы настолько привычна и скушна, банки по виду напоминающие пивные, опустели, приторным слоем ложась на поверхность языка.Тёмные, как сталь волосы так гармонировали с веснушками на загорелом лице, что Андрей мимолётно дотронулся до одной, тонким пальцем ведя ко второй, нежно ,аккуратно ,боясь стереть, точно как в детских раскрасках. А у Максима дыхание спёрло, он как лев перед охотой наблюдает за мимикой первого. Улыбка на его лице такая спокойная и умиротворённая, что мурашки бегут по кистям. Один. Максим погружается в исследование лица на против. Два. Наклонившись заметив восторг с нотками ласки на дне таких любимых глаз. Три. Сбивая и дёргаясь от характерного звука ( упавшего энергетического напитка) впивается в мягкие губы .Через секунду получая не уверенный и такой же не умелый ответ.Сминает, оттягивает. Властно надавливает на подбородок желая углубить и без того чувственный поцелуй. Тот рвано дышит и стонет в чужие губы. Оторвавшись друг от друга под предлогом " подожди дай передохнуть" с тонкой как леска нитью слюны. Максим снова замечает до безобразия привычного и родного, такого невинного как лепесток ромашки - Андрея. - Шмаков Андрей.. Я похоже влюблён в тебя уже седьмой год.- искрясь как бенгальский огонёк и одаривая свою любовь самой- самой яркой улыбкой из всех улыбок. Выдохнул в висок и не дожидаясь ответа вновь накрыл желанные пухлые губы, так по- детски краснея когда до одури невинный мальчишка поглаживает тыльную сторону ладони первого. " Зябкий февраль Морозный воздух не даёт сделать и вдоха. Ты не забудь.Не забуду и я. Как беззаботно и нежно до хохота. Ты наши пальцы переплетал"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.