ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Леденцы, поки, чизкейки, моти…— продолжал перечислять Ацуши, держа небольшой список над головой и шагая по почти опустошенным улицам с большим пакетом в руках. — Вот блин, как я мог забыть про шоколад?! Где мне теперь его купить, все магазины уже закрыты.И почему всегда я должен ходить за покупками для Рампо-сана… — с лёгкими нотками возмущения, всё ещё вслух, продолжал он. — Сходить на соседнюю улицу? Может там будет открыто пару магазинов.Хотя уже поздно, но проверить всё-таки стоит. — Продолжая свой монолог, Ацуши повернул за угол. Но не пройдя и пары шагов, кто-то налетел на него сбивая с ног. — Осторожнее же нужно быть, — сказал парень, потирая ушибленную голову. — Извини, пожалуйста, ты так внезапно появился из-за угла, что я тебя не заметила, — затараторил кто-то. — Ничего, я в порядке, просто в следующий раз будь аккуратнее, — сказал Ацуши, обратив внимание на светловолосую виновницу, которая всё ещё сидела на земле, виновато смотря на него своими алыми глазами. — Ты сама как? — Со мной всё хорошо, ещё раз извини, — протараторила она в ответ и, бросив взгляд на валявшиеся продукты, быстро начала их собирать, возвращая на прежнее место в пакет. — Это конечно, может, и не моё дело, но куда ты так спешила? — спросил Ацуши, который принялся также собирать продукты. — Я искала своего котёнка. Взяла его с собой на прогулку, отвернулась на пару секунд, а он уже исчез.Тебе случайно не попадался серый пушистый котёнок с большими зелёными глазами? — с надеждой в голосе обратилась к нему незнакомка. — Нет, я ничего такого не видел. — Жаль, а ты то сам куда направлялся? Домой? — Нет, я хотел зайти в магазин на соседней улице. — На соседней улице? Но там все магазины уже закрыты. Я недавно там была. — Вот же ж... Рампо-сан очень расстроится, если я ему не принесу шоколад! А может даже и разозлиться! — почти с отчаянием схватился за голову парень. — Ты хотел купить шоколад? — спросила светловолосая, протянув пакет с собранными продуктами. — Дааа, — подавленно протянул светловолосый. — Ну, тебе повезло, — сказала незнакомка с улыбкой, — я как раз успела купить шоколад перед закрытием. Я могу отдать его тебе. — Но ты же его для себя покупала. — Я редко ем шоколад, но знакомая продавщица настояла его купить, так как завезли новый вид и цена невысокая была. Поэтому, прими его в знак извинения, — с просьбой в голосе, она протянула ему пару плиток, — да и тебе он, кажется, нужнее, чем мне. — Ну ладно.— немного с неуверенностью протянул Ацуши, принимая шоколад. — Ой! Мне же надо найти Кирин, пока совсем не стемнело! — резко заметавшись на месте, воскликнула незнакомка. — Извини, мне уже пора! Надеюсь ещё встретимся! — на бегу прокричала она. — Пока. — будто сам себе тихо сказал парень. — Она такая необычная и хорошая, — бросив взгляд на подаренный шоколад, добавил он. Переведя взгляд на наручные часы, Ацуши подскочил на месте. — Чёрт, когда успело пройти столько времени?! Куникида-сан меня точно убьёт! — почти орал он, мчась по направлению к агентству. *** — Ух, ну ты и негодник, Кирин! Говорила же тебе не убегать. — осуждающе произнесла девушка, неся на руках серого котёнка, который игриво цеплялся лапками и покусывал руку. — Зато я встретила хорошего человека, жаль что имя забыть спросила, но думаю мы ещё встретимся, — сказала она поднимая котёнка до уровня лица. — А теперь мы идём домой, Кирин. А если ещё раз убежишь, то будешь сидеть дома, или мне придётся купить тебе поводок. Котёнок шаловливо лизнул хозяйку в нос, будто бы говоря «Не беспокойся ты так, куда я от тебя денусь?» — Вот и хорошо, — улыбнулась девушка, пряча своего игривого питомца за шиворот под куртку. — Ну, а теперь, нужно поторопиться домой, пока совсем не стемнело. — Сказав это, она быстро зашагала по длинной улице, и вскоре совсем скрылась из виду в вечерних сумерках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.